Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение миомы и полипа эндометрия

Спрашивает: Олеся, Алтайский край
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Хронический эндометрит, цервицит, эрозия шейки матки, фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте. Мне 33 года. С 18 лет наблюдаюсь у маммолога с фиброзно-кистозной мастопатией. Кисты появляются и исчезают, затем появляются другие и так далее. Сейчас две кисты 5 мм и 12 мм. Помимо этого вчера на УЗИ выявлены проблемы в малом тазу - небольшой полип эндометрия и миоматозный узел 1 см. Год назад всё было чисто. Небольшую эрозию шейки матки, хронический эндометрит и цервицит наблюдают давно, но теперь при кольпоскопии выявлены атипичные клетки и под вопросом дисплазия. С большим страхом через две недели жду результаты анализов биопсии. Так же врач дала 1,5-2 месяца на возможность избавится от полипа, прописав дюфастон с 16 по 25 день цикла. Если это не поможет - удаление его с помощью гистероскопии и лечение шейки матки по результатам биопсии. Щитовидная железа без изменений, в норме. Роды естественным путём в 2007 и 2012 году, абортов не было, вредных привычек нет. Насколько велик риск онкологии? Пожалуйста, подскажите, какие препараты или травы можно мне сейчас принимать, чтобы улучшить мою ситуацию?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что означает ДНК ВПЧ А9 с результатом 5.0? Подскажите, что означает результат ДНК...
Результаты биопсии Помогить рашифровать результаты биопсии. Цитологическое исследование Макаревич...
ВПЧ квант 15 Подскажите по заключению: в соскобном отделяемом обнаружено 3,4lg ДНК...
Заключение конизации шейки матки Во время беременности обнаружили дисплазию и подозрение...
Полип эндометрия консультация 8 месяцев (в конце декабря 13г) назад начались белые...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-28 12:45
Здравствуйте! Вам назначили лечение, его и принимайте. И не нужно ничего "улучшать", можете только ухудшить своей самодеятельностью. Какого рака Вы боитесь? В шейке? Дисплазия, если это действительно она, это уже предрак. Но Вам нужно было не с биопсии начинать, а с анализов на инфекции, потому что часто именно они вызывают такие изменения (например, ВПЧ)
1
Платная консультация
Олеся 2015-04-28 13:35
Спасибо. Да, я боюсь рака шейки матки. Также меня беспокоит причина по которой всего лишь за год образовалась дисплазия (если это она) миоматозный узел и полип. Анализ на ВПЧ был сдан в 2006 году, все онкогенные типы вируса были исключены, половой партнёр после этого не менялся. Сейчас, до результатов биопсии, начала принимать назначенный доктором гепатопротектор Фосфоглив, вобэнзим. Через 10 дней после биопсии свечи Генферон. Но причина то остаётся! И что мне ждать, появления ещё полипов, миом, онкологии?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-28 13:48
Олеся, Вам нужно обратиться к психологу-с Вами нужно поработать специалисту данного профиля. Давно доказано, что все идет от головы. А если Вы будете думать о плохом, будете это притягивать. Я не знаю, что за "лечение" Вам назначил врач-ГИНЕКОЛОГ(!). Гепатопротекторы? Это по меньшей мере странно. ВПЧ, которые сдали в 2006, в 2015 не имеет никакого веса. Вам нужно сдать анализы на инфекции. А полипы, миомы и все остальное-это последствия каких-то гормональных нарушений. И укладывать себя в гроб после небольшого полипа и миомы в 1 см-это глупо. Да и дисплазия пока под вопросом.
1
Платная консультация
Олеся 2015-04-28 13:55
Я возьму себя в руки. Обязательно сдам анализы на инфекции и ВПЧ. Подскажите, как обнаружить гормональные нарушения? Я предложила гинекологу сдать анализ крови на гормоны, но она сказала, что это не нужно, достаточно УЗИ щитовидной железы, что я тут же и сделала - она без всяких изменений.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-28 13:58
Сдать анализы на гормоны нужно. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Если Вам сложно, то можно сдать все анализы первых двух блоков на 3-5 день цикла сразу. И уже на 21-22 только прогестерон, эстрадиол. Держитесь и никогда не опускайте руки. Тем более поводов нет. Оптимизм всегда выгоднее и лучше
1
Платная консультация
Олеся 2015-04-28 14:06
Большое Вам спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑