Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы при синдроме Жильбера

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: нет

Добрый день. Решила обратиться за помощью в online, т. К не знаю с какого специалиста начать. Надеюсь на вашу помощь.

Началось все с того, что при обследовании сына в военкомате , у него обнаружили синдром Жильбера (билирубин был выше нормы почти в 4 раза). Сказали, что это может быть наследственное и скорее всего по материнской линии. Особых изменений я у себя не наблюдала и решила сдать анализы, проверить свои результаты. Те результаты, что я получила заставили меня задуматься. А что делать теперь? К какому специалисту обращаться. С чего начать? Решила обратиться к вам.
Вот мои результаты:

Пациент: Скрипченко Елена Юрьевна Дата рождения: 08/07/1968 Показатель Результат Ед. Референтный интервал Био/иммунохимия Аланинаминотрансфераза (ALT) 20 Ед/л Дети: до 5 дней: до 49.0 5 дн. -6 мес.: до 56.0 6-12 мес.: до 54.0 1-3 года: до 33.0 3 года - 6 лет: до 29.0 6-12 лет: до 39.0 12-17 лет (Ж): до 24.0 12-17 лет (М): до 27.0 Женщины: до 31.0 Мужчины: до 41.0 Аспартатаминотрансфераза (AST) 21 Ед/л Дети: до 5 дн.: до 97.0 5 дн. - 6 мес.: до 77.0 6-12 мес.: до 82.0 1-3 года: до 48.0 3 года-6 лет: до 36.0 6-12 лет: до 47.0 12-17 лет (Ж): до 25.0 12-17 лет (М): до 29.0 Женщины: до 31.0 Мужчины: до 37.0 Гамма-глутаматтрансфераза (GGT) 22 Ед/л Дети: до 5 дн.: до 185.0 5 дн. -6 мес.: до 204.0 6-12 мес.: до 34.0 1-3 года: до 18.0 3 года-6 лет: до 23.0 6-12 лет: до 17.0 12-17 лет (Ж): до 33.0 12-17 лет (М): до 45.0 Женщины: 6.0 - 42.0 Мужчины: 10.0 - 71.0 Билирубин общий 30.7 мкмоль/л Взрослые и дети: до 17.0 Глюкоза (кровь) 5.03 ммоль/л Новорожденные дети: 2.78 - 4.44 Дети: 3.33 - 5.55 Натощак: 3.88 - 6.38 Тиреотропный гормон (тиреотропин, ТТГ) 2.65 мкМЕ/мл Дети: 0-12 мес.: 1.36 - 8.8 1-6 лет: 0.85 - 6.5 7-12 лет: 0.28 - 4.3 Взрослые: 0.27 - 4.2 Тестостерон общий 0.193 нмоль/л Мужчины: 20-50 лет: 8.69 - 29.0 Старше 50 лет: 6.68 - 25.8 Женщины: 21-50 лет: 0.20 - 1.65 Старше 50 лет: 0.09 - 1.50 Эстрадиол (E2) 9.78 пг/мл Мужчины: 7.63- 42.6 Женщины: Фолликулярная фаза: 12.5-166.0 Овуляторная фаза: 85.8-498.0 Лютеиновая фаза: 43.8-211.0 Постменопауза: до 54.7 Беременность: I триместр: 215.0 - 4300.0 II триместр: 800.0 - 5760.0 III триместр: 1810.0 - 13900.0 Дети (М): 1-10 лет: до 20.0 Дети (Ж): 1-10 лет: 6.0 - 27.0 Щелочная фосфатаза (ALP) 71 Ед/л Дети: 1 день жизни: до 250.0 2-5 дней жизни: до 231.0 6 дней-6 месяцев: до 449.0 7 месяцев-1 год: до 462.0 1-3 года: до 281.0 4-6 лет: до 269.0 7-12 лет: до 300.0 13-17 лет (Ж): до 187.0 13-17 лет (М): до 390.0 Женщины: 35.0 - 104.0 Мужчины: 40.0 - 129.0 Креатинин 61 мкмоль/л Дети: Новорожденные: 21.0 - 75.0 2-12 мес.: 15.0 - 37.0 1-3 года: 21.0 - 36.0 3-5 лет: 27.0 - 42.0 5-7 лет: 28.0 - 52.0 7-9 лет: 35.0 - 53.0 9-11 лет: 34.0 - 65.0 11-13 лет: 46.0 - 70.0 13-15 лет: 50.0 - 77.0 Женщины: 44.0 - 80.0 Мужчины: 62.0 - 106.0 Липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) 2.06 ммоль/л Женщины: Более 1.68 - Отсутствие риска 1.15 - 1.68 - Условный риск до 1.15 - Высокий риск Мужчины: Более 1.45 - Отсутствие риска 0.90 - 1.45 - Условный риск до 0.90 - Высокий риск Липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) 4.54 ммоль/л до 2.59 - Отсутствие риска 2.59 - 4.12 - Условный риск более 4.14 - Высокий риск Липопротеиды очень низкой плотности (VLDL) 0.54 ммоль/л 0.26 - 1.00 Триглицериды 1.71 ммоль/л до 2.3 Холестерин 7.14 ммоль/л до 5.2 - Отсутствие риска 5.2 - 7.8 - Условный риск более 7.8 - Высокий риск Мочевая кислота 253 мкмоль/л Дети: 1-4 недели жизни: до 311.0 1-12 мес.: до 372.0 Старше 1 года: до 362.0 Женщины: до 340.0 Мужчины: до 420.0 Мужчины старше 65 лет: до 500.0 Мочевина 4.9 ммоль/л Дети: до 6 месяцев: до 7.0 Старше 6 месяцев: до 8.0 Взрослые: До 65 лет: до 8.3 Старше 65 лет: до 11.9 Коэффициент атерогенности (КА) 2.47 Ед до 3.0


Вижу, что есть отклонения от нормы, но как это все связать не знаю. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать. Нужно ли какое-то лечение, на что обратить внимание.

Заранее благодарна.

Теги: синдром жильбера, синдром жильбера военкомат, анализ на синдром жильбера расшифровка
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 20 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подтвердили синдром Жильбера У меня выявили синдром Жильбера. Сдал анализ, так как...
Синдром Жильбера Мне поставили диагноз Cиндром Жильбера сказали спортом нельзя заниматься....
Ставят синдром дауна Помогите расшифровать результаты анализа отправляют на амниоцинтез...
Лечение СПКЯ при синдроме Жильбера Эндокринолог совместно с гинекологим поставили...
АФП и ХГЧ В 16 недель сдавала кровь на АФП и ХГЧ, но гинеколог по поводу результатов...
Генетическая двойка. Высокий риск Помогите, пожалуйста, понять результат анализа генетической...
У ребёнка 2 мес не проходит вульвит У нас такая проблема, у 6- ти месечного ребёнка...
Плохие результаты 1 скрининга У меня 1-ая беременность. Мне 32 года. Рекомендуют сделать...
Срк или нет У меня хр. Гастрит, джвп. Зимой очень мучилась с запорами, с помощью диеты...
Алкоголь и синдром Жильбера Подскажите, пожалуйста. Как влияет алкоголь на человека...
ДНК ВПЧ высокого риска Проходила профмедкомисию и у меня обнаружили папиломовирусную...
Помогите расшифровать результаты анализа Мне 25 лет, я сдала анализ (мазок) на ВПЧ...
Повышенный билирубин и прививки Моему сыну 4 года. С 2,5 лет у него уровень общего...
Условия постановки диагноза "Синдром Жильбера" На приеме у гастроэнтеролога врач заподозрил...
Высокий билирубин долгое время В течении года наблюдаюсь, настораживает высокий гемоглобин...
Высокий риск по биохимии В 11 недель и 2 дня, мне сделали скрининг по беременности....
Анализ кровь на патологию 10.09. Сделала скрининговое узи на 12 неделе 1 день беременности....
Повышен билирубин Я мужчина, мне 37 лет. Периодически возникают боли в правом подреберье....
Из-за чего могут выпадать волосы? Мне 17 лет, когда волосы чистые то выпадает от 10...
Синдром Жильбера У меня возник вопрос. В 15 Лет мне поставили такой диагноз как...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-03-13 10:02
Я бы Вам посоветовала подойти на дообследование к Вашему терапевту. Также можете сделать УЗИ органов брюшной полости и со всеми результатами исследований подойти на осмотр к гастроэнтерологу.
0
Елена 2014-03-13 13:54
Добрый день. Спасибо большое за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑