Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение неуверенности в себе

Спрашивает: Давид
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в первую очередь хочу сказать спасибо сервису(администрацию) и врачам за бесплатную консультацию и не только. Моя проблема достаточно странная , я решил все сказать как есть.

А теперь о проблеме, если сказать коротко, то я страдаю от неуверенности в себе .
Если честно, я не совсем понимаю у меня одна проблема или целый букет из проблем.
В основном замечаю следующие проблемы, это неуверенность в себе, страхи и стресс(депрессия).
С подросткового возраста(ну наверное с 12 лет) я стал неуверенным в себе человеком, сначала это выражалось в банальной форме, потом постепенно превратилась в серьезную проблему.

* первые признаки были такими, я перестал играть в футбол в школе(да и везде в принципе) , т. к играл в нем я плохо и я боялся того, что подумают другие люди обо мне, увидев мою игру. Позже, я вообще перестал играть во время физ. Культуры, боялся того что, что то не получится и я опозорюсь.

* после я стал замечать что я не такой симпатичный и привлекательный, как другие парни и я возненавидел камеру и фотографии, хотя на старых фотографиях мне нравится своя внешность, но на новых я всегда нахожу недостатки, кажется везде я выгляжу плохо(где то нос не нравится, где то глаза, где то стойка).

* Потом мне кажется все еще ухудшилось и я начал избегать ситуации где я мог впасть в центр внимания. До сих пор не люблю это.

что касается стресса и депрессии.
* у меня со временем появилось такая проблема, когда попадаю в конфликтные или просто неприятные ситуации начинаю нервничать, начинаются стрессы и длится они могут от одного дня до одной недели. И вся ирония в том, что под "конфликтные ситуации" я подразумевая не драку, оскорбление или войну, а всего лишь спор.

Если кто то нахамит или просто что то грубо скажет и особенно если и я дам отпор, то после всего, начинается депрессия, целый день думаю об этом, это минимум, а так от 1 дня до недели, смотря какая там ситуация.

Что еще жуткое, стресс начнется также если где то прочитаю оскорбительную или просто негативную статью или комментарии, которые хоть как то связаны со мной, допустим про мою нацию, или даже если комментарии поощряет расизм, нацизм или что то такое, что противоречит моему мнению.

Звучит достаточно странно я понимаю.
Хочу также подметить, патриотизм или либерализм тут не при чем, вся суть написанного в том что, я не могу игнорировать людей, мнение которых против моего, как только замечаю таких людей, сразу обращаю внимание, хоть я этого и не хочу.
Хоть я и понимаю что люди могут сказать и написать обо мне, о моей нации, религии и т. д, что угодно, но все равно не могу успокоится и проигнорировать их. Все это по моему связано с низкой самооценкой, т. к именно она заставляет людей так ценить чужое мнение.

В школе была у нас одноклассник, с которым я часто спорил, человек не плохой, но мы были несовместимы, иногда мы оскорбляли друг друга в ходе спора(но не сильно и не матом) и после этих безобидных споров я целый день думал об этом и был как то не по себе, встревожен, в то время, когда я просто мог не обращать внимание на его мнение, но не мог этого.

Сегодня, я уже учусь в университет, там я познакомился с однокурсниками(все парни) , но теперь у меня проблемы в отношениях из за неуверенности в себе.
Большинство из них не такие как я, вы можете подумать что по мне все виновны, лишь я прав перед всем, но не этого имею ввиду, меня окружают не плохие люди на самом деле, в том числе и однокурсники, просто у них совсем другие интересы в жизни, они люди абсолютно другого типа и почему то, не смотря на мое нежелание, я стал их воспринимать как соперников, с первых дней нашего знакомства, то есть после того, как я понял их характер, в общении с ними я как то напряжен, встревожен, как будто я в центре логова врагов, всегда ожидаю от них негативное, хотя до сих пор от них ничего плохого не помню.
Но если честно сказать, они и не замечают меня, редко со мной разговаривают и не воспринимают мое присутствие, но что скажешь, я сам себя не замечаю, не проявляю.
Они всегда делятся своими историями, мыслями, а я молчу, боюсь кому то что то не понравится, боюсь провала и окончательной потери престижа в глазах окружающих.

Один из моих однокурсников особенно уверенный в себе человек, такого я первый раз видел, для него присутствие абсолютно незнакомых людей не представляет барьер, он везде чувствует себя "как дома" и он заставил меня задуматься о себе.

Мой вопросы заключаются в следующем, скажите пожалуйста,
* что это такое? Как все это называются? Неуверенность в себе? Страх? Или нервозность?
* как лечить это все? Куда идти, к психотерапевту? К психологу?
* сколько стоит лечение? , примерно, хватить ли мне 50 долларов или даже 300 мало?
Даже не помню, сколько я читал в блогах о том, как лечить неуверенность, но бессмысленно, либо ничего не меняется, либо я впадаю в эйфорию, которая исчезает через несколько часов, а в следствии все равно ничего не меняется.
Я часто старался измениться, но не помогало, не имею я такой уровень самопознании. Теоретически я знаю что и как, теоретически я знаю каким надо быть психологически, но применять это на практике я не могу.

Так что я пришел к окончательному решению, что самому я не смогу это все исправить, я даже не знаю как все это называется, мне нужен человек, который поможет мне преодолеть эти барьеры, и этим человеком не может быть ни родители, ни друзья, ни знакомые. Прочитал где то, что с помощью психотерапии лечат такие заболевания.

Вообщем, можно было все рассказать вкратце, но решил написать как можно больше, чтобы вы поняли, от каких проблем страдаю я.
Я понимаю что надо сходить к врачу, просто хотелось бы знать с кем обращаться и какую сумму иметь для лечения и в конце концов, реально ли лечить такие заболевания.

Еще раз спасибо и извиняюсь за возможные грамматические ошибки, русским языком владею не очень хорошо.
Категория: Психолог
Добавлен: 24 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия, парень хочет меня бросить У меня такая ситуация: в феврале появился молодой...
Страхи, депрессия, самокритика, тревога Меня беспокоит страх, его очень много и неуверенность...
Секс с одним человеком всю жизнь У меня такая ситуация: встречаюсь и живу с молодым...
Проблема в отношениях с молодым человеком Очень нужна помочь разобраться в себе. Начну...
Может пора за антидепресантами? Я осознала что нахожусь в депрессии, в связи с сильной...
Фенибут? Очень интересно Ваше мнение.Я с детства эмоциональная.Жизнь всегда была в...
Мужчина не дает определенности Сложилась непростая ситуация с любимым мужчиной. Мне...
После измены парня не могу выйти из депрессии Мой молодой человек изменил мне три...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Плохое предчувствие матери Хочу купить себе машину, до этого за рулем не ездил, только...
Боюсь сойти с ума! Страх шизофрении! Я не знаю, что со мной происходит. С детства...
Странный человек 2 года назад я познакомилась с молодым человеком, Мне он сразу очень...
Депрессия и страх У меня депрессия: потеря аппетита, плохой сон, нарушения памяти,...
Как жить своей жизнью Доктор! Очень нуждаюст в вашей помощи. Я живу одна в другом...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....
Социофобия Помогите мне пожалуйста справиться с моей проблемой, дело в том, что я...
Я больше так не могу... Я больше не хочу жить.. Устала от всего.. Безумно люблю парня...
Нужен ли психолог в моей ситуации? У меня проблема, я не знаю нужен ли мне психолог....
Не получается строить отношения Пишу Вам в самых запутанных чувствах и очень рассчитываю...
Склонность к суициду Мне нужно высказать всё, что происходит. Это возможно странно...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Данилина Вера Сергеевна
психолог 2016-12-24 21:42
Давид, здравствуйте. Вы написали свое сообщение как чувствовали и очень ценно, что вы сделали это так открыто. Вы задаете ряд вопросов, на которые я попробую вам ответить.
Вы спрашиваете что это такое. Я бы не стала вешать каких-либо ярлыков в данном случае. Так как это ограничивает и дает вам меняться. Ваша ситуация такая какая она есть. Со своими особенностями и нюансами и ни у кого другого такой же нет.
Насколько я понимаю вам сейчас 18 лет. Этот период называется подростковым. Особенность данного периода в том, что наблюдается некая двойственность: вы уже считаете себя совершенно взрослым мужчиной, но при этом вам еще необходима поддержка взрослых (родителей или лиц их заменяющих).
Давайте начнем вот с чего: составьте список того, какой вы. Видят ли другие что вы такой? Какие свои качества вы показываете другим людям? Как они их воспринимают? Что вы делаете, если они видят вас не таким как вы хотели им показаться?
Ответьте на эти вопросы и дальше уже будет видно, нужна ли вам помощь психолога очно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос