Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфаденит

Спрашивает: Катерина, Липецк
Пол: Мужской
Возраст: 9лет
Хронические заболевания: часто болеем простудными заболеваниями
Здравствуйте, моему сыну 9лет, поставили диагноз лимфаденит. Все началось в 20х числах июля, сын подцепил лишай(микроспория в/ч головы) пролечились мы до 1.09.15 все бы не чего, но в конце лечения чуть ниже очага вскочило две шишки на шее одна большая другая маленькая дерматолог сказал, что такая реакция может возникнуть после лечения взяли анализы думая, что это реакция на лекарство, но анализы показали что все в порядке, тогда врач отправил нас к участковому педиатру, та осмотрев нас поставила сразу диагноз лимфаденит назначила: примочки димексида и амоксициллин, направила к хирургу, фтизиатру, гематологу, анализы: кал, соскоб на энтеробиоз, кровь на туляремийны, общий крови и мочи. Все анализы пришли хорошие ни чего не выявлено, хирург сказал, что шишки не гнойные лечение правильное, но не по его части, фтизиатр сказал что по его части все отлично(делали снимок и манту), а вот гематолог напугал до ч. в(простите). Гематолог: диагноз-шейная лимфаденопатия; рекомендации: 1) кровь на идг, 2) узи шейных л/узлов; 3) оак+соэ 4) ифа(кровь на веб, тоноокиазмос(не понятно, что написано). Назначила сумамед-5дней и кинферон-7дней, и через 2недели явица к ней если не пройдет, то хотят положить на обследование и сделать биопсию.
На 24.09.15 у нас маленькая шишка прошла, а большая чуть уменьшилась. Вопрос действительно ли нужна эта биопсия и правильно ли нас лечат, что можете посоветовать? В интернете читала что лимфаденит долго лечится и что биопсию делают примерно где то через пол года после обнаружения и не успешного лечения, у нас шишки вскочили 1,5 месяца назад. Спасибо за ранее.
Теги: гематология лимфаденит
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно повышены лейкоциты и нейтрофилы Доктор! Примерно месяц назад у моего сына...
Полтора месяца держится температура у ребенка Меня завут Светлана. Моему сыну 9 лет....
Лимфоузел, температура, аназизы Очень нужна Ваша помощь! Обнаружив у себя в подмышечной...
Покраснение кожи лица, появление синяков Последнее время очень плохо себя чувствую,...
Тромброцитопения, способы лечения Очень надеюсь на вашу консультацию. До марта 2014...
ХБП IV степени У моего отца в течение месяца наблюдаются следующие симптомы: резкое...
Хронический МПЗ У моей мамы (80 лет) при обследовании обнаружилось: повышение лейкоцитов,...
Врач-терапевт назначила консультацию врача-гематолога Сдав общий анализ крови врач-терапевт...
Лимфаденопатия у ребенка Ребенку 8 лет, примерно с 2-3 лет увеличены подчелюстные...
Коагуломатия-гипофибриногенемия, дефицит факторов свёртывания крови 12 и 8 без геморрагического синдрома Меня зовут Александр. Мне 20 лет. У меня диагноз связанный с гематологией. Насчёт него я конечно же консультировался вживую с другими гемотологами и сдавал все необходимые анализы. Но всё же я решил обратиться за советами к вам. Может конечно без всяких документов и результатов анализов будет трудно что либо ответить. Единственное что я могу пока написать так это название диагноза и что мне говорили другие врачи по этому поводу. Постараюсь изложить всё понятно. У меня выявился диагноз. Вот его длинное и пугающее название которое написано в выписке «Коагуломатия-гипофибриногенемия, дефицит факторов свёртывания крови 12 и 8 без геморрагического синдрома». Врачи говорили что этот диагноз передаётся по наследству по мужской линии. Насколько я помню из моих родных никто этим не страдал. Если не скрывали конечно. Ещё врачи сказали что при этом диагнозе возможны кровотечения и что этот диагноз вылечить нельзя. Диагноз меня никак не беспокоит. Слава богу никаких кровотечений нет. Мне даже не назначили никакого лечения кроме ежегодного наблюдения у гематолога. В этом году я у него уже был. Диагноз не изменился не в лучшую и не в худшую сторону. Признаюсь что я пишу это сообщение нисколько из-за диагноза а сколько из-за работы. Просто дело в том что я обучился на помощника машиниста электровоза. И с этим диагнозом меня окончательно не допустили для этой работы. Врачи просто боятся того что у меня в любой момент при каком-нибудь ранении может открыться сильное кровотечение. И мне там никто помочь не сможет. И мне посоветовали найти другую более спокойную специальность не связанную с движением поездов и физическими нагрузками. Из всего этого у меня сложился вопрос. Хотелось бы увидеть мнения других специалистов. Может можно всё-таки как-нибудь вылечить мой диагноз чтобы ещё попробовать устроиться на помощника машиниста? Буду очень благодарен за ответы.
Аутогемотерапия У меня на протяжении нескольких лет увеличенны подчелюстные и подмышечные...
Миеломная болезнь Доктор! Очень нужна Ваша помощь. С начала июня не можем попасть...
Изменения в общем анализе крови Моему сыну 10 месяцев. Развитие психо-эмоциональное...
Помогите поставить диагноз Меня стало тошнить в июне 2014г. Сделали фгдс. Заключение....
Кашель у ребенка Мы из Туркменистана. Моему сыну (3,5г) ставят диагноз хронический...
Уточнение диагноза Дочери 15 лет. В 2010г ударила 4 палец на левой ноге. Немного поболело...
Правильно ли поставили диагноз уреаплазмоз У меня были выделения, белого цвета без...
Острый лейкоз, тромбоцитопения Доктор. Мой отец был направлен терапевтом к гематологу...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-09-25 09:25
Здравствуйте.
Лечащим врачам виднее. Только не нужно бояться биопсии, это не сложно, зато дает гарантию от серьезных заболеваний.
Предварительно можете проконсультироваться у онколога.
Удачи.
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑