Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Краснею при панических атаках

Спрашивает: Евгения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Отит
Здравствуйте, надеюсь Вы меня поймёте и подскажите, как мне дальше жить! Дело в том, что в апреле 15 года на работе, начальники ввели меня в краску и подметили это. После этого, заходя к ним в кабинет я краснела, они смеялись (ой смотрите, Евгения, вы покраснели) у меня это отложилось в голове. После работы, через пару дней я поехала домой. Забежала в вагон поезда (в метро) и мне стало ужасно жарко. На меня ПЯЛИЛАСЬ какая-то женщина, я стала как помидор, даже вспотела! После этого случая я начала постоянно краснеть в неловких ситуациях, либо при общении с людьми! И так до сих пор. Я ходила на приём к психотерапевту, он мне не помог (какую-то фигню делал), только деньги содрал! Пила паксил, тоже ничего! Пытаюсь сама в голове понять, что жил все ерунда, но не получается. Теперь, даже, когда просто еду в метро, либо в каком-либо транспорте, и на меня смотрят, я краснею. Устроилась на новую работу, все-равно краснею. Когда что-то не получается, когда разговариваю с директором, да даже просто с коллегами. Краснею даже, когда кушаю. Мне сначала неловко, потом становится жарко, потом начинает подливать краска, а потом кружится голова, будто в голове что-то съезжает. Я уже устала от всего этого. Помогите пожалуйста, как мне быть!? Что сделать!? Это можно вылечить? Может стоит куда-нибудь лечь полечиться?! Спасибо заранее за помощь!
Категория: Психолог
Добавлен: 7 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Нужна ли помощь психотерапевта? Обращаюсь к вам со следующей проблемой: я попала в...
Помогите разобраться что со мной Что еще можно обследовать. Бывают состояния обморока,...
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
Заторможенность в действиях Мне сложно коротко описать суть проблемы, но искренне...
Шумвушах, слабость, замедление речи, головокружение, мышечные спазмы в одласти диафрагмы 2 последних года страдаю приступами. Не связываю ни с чем. В частности, вдруг слышу в ушах средцебиение, потом начинается шум в ушах, затем наступает слабость в конечностях, при этом сопротивление рук и ног при тестировании врачом скорой вроде нормальное. Затем - замедление речи, сознание не теряю. Просто очень плохо. Посдедние два приступа сопровождались какими-то спазмами, похожими на мышечными, в области диафрагмы. Стостояние. Похожее на поведение мышц при качании пресса. Но непроизводльные. Во время приступа: давление 120/80, пульс: 120 в последний раз. Снабжение мозга кислородом- норма. Глюкоза 110. а мне плохо и всё. ПОмогите, пожалуйста. Может есть какие-то рекомендации? К кому еще можно обратиться. Что делать? Ходила к невропатологу. НАзначил рексетин. Доплерография: спазм церебральной артерии ГМ. ПРопила Мидокалм, Сермион, витамины. Понимаете, не могу понять почему твердят о неврозе. У меня все слава Богу, Семья, любимая работа. Все ок! А говорят, что у меня панические атаки. Какие?! Я не паникую, не боюсь при приступах, потому что знаю, что это сейчас пройдет. Просто лежу тужусь (ужас) и жду. Мне стыдно перед семьей, что они видят меня в таком состоянии. Да и перед скорой тоже. Придут, посмотрят, сделают успокаивающее и уходят. Помогите мне, я не хочу этого испытывать больше. Почему мой мозг посылает телу такие команды? ЧТо это? Мои родные страдают больше чем я от этого. А я этого не хочу. ЖДу Вашего мнения с нетерпением.
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Панические атаки, фобии, страхы У меня такая проблема, я не знаю как описать ее правильно,...
Панические атаки препараты Меня зовут Анастасия, дело в том что у меня начались в...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Приступы панических атак Вот уже третий год я мучим приступами страха, к счастью,...
Не хватает воздуха Меня зовут Екатерина и я хотела бы обратиться за помощью к квалифицированному...
Панические атаки дальние расстояния В свое время были панические атаки приходящие...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Андреева
психолог 2016-02-10 20:32
Здравствуйте, Евгения! Ваше состояние вполне лечится. Нужно только обратиться к ВРАЧУ психотерапевту. Возможно, что нужна будет лекарственная терапия. Плюс психотерапия. Психотерапевт должен научить вас справляться с паническими атаками на раннем этапе, чтобы не дать ей развиться. Например, с помощью диафрагмального дыхания (можно освоить самостоятельно, в интернете найдёте информацию). И можно ещё проработать нерациональные установки, которые заставляют вас краснеть. Главное прийти к врачу, а он поможет разобраться. Удачи Вам!
0
Евгения 2016-02-15 18:21
Спасибо. Я уже пыталась освоить самостоятельно, но увы (мучаюсь. И с психологом обводись, он только деньги с меня тряс. 8 занятий и никакого прогресса
0
Наталья Андреева
психолог 2016-02-15 23:24
Евгения! Я понимаю ваше разочарование в психологе, который не помог. Такое бывает. Это не трагедия. Вам нужен психотерапевт, который работает с паническими атаками. Просто не все специалисты работают с подобными состояниями. Нужно заранее обговорить этот момент. Вы спрашивали лечится ли это, я ответила ДА. Далее вы спрашивали как вам быть. Я тоже вам дала ответ что делать в подобной ситуации. Основные приёмы по борьбе с подобными состояниями - это релаксация и саморегуляция. Так что попробуйте снова освоить некоторые техники. Вам понадобится терпение, усердие и продолжительное время. Тогда вы сможете самостоятельно научиться контролировать свои вегетативные реакции в разных ситуациях. Поверьте, что есть люди, которые так и делают. Не отчаивайтесь! Удачи Вам!
0
Евгения 2016-02-16 14:16
Спасибо Вам большое! Буду пробовать!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑