Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение гепатита С с пороком сердца

Спрашивает: Наталья, Гомель
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ксения Викторовна! У меня гепатит С, степень фиброза пред циррозная. Новые препараты ингибиторы (индийские дженирики) эффективно могут его устранить. Но самый главный из них, Софосбувир, кардиотоксичен. При КИ у 5% пациентов возникла сильная брадикардия, в результате чего один пациент погиб даже, а двум поставили кардиостимулятор. Мой ЧСС по жизни 60 уд. /мин. Утром 47. Имею умеренный митралный стеноз + параксизм ФП и ТП. Было 10 Эитов. Последний раз ритм срывался в октябре 2015. 8 лет на кордароне, но месяца 2 не пью совсем его из-за печени. Какой у меня выход? Лечение гепатита для моего генотипа (2-й, самый легко поддающийся лечению) составляет 12 недель может, как вариант, поставить заранее кардиостимулятор на 3 месяца, а потом снять? Что Вы посоветуете? Заранее благодарна.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Открытое овальное окно, 6 лет Ребенку (девочка) 6 лет, 2 мес. На ЭХО-КГ озвучили,...
Кардиостимулятор Доктор! Маме установили кардиостимулятор 3 года назад. В прошлом...
Врожденый порок сердца На при рождении на 5 день поставили ВПС мышечный дмжп 4.6 мм...
Порок сердца Неделю назад (23.07.2014) сестра родила девочку, поставили, после осмотра...
Приобретенный порок сердца Моей маме поставили диагноз приобретенный порок сердца...
Симптомов нет Меня зовут Роза у меня врожденный порок сердца ДМЖП. В с 7 лет сделали...
Порок сердца Моему ребенку поставили диагноз открытый артериальный проток до 0,25мм Возраст...
Полуобморочные состояния При занятии физическим трудом (спортзал, переноска тяжестей)...
Посинели ногти на руках У меня врожденый порок сердца. Я готовлю все необходимые анализы...
Порок сердца у новорожденного У внука на 5 сутки в родильном доме обнаружили: 1)...
Порок сердца и беременность Проконсультируйте меня пожалуйста вот по какому вопросу:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Наталья! Во-первых, вам нужен "свежий" холтер. Во-вторых, стимуляторы не устанавливаются на время. Потому что с годами, к сожалению, заболевания сердца только утяжеляются. Современные аппараты работают в режиме "по требованию", т. е. помогают сердцу только тогда, когда пульс менье, допустим, 40 ударов в минуту (этот параметр регулируется). Грубо говоря, если поставить стимулятор, вполне возможно, большую часть времени он будет работать для подстраховки. Доставать его после вашего лечения смысла нет с вашими диагнозами. В любом случае, сделайте холтер экг и посмотрим.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑