Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровяные выделения из носа, влагалища и боли в мышцах

Спрашивает: Аня
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: АИТ, ВПЧ, аллергия
Здравствуйте. У меня следующая проблема: сегодня второй или третий раз за полгода пошла кровь из носа. Изредка при чистке носа естественные выделения имели кровяные вкрапления. Ранее таких проблем не возникало. Кроме того, сегодня были очень скудные кровяные выделения из влагалища - за несколько дней до начала месячных (мажущие выделения прекратились в течение пяти часов, месячные не начались: они у меня ходят как по часам из-за приема оральных контрацептивов и должны прийти только через несколько дней). Пару дней назад была у гинеколога, по ее части все хорошо: нет воспалений или чего-то другого негативного. Также недавно у меня очень сильно заболели мыщцы и суставы одной руки (вся рука была будто сильно растянута по ощущениям), позже ночью также заболели мышцы обеих ног на бедрах. Боли были очень мучительными, не могла уснуть. Гели при растяжениях/воспалениях не помогали, боль прошла самостоятельно в течение суток. Рецидивов пока не было. Такого ранее также не случалось. Нагрузок никаких не было, на каблуках не ходила, не перенапрягалась, высыпалась. Единственное, загорала на пляже, касалась телом земли (может, так проявляется какая-то инфекция?) У меня есть АИТ (постоянный контроль, принимаю Л-тироксин, с анализами все хорошо) и неизвестной причины аллергия (периодически проявляется крапивницей уже второй год). Также у меня был пониженный гемоглобин (медленно понижался в течение нескольких лет до 92), я пролечила его Сорбифером Дурулес полгода назад и стала употреблять ежедневно мясные продукты - с тех пор не падает. Возможная причина сегодняшних кровяных выделений: я почувствовала недомогание (вероятно, из-за жары, что у меня случается) и решила на всякий случай попить Сорбифер пару дней, перед этим сдав общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, сывороточное железо и кал на скрытую кровь (подозревала, что Hb снова начал падать) - по анализам все в норме. И после пары дней приемы Сорбифера у меня сегодня были эти кровяные выделения. Но по анализам гемоглобин у меня хороший - 149. Может ли быть, что я излишне подняла гемоглобин таблетками? Если так, нужно ли мне как-то исправить это, или ничего страшного нет? Стоит ли мне предпринимать какие-то меры? Я понимаю при этом, что можно назначить множество анализов на всякий случай, но меня интересует адекватная необходимость: например, если все описанное очень похоже на симптомы какого-то серьезного заболевания, и дальнейший мониторинг без врачебного вмешательства очень чреват и т. д. Тот же вопрос об этой разовой сильной боли в мышцах: стоит ли мне переживать из-за разового проявления? Если случится рецидив, какие анализы нужно будет сдать и к какому врачу направляться? Спасибо.
Категория: Терапевт
Добавлен: 24 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субфебриальная температура Доктор! Помогите расшифровать общий анализ крови. У меня...
Пониженный гемоглобин У мужа снизилось давление 70 на 40. Сильная слабость и одышка....
Боли когда писаешь Последнии две недели жуткие боли когда писаю. Боль изнутри. Режущая...
Кровяные выделения из носа у ребенка Подскажите пожалуйста, что может быть с моим...
Анемия Подскажите пожалуйста сдала общий анализ крови результаты Гемоглобин 90 г/л...
Держится температура 37 Последние 3 месяца держится температура от 37 до 37.3. Утром...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты общего анализа крови, к врачу сходить...
C чем связан повышенный уровень гемоглобина Мне 28 лет. В последние месяцев семь чувствую...
Диагнозтика Доброе время суток, мне 21 год, рост 165 см, вес50 кг. у меня в течении...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты анализа крови. Многие важные показатели...
Слабость и боль в ногах при орви или гриппе 10 октября я заболела. Температура была...
Кровяные выделения после чистки Неделю назад сделали чистку после удаления полипа...
Вирусы Моя дочь приехала 28.01.2014г. Из Индии,5.02.2014 г. У ней повысилась температура...
Анализ крови не соответствует реф. Знач. Сдала общий анализ крови, посмотрев результат...
Выкидыш или нет Мы с мужем очень хотим детей. Целый месяц занимались незащищенным...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-07-24 12:08
Здравствуйте.
Когда мне, гематологу, говорят- нормальный анализ крови- меня это раздражает. Я сам должен увидеть анализ крови и именно такой, какой нужен. В Вашем случае это общий анализ крови с тромбоцитами и коагулограмму. Что за контрацептивы Вы принимаете? Они также могут оказывать влияние на свертываемость крови. И анализы должны быть сданы во время эпизода, а не через несколько дней до или после. Тогда может вырисоваться какой-то диагноз, а без этого говорить- зря сотрясать воздух. Да, и еще. Загорать при АИТе- нужно быть смелым человеком!
Удачи.









0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑