Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение СПКЯ при синдроме Жильбера

Спрашивает: Мария, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Эндокринолог совместно с гинекологим поставили диагноз СПКЯ по результатам УЗИ и анализов на гормоны. Прописали пить Дюфастон с 16 по 25 день цикла. На момент посещения гинеколога у меня был повышен билирубин, врачу я об этом сказала и уточнила можно ли мне его пить, врач замялась и сказала, чтобы я шла и уточняла у гастроэнтеролога. Позже обнаружилось, что у меня синдром Жильбера и в аннотоации к Дюфастону написано, что при таком синдроме употребление "с осторожностью". Можно ли мне начинать лечение Дюфастоном или есть другие какие-то лекарства, которые можно пить с синдромом Жильбера, т. к. мы с мужем хотим детей, а из-за СПКЯ не получается. Общие анализы крови и мочи в пределах нормы, кроме билирубина.
Категория: Терапевт
Добавлен: 10 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятные выделения после приема Дюфастон Мне 22 года у меня такая проблема. Я не...
Синдром Жильбера Мне поставили диагноз Cиндром Жильбера сказали спортом нельзя заниматься....
Кровотечение в середине цикла на фоне дюфастона 1.5 года принимала Клайру, но последние...
Гормональные препараты У меня год назад очень явно проявилась задержка месячных, вызывали...
На фоне приема дюфастона кровотечение У меня нашли кисту, на Узи не смогли определить...
Дюфастон при эндометриозе, коричневые выделения Помогите пожалуйста к врачу не смогу...
При приеме Дюфастона началась молочница Мне 28 лет. Уже 10 лет я живу вместе с моим...
Анализы при синдроме Жильбера Решила обратиться за помощью в online, т. К не знаю...
Можно ли на Узи до вызывания менструации? В феврале была задержка гинеколог назначила...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-12-11 12:50
Здравствуйте.
Синдром Жильбера не является противопоказанием для приема дюфастона. Насчет других лекарств решайте со своими врачами, всего я предусмотреть не могу.
Удачи.
1
Платная консультация
Мария 2015-12-11 15:47
Спасибо за ответ! Хочу уточнить по поводу приема. Т. к. у меня цикл отсутствует уже 2 месяца и соответственно прием с 16 по 25-й день цикла я начать не могу. Сколько дней на данном этапе нужно пропить Дюфастон, чтобы в следующем месяце начать пить по правилам?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-12-11 16:40
Отвечу вопросом на вопрос. А почему о приеме дюфастона Вы спрашиваете меня, а не своего гинеколога? Я этот препарат в работе не использую.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑