Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение и удаление полипа при планировании беременности

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Сахарный диабет 1 тип ( с 2007), гипотериоз.
Здравствуйте, мне 29 лет, родов и абортов не было, никакими заболеваниями по части гинекологии не страдала, цикл регулярный, менструации не обильные и умеренные,5 дней (2 дня обильно и потом по убывающей), овуляция происходит стабильно (подтверждено УЗИ). В последние три месяца начала планировать беременность. В последние 2 месяца на фолликулометрии (11 дц) у меня обнаружен полип эндометрия размером 4 на 6 мм ( в с/з полости матки, по передней стенке с визуализированным в режиме ЦДК питающим сосудом). Как раз в эти месяцы я сдавала кровь на гормоны. Они были в норме. Мне предлагают удалять полип при помощи гистероскопии. Можно ли избежать этой операции и попробовать в моем случае лечение таблетками. У меня еще сахарный диабет 1 типа и гипотиреоз с 10 лет ( гормоны по щитовидке в норме, контролирую их каждые 6 месяцев), я очень боюсь последствий операции, так как детей у меня нет. И с диабетом мне нужно быстрее родить. Диабет у меня компенсирован. Гликированный гемоглобин 6,0.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление полипа У меня полип в полости матке, врачи в разных клиниках предлагают разные...
Полип эндометрия удалять ли нерожавшей? Видела, что были вопросы о полипах ранее,...
Полип эндометрия и миома Жена пришла в шоке от гинеколога, ее всю трясет. При осмотре...
Месячные после удаления кисты 12 декабря была проведена резекция яичника лапроскопическим...
О приёме фемостон 2/10 В апреле было выскабливание замершей беременности на сроке...
Дюфастон и беременность Был удален полип эндометрия - причина того что нет беременносьи...
Утрожестан+ дивегель Скажите пожалуйста, на 20 день цикла эндометрий 8 мм, желтого...
Полип эндометрия. Безрезультатная операция Уважаемый доктор. Мне была проведена плановая...
Полип эндометрия операция по удалению Мне 27 лет, не рожала, не было аборта. У меня...
Месячные после удаления полипа эндометрия Мне 09.12.14 удалили полип эндометрия, делали...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-25 17:12
Здравствуйте! Полипы лечат гормонами и это хуже в Вашей ситуации. Соглашайтесь на гистероскопию
0
Платная консультация
Елена 2015-02-25 17:19
Спасибо большое за такой быстрый ответ. Я так понимаю, что я сейчас сделаю узи на 5 дц, и если диагноз подтвердится, то нужно удалять. А как быстро после операции можно планировать, если у меня нет проблем с гормональным фоном?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-25 17:20
Через 2-3 месяца можно пробовать.
0
Платная консультация
Елена 2015-02-25 17:39
И можно последний вопрос, а что лучше сделать в моем случае гистероскопию с РДВ или гистерорезектоскопию? Я прочитала в каком-то источнике, что при гистерорезектоскопии место удаления полипа еще и прижигается и эндометрий не выскабливается. Не хочется сильно травмировать эндометрий, он у меня не очень хорошо растет на 11 дц 6,0 и 7,8 мм. (последние 2 месяца). При этом овуляция у меня всегда на 12 дц.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-25 17:40
В таком случае достаточно будет гистерорезектоскопии
0
Платная консультация
Елена 2015-02-25 17:42
Спасибо Вам большое за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑