Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Социофобия

Спрашивает: Татьяна, Ленинградская область
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Сколиоз.
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста справиться с моей проблемой, дело в том, что я начала бояться людей! Во всяком случае последние пять лет, и с каждым годом этот страх усиливается, мне кажется что скоро я буду бояться выходить из дома. Я одинаково боюсь как совершенно незнакомых мне людей так и коллег по работе. В местах скопления людей я чувствую себя не комфортно, не уверенно, у меня ужасные проблемы с камунекабельностью, я боюсь смотреть людям в глаза, я боюсь разговаривать с ними. Мне может быть хорошо только в знакомой близкой мне компании родственников или друзей, либо там где вообще нет людей (в лесу, в поле, на речке). Мне трудно объяснить вот это состояние, но когда я иду по улице одна (именно когда одна!), при виде людей, а именно молодежи, я испытываю настоящий леденящий ужас, почему то до остальных возрастных групп мне нет дела. То есть если я иду и мне на встречу идет группа подростков, я начинаю себя чувствовать на столько не уверенно и не в своей тарелке, что спотыкаюсь, запинаюсь, от этого краснею, я боюсь пошевелиться, боюсь посмотреть на этих людей и вообще куда либо, потому что мне кажется что они видя меня начинают смеяться.
Как мне избавиться от этого ужаса, я не могу так больше, я понимаю, что всем этим прохожим вот просто нет до меня дела, но продолжаю их бояться! И естественно этим самым наоборот только привлекаю их внимание и добавляю себе неуверенности.
Я думаю, что знаю откуда у меня это, но даже зная причину, справиться самостоятельно с этой проблемой у меня не получается. Дело в том, что меня унижали все детство начиная наверное с первых классов, и вовсе не дети, нет, это делали мои учителя и собственные родители! С ребятами как раз таки я ладила. С самого начала родители меня воспитали так, что взрослых нужно слушаться, взрослый - это авторитет, и то что он говорит неоспоримо! Мать постоянно на меня орала, запрещала мне играть в игрушки. Все время твердила, что все мои плохие качества - это все от отца и его родни, что я такая же упрямая, ленивая и тупая как он. А отчим все время напоминал, что его родной сын во всем лучше меня. Порой мне даже жить не хотелось. Моя классная учительница и еще там парочка таких же, с завидным постоянством унижали и отчитывали меня перед всем классом, говоря что работать мне максимум дворником, что я совершенно ни на что не способна, что меня даже в 10 класс не переведут и придется мне доучиваться в вечерней школе с такими же дурочкАми как я. Естественно ребята слыша все это со временем тоже стали так считать и перестали со мной общаться, начали подшучивать, а я не могла им возразить.
Дома говорят что я тупая, в школе говорят что я тупая - естественно я стала считать себя недалекой, и все что мне высказывали, я думала ну значит так и должно быть, значит я заслужила все это. Из веселого общительного ребенка я постепенно превратилась в замкнутого неуверенного в себе подростка. Ни с кем не дружила, гуляла одна, вся моя одежда стала черного цвета, я даже нож в кармане таскала. Я часто и много об этом думала, плакала, но поделиться мне было не с кем, собственно как и теперь.
Мне было настолько плохо в родном доме, что я сбежала с первым попавшимся парнем, и я благодарна судьбе что он оказался хорошим человеком, с которым у меня началась нормальная человеческая жизнь.
Я не понимаю за что было такое отношение, почему учителя внушали мне что я дура? Весь парадокс заключается в том, что школу я окончила без единой тройки, только 4-5 (по пятибальной системе), я участвовала во всех конкурсах и мероприятиях и всегда побеждала, я выиграла школьную олимпиаду по химии и литературе, я не вылезала из библиотеки, окончила музыкальную школу, сама проектировала модели самолетов, делала макеты. За что? Вот просто за что так? И сейчас, слушая новости, когда передают, что где то подросток устроил в школе стрельбу. Я ведь понимаю его, и оглядываясь назад, на то как надо мной когда то издевались взрослые люди, я испытываю такую злость и ненависть, что будь у меня оружие, убивала бы не задумываясь!
А теперь я имею то что имею, страх, депрессию, неуверенность в себе, эгоизм и агрессию.
Категория: Психолог
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мне кажется я ненормальная Совершенно не понимаю, что со мной происходит. К началу...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Маменькин сынок Помогите разобраться в ситуации. Встречалась с парнем, все у нас было...
Злость, неуверенность в себе, подавленность Меня зовут Алёна, мне 24 года. У меня...
Жизньо Я чужой среди своих что делать? У меня ощущение что я чужой среди своих, когда...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Измена или нет У меня оч неприятная ситуация. Началось, когда я была беременна, сейчас...
Панические атаки и страхи Я, Николай, инвалид первой группы, по заболеванию (ДЦП),...
Постоянные страхи и переживания Доктор! Пожалуйста, подскажите как мне быть в моей...
Служба в армии и отношения Встречаемся с парнем около года. Ему 19 лет. Отношения...
Ненавижу людей Моя проблема в том что. Я ненавижу людей. Они противны мне в край....
Склонность к суициду Мне нужно высказать всё, что происходит. Это возможно странно...
Страх отношений Уважаемый доктор! Меня зовут Ольга, мне 24 года. За свою недолгую...
Апатия Пишу вам из за мамы, переживает, может действительно со мной что то не так,...
Как возможно жить сегодняшним днем Помогите, пожалуйста У меня такая проблема по...
Страшно Я Ирина. Мне 25 лет. У меня следующая проблема. Не знаю с чего начать. В общем...
Любовый треугольник В 20 лет я вышла замуж за своего бойфренда так как была от него...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2016-05-15 22:02
Этот букет проблем нужно постепенно, но не откладывая решать. Старые страхи, негативный опыт детства оказывает влияние на вашу сегодняшнюю жизнь. Негативные эмоции нужно проработать, что бы они вас отпустили, а не ударживали на месте или тянули в прошлое. Все это можно сделать на консультации по скайпу. Жизнь наша состоит из взлетов и падений. И если вы встали на один раз больше, чем упали - уже позитивный результат. Научитесь ценить любой жизненный позитив, замечать хорошее, радоваться казалось бы мелочам, которые на самом деле важны. Общие рекомендации по преодолению кризиса на моем видео: http://yuraakimenko.wix.com/03ps#!--1/clm3
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑