Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аутоагрессия, вспышки гнева, страхи, панические атаки, подозрение шизофрении

Спрашивает: Сергей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 32 года
Хронические заболевания: Гипотериоз - пью Грандоксин 150 мг ежедневно Коксартроз
Здравствуйте, очень прошу вас о помощи и консультации.

Консультируюсь у психиатра впервые, с психологом общался, но результат быстро пропал и все вернулось на круги своя и стало гораздо хуже.
Мне 32 года. С детства испытываю проблемы с лишним весом + в 16 лет поставлен диагноз - гипотериоз. Не нравлюсь себе и постоянно (безуспешно) борюсь с этим. Примерно с 20-летнего возраста испытываю сильные депрессивные состояния (апатия, потеря смысла жизни, рассеянность, раздражительность, тоска), сейчас это состояние практически ежедневное, которое переросло в ненависть к себе, стали случать приступы аутоагрессии, бью себя по голове и по лицу, рву одежду, ломаю вещи, ору до срыва голоса, иногда хочется рыдать просто сев на улице и просить о помощи любого. Самооценки просто нет, здоровый мужик позволяю вытирать об себя ноги любому.
С 15 лет активно употребляю алкоголь. С 26-32 года уже трижды кодировался по 1 году (одновременно укол в шею и под лопатку). Первый срок выдержал боле менее нормально, но настроение и психическое состояние - не изменились. Во время «срока» пил грандоксин + аевит по совету нарколога, сильно сбросил вес (с 126 кг до 78кг), стал заниматься спортом, искать выходы из сложившейся ситуации, читать специальную литературу, но все еще больше запуталось, так как «сила воли» кажется какой то глупостью уже через несколько недель.
По окончанию первого срока, сразу на следующий день начал пить. Не запоем, но часто и много. Быстро вернулся в прежнее состояние в режиме «пью через день». Также добавилось расстройство пищевого поведения. Ужасные переедания, «как не в себя», не могу насытиться, ненавижу себя за это, но продолжаю наедаться уже как назло. Раньше такого не замечал, хотя наверное было просто все равно.
Пошел снова к тому же доктору и снова сделал укол.
Второй срок «кодировки» еле дотерпел, после окончания резко начинал пить и снова за 2-3 месяца возвращался в прежнее состояние. Круг опять замкнулся.
Сейчас закончился третий срок, алкоголь пью понемногу, нет того острого желания "догнаться", но уже просто из за страха что не проснусь и умру. Бывали панические атаки и очень сильное похмелье (2-3 дня). Состояние угнетения испытываю ежедневно (и трезвые и не трезвый), когда больше когда меньше, могу тупо заплакать от песни в метро, когда еду на работу. Постоянно подавлен и не понимаю зачем живу. Личной жизни нет давно. Стал мало с кем общаться, всем завидую, злюсь, обижаюсь.
В процессе общения с психологом она посоветовала обратиться к психиатру, я обратился онлайн, но как то не срослось с ним общение, пришло небольшое облегчение и я все бросил. Сейчас все очень плохо и боюсь себя.
Еще, я разговариваю сам с собой сколько себя помню, но сейчас в связи видимо с одиночеством, плохой работой, усталостью стал разговаривать практически постоянно, даже в магазине могу стоять и полушепотом с собой что то обсуждать - это пугает, читал что это начало шизофрении ну и вообще не очень хорошо, мягко говоря.
Вспышки агрессии стали сильные, я буквально бью себя кулаками по голове и по лицу, царапаю лицо, бьюсь головой о стены, уже оставались синяки и думал что сделал сотрясение. Злюсь просто до спазмов в груди - этого боюсь.
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоагрессия, вспышки гнева, шизофрения Очень прошу вас о помощи и консультации. Консультируюсь...
Сосудистая деменция Моей свекрови поставили диагноз сосудистая деменция. Все происходит...
Как раскодироватся от наноксола? 6 месяцев назад закодировался на 3 года. После кодировки...
Боюсь потерять мужа Помогите, пожалуйста. Мой муж был кодированный где то 13 лет назад....
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Неизвестный препарат при кодировании Дороти Вячеславовна! На днях муж закодировался....
Боязнь жизни Подскажите как быть. Я с детства очень мнительный и тревожный человек,...
Пивной алкоголизм У меня проблемы с алкоголем кодирован не один раз максимум трезвой...
Со мной что-то происходит Я уже давно понимаю что со мной что-то происходит. И это...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Муж не дает жизни Нам с дочкой очень нужна Ваша помощь. Проблема такая: муж приходит...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Нужна ли помощь психотерапевта? Обращаюсь к вам со следующей проблемой: я попала в...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2017-01-16 14:14
Здравствуйте, Сергей.
Вы описали сразу неск проблем. Депрессия м. б. связана с гипотериозом. Поэтому нужно одновременно лечить его эндокринолога и саму депрессию. Скорее всего, психиатр-психотерапевт назначит антидепрессант. Так же нужно продолжать и внутреннюю психологическую работу с психологом или психотерапевтом.
Теперь по поводу Вашей алкогольной зависимости.
Прием антиалкогольных средств не является панацеей в лечении алкогольной зависимости. Это лишь некоторый костыль, под страхом кт зависимый человек воздерживается от приема алкогольных напитков.
Он дает возможность организму привести себя в порядок и восстановить нарушенные функции. Человек не пьет лишь из-за внешнего фактора, а внутренние установки остаются прежними. В применении противоалкогольных препаратов нет основного - осознанного выбора больного вести трезвый образ жизни.
Синдром алкогольной зависимости - это психическое заболевание, при кт необходимо подключения головы к самому процессу выздоровления, изменения мировоззрения и выбора четкой позиции трезвости.
Этого можно добиться через внутреннюю работу над собой с помощью психотерапии. К психологической работе нужно будет подключить и членов семьи, т. к. нередко употребление спиртного провоцируется общим патологическим алкогольным сценарием всей семьи.
Для этого необходимо не только длительное воздержание и медикаментозная терапия, но и активное участие самого человека в своей судьбе.
Ознакомьтесь со статьями про алкогольную зависимость, чтобы понимать с чем Вы имеете дело: http://narcologia.ru/info
Переедания так же относятся к проблемам зависимости, лечатся они у врача-психотерапевта специально разработанными лечебно-терапевтическими программами.
С чего-то нужно начать. Иначе это ком проблем будет продолжать расти.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑