Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лимфоузлы после болезни

Спрашивает: Руслан, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, этой зимой я переболел гнойной ангиной, в следствие болезни у меня воспалились лимфоузлы по всему телу. (шея, подмышки, пах и тд.) Лечился довольно долго, так как многие лекарства оказались неэффективными. Но в итоге все прошло успешно и я выздоровел. Но лимфоузлы еще наблюдались в тех отделах тела, которые я перечислил. Буквально через месяц может полтора от них ничего не осталось и я забыл об этом как страшный сон. И вдруг этим летом я опять подхватил какую-то заразу. Симптомы были такие, сначала боль в горле потом температура держалась не больше 37.2 и варьировала в районе 36.6-37.1-2. Ко всему этому так же воспалились лимфоузлы(шея, пах, бока живота) они были очень маленькие где-то с горошину, но в районе живота они немного были болезненны. Потом я обратился к врачу Лору, он поставил мне диагноз "Острый реодермит, трахейный бронхит". Он сказал что боятся нечего, но если запустить то можно получить пневмонию легких. А на счет лимфоузлов сказал, что беспокоится не о чем так как они слишком малого размера. Назначил курс лечения, который я успешно прошел и который поставил меня на ноги. После повторного приема, врач назначил сдачу анализов (общий анализ крови и мочи). После прохождения анализов, выяснилось что уровень гемоглобина как мне сказали в лаборатории высокий у меня (150), а уровень лимфоцитов тоже превышен 3.79. Так вот у меня вопросы, действительно эти уровни завышены или нет? Просто читая информацию в интернете я увидел совсем другие планки нормы. И еще вопрос, скажите пожалуйста почему у меня вновь воспалились лимфоузлы? Часто ли это будет происходит? Ну т. е я имею ввиду, они будут надуваться при каждой простуде? И как мне с этим бороться? Надеюсь на вашу помощь!
Категория: Терапевт
Добавлен: 8 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови, боли в животе Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови. Уже...
Сильный кашель, как лечить? У нас началось все с соплей, через день начался кашель,...
Результат анализа крови на сахар Подскажите показатель глюкозы в крови по моим анализам...
Изменилась формула крови у ребенка 16.06.2016 г. сдавали анализы для оформления в...
Болит низ живота слева, может отдавать в спину Уже примерно 10 лет меня беспокоят...
Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Воспаление яичников У меня воспалился лимфоузел в паховой области с лева. Сдала анализы...
Анализ крови и рак Скажите, пожалуйста. Если общий анализ крови в норме, можно ли...
Общий анализ крови (расшифровка) Обращаюсь с просьбой расшифровать результат общего...
Что лечить? Желудок, поджелудочную или желчный? Жалобы: Больше 6-ти месяцев беспокоят...
Лейкоцитограмма расшифровка Мужчина, 28 лет. Понижены нейтрофилы (36) и эозинофилы...
Лимфоузлы около челюсти У меня такой вопрос в платную около челюсти снизу слева и...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты общего анализа крови, к врачу сходить...

31 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-08-08 08:59
Здравствуйте.
Во-первых, если Вам нужна полноценная консультация, то мне нужен полный общий анализ крови.
Во-вторых, Вы должны быть счастливы, что Ваши лимфоузлы так реагируют на инфекцию. Если бы Вы хорошо учились в школе, то знали бы, что лимфоузлу- это порог между инфекцией и ее попаданием в кровь, то есть признак хорошего иммунитета. С годами эта реакция будет ослабляться, но бороться с ней нельзя, это означает искать неприятности в виде сепсиса на свою голову. Радоваться надо, что организм защищает себя.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Руслан 2015-08-08 13:46
Эритроциты 4.99
Гемоглобин 150
Гематокрит 43.5
Средний объем эритроцитов 87.2
Средняя содержание гемоглобина в эритроците 30.1
Средняя концентрация Hb в эритроцитах 34.5
Отн. Ширина распред. Эритр. По объему 40.0
Отн. Ширина распред. Эритр. По объему 13.1
Тромбоциты 312
Средний объем тромбоцитов 9.8
Тромбокрит 0.31
Относит. Ширина распред. Тромбоцитов по объему 11.5
Лейкоциты 7.21
Нейтрофилы 2.49
Нейтрофилы % 32.5
Эозинофилы 0.22
Эозинофилы % 3.1
Базофилы 0.03
Базофилы % 0.4
Моноциты 0.68
Моноциты % 9.4
Лимфоциты 3.79
Лимфоциты % 52.6
Вот полный список моего анализа крови.
0
Кроме того, что я перебрал бы анализ крови через 3 месяца, но не на анализаторе, а с ручным подсчетом формулы, мне добавить нечего, ничего опасного не вижу.
Удачи.
0
Платная консультация
Руслан 2015-08-17 23:37
Александр Борисович, просто меня немного смущает тот факт, что лимфоузлы воспалились повторно после зимней ангины. Просто их воспаление никогда не наблюдалось, а сейчас вот так началось. Это немного беспокоит. Или же мне можно не обращать внимание на них?
0
По-моему, я достаточно полно ответил на Ваши вопросы. А беспокоиться или нет- это уже Ваш вопрос.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Руслан 2015-08-22 15:27
Александр Борисович, я понимаю что уже выгляжу глупо, задавая вопросы на одну и ту же тему. Но меня очень волнует тот факт, что лимфоузлы не уходят. Они как были примерно с горошину в районе живота и шеи, так и остаются. Но на шее вроде бы уже чуть меньше. Это говорит о норме или же нет? Просто в районе живота"по бокам" они прощупываются, как маленькие жилки что-ли. Я пью раз в день плоды крыжовника, мне посоветовал врач. В общем я переживаю на счет этого очень!
0
Вам больше делать нечего? Все, что требовалось, я ответил сполна. Если очень волнуетесь, походите к психотерапевту, только он сможет помочь.
0
Платная консультация
Руслан 2015-08-30 23:38
Здравствуйте, Александр Борисович два дня назад сходил на узи лимфоузлов, сказали что все лимфоузлы нормальной структуры не узменены, увеличены, но такие они могут быть, как сказали мне на узи. Еще добавили, что беспокоится вроде бы не стоит, что так оно может быть. Но вот на узи нашли какие-то открытые чашечки(как выразился врач) в почках. На анализе мочи, который был сделан примерно две недели назад, ничего не нашли, сказали сделать повторный. После я сразу же сходил к хирургу с вопросом лимфоузлов, прощупав меня, сказал что лимфоузлы увеличены и так не должно быть, сказал что это Лимфоденопатия паховых, подмышечных, шейных и челюстных лимфоузлов. Выписал гентамицин, сказал что в организме видимо присутствует инфекция и ее надо лечить. Сказал проколоть внутримышечно 5 дней и после к нему. Сдать повторный анализ крови, ведь когда взглянул на тот что я вам присылал, сказал что повышены слишком лимфоциты и еще что-то. И вот я не могу понять, что же мне делать паниковать или же успокоится? Вы говорите что мне надо радоваться, что у меня так лимфоузлы реагируют, узи говорит что ничего страшного нету, а хирург говорит, что есть инфекция. Этот антибиотик я не колю, так как прочитав его побочные эффекты отпало желание.
0
Я давно сказал Вам, что нужно угомониться. Никакой гематологии нет. А лечением лимфаденопатий занимаются хирурги, так что с ним и решайте.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Руслан 2015-09-02 21:52
Спасибо вам большое за оказанную консультацию, но вот меня все еще очень беспокоят лимфоузлы по бокам живота. Просто как бы у меня лимфоузлы буквально везде появились даже в районе сгиба руки. Но болят только по бокам живота. Почему?
0
Потому-что это, скорее не лимфоузлы, а жировики. На прием к хирургу.
0
Платная консультация
Руслан 2015-09-15 07:05
Здравствуйте, я снова приболел. Болело горло, голова с носа ручьём текут сопли, когда кашлею то в груди как будто чешется что-то и конечно же снова воспалились лимфоузлы в стандартных местах. Температура опять же максимум была 37.2 и сразу спала. Вопрос в том, нормально ли что опять идёт воспаление лимфоузлов и что мне принимать от этой простуды?
0
Да что Вы в самом деле, никто не собирается лечить Вас заочно, пожалуйте в поликлинику.
Удачи.
0
Платная консультация
Руслан 2015-09-22 17:15
Здравствуйте, ну так вот сходил я второй раз на прием к хирургу. Проведя повторный осмотр поставил тот же диагноз лимфоденопатия паховых, почелюстных, шейных ну и на животе у меня тоже есть лимфоузлы. Так вот прописал прием гетрамецина 2х2 5 дней после чего к нему на прием. Однако он зачем то хотел отправить нас на осмотр, в анкологическую клинику, что подвергло меня в ужасающий страх. Но когда узнал, что мне 17 лет, сказал что меня туда не возьмут на осмотр. Посмотрел мой новый анализ крови, который я сделал по его указаниям 3-4 недели назад и сказал, что злокачественного ничего не видит. Сказал, что в принципе лимфоденопатия-это серьезно и надо лечится. По моему поводу сказал, что думает после этих уколов все пройдет. Но когда я задал, что если нет, то сказал, тогда нужно будет Гемотологу идти и там дальше разбираться, но не закончив фразу, сказал давайте думать о хорошем. И так я сейчас как вы понимаете в ужасе, я не знаю что происходит, я очень боюсь. Уколов сделано 3 на данный момент, особых результатом не замечаю, чего очень боюсь. Так вот, как я понял Вы Александр Борисович не только терапевт, но и гемотолог. Я бы хотел чтобы вы взглянули на мой анализ крови(фото прилагается), который я сделал повторно и дали консультацию. Просто я очень переживаю, поймите меня.
0
Здравствуйте.
Ну в ужасе Вы или не в ужасе, но если лимфоузлы после лечения сохранятся, то в этом случае нужно будет обратиться к онкологу для решения вопроса о биопсии лимфоузла. Возраст здесь значения не имеет, также как и анализ крови, который, кстати, у Вас нормальный. Но идти придется с кем-то из родителей, с Вами никто говорить не будет. Но я остаюсь при своем мнении- никакая биопсия не понадобится, но береженого Бог бережет.
Удачи.
0
Платная консультация
Руслан 2015-09-24 18:56
Здравствуйте, Александр Борисович сделал нас сегодняшний день уже 8 уколов, завтра последний день лечения. На данный момент лимфоузлы уменьшились, но не пропали совсем. Это показатель благополучного исходи или все же нет? Прошу прошения за столь частые визиты, ну уж больно сильно меня мучает страх.
0
Уменьшение узлов исключает их опухолевое образование. Я Вам сказал все, что мог. А если велик страх, то обратитесь к психиатру.  До свидания.
0
Платная консультация
Руслан 2015-09-24 20:34
Спасибо!
0
Руслан 2015-09-30 17:03
Снова здравствуйте, теперь лимфоузлы появились на груди со сторон подмышечных ямок. Болят при пульпации. Это нормально?
0
Руслан 2015-09-30 17:36
Как бы да, я наблюдаюсь у хирурга-онколога. Но дело в том, что перед последним приёмом лимфоузлы уменьшелись он пощупал сказал что действительно их нет. Однако в паху ещё был один узел как он сказал который надо подлечить. Прописал ещё два дня гентамицин, и уже через месяц к нему на контрольный осмотр, как я понял что я пошёл на поправку. Но буквально сразу же на следующий день лимфоузлы вернулись, болела голова и не приятные ощущения в горле которые не были похожи на болезненные, я думал может они опять воспалились в следствии этого? И появились ещё на груди слева и справа, но не шарики, а как толстые линии такие чем-то напоминающие мышцу. По анализу крови доктор сказал что злокачественного ничего не видеть, что при лимфоме вроде так он выразился эзофилы или базовилы(точно не помню) зашкаливают за отметку 8. А у меня сказал хороший гемоглобин и остальное. Но вот эти резкие появления лимфоузлов и добавления новых очень пугает. Ещё врач говорил что весной мне ещё нужно будет пройти курс гентамицин и пройти курс имунно поднимающихся препаратов. И добавил если лимфоузлы будут появляться вновь, то придётся делать переливание крови из вены в ягодицу, это действительно поможет?
0
Руслан 2015-09-30 17:41
И ещё у меня все это время с момента моей проблемы держится жидкий стул, это как то связано с лимфоузлами?
0
Нет, эта процедура давно устарела.
Со стулом это никак не связано.
0
Платная консультация
Руслан 2015-09-30 17:54
И что же мне тогда делать? Просто ждать контрольного осмотра через месяц?
0
Руслан 2015-09-30 17:56
Или срочно бежать к нему на приём?
0
Руслан 2015-09-30 18:04
Так как же мне лечиться Александр Борисович? Вы говорите переливание не поможет, а мой врач говорит, что надо будет делать эту процедуру в крайнем случае. Где же истина, как мне уже забыть об этих узлах раз и навсегда?
0
Вы многого хотите- забыть. Не получится. Будете периодически лечиться и наблюдаться. Поверьте, это совсем неплохой вариант. С годами все пройдет.
0
Платная консультация
Руслан 2015-09-30 18:18
Вот эти слова меня наконец-то успокоились. Хоть теперь нет какого панического страха за свою жизнь. Новость о полном выздоровлении пусть и со временем тоже радует. Спасибо большое вам!
0
Руслан 2015-10-27 20:45
Здравствуйте, Александр Борисович. В общем на последнем приеме мой врач сказал что если не прощупывать сильно, то лимфоузлы практически исчезли, но сказал чтобы совсем успокоится сказал чтобы сдали анализ "Онкомаркер РЭА" и после через 3-4 недели к нему на контр. Осмотр.
Результат анализа "Раково-эмбриональный атиген" 0.75нг/мл <5. Хотел бы узнать ваше мнение по поводу результата и узнать консультацию по поводу, тех непонятных шишечек на груди, которые я когда-то упоминал в нашем диалоге. Если быть конкретным, то на груди появились непонятные узелковые, что-ли шишечки, которые раньше чуть побаливали по началу, а сейчас вместе с лимфоузлами утихли и не болят, но все еще присутствуют. Что это может быть?
0
Здравствуйте.
Может хватит меня доставать? Есть у Вас врач, который Вас смотрит, тогда почему вопросы ко мне? Хватит, все вопросы к лечащему врачу, мы достаточно пообщались.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑