Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кожный нарост в промежности у ребёнка

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: Год и 8
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! У моего ребенка между писей и попой кожный нарост. Цветом как кожа, немного удлиненный, а кончик белый. Находится он на коже именно, а не выходит из анального отверстия. Сначала он был не большого размера, а теперь увеличился. Хирург в поликлинике сказал, что это особенность такая у человека (он это говорил, когда нарост только появился и был не большого размера), я на тот момент не придала значения, а вот сейчас переживания, как заметила увеличение. Будьте добры, подскажите, что это может быть? Опасно ли? Пройдет или надо лечить? Благодарю Вас заранее!
Теги: отросток между писец и попой у ребёнка
Категория: Детский хирург
Добавлен: 16 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденный параректальный свищ Я в 2 месяца обнаружила у своей дочи свищ в промежности...
Не симметричные складки на попе Здравуствуйте! У ребеночка 1, 6 годика не симметричные...
Образовался кожный нарост на носу Примерно 1,5 года назад на носу выскочил гнойный...
Шишка на попе У ребенка была сильная аллергия прописали в. м уколы кальция глюконат....
Шишки в попе у ребенка У моего ребенка в попе вылазиют шишки после дефекации. Запоров...
Кожный нарост возле анального отверстия Недавно заметила возле анального отверстия...
Уплотнение у ребёнка на попе У ребёнка появилось уплотнение а попе. Ездили к хирургу,...
Покраснение и трещина на писуне Доктор! Вчера заметила у сына (1 год) трещинку глубокую...
Выпуклость на лбу У ребенка есть выпуклость на лбу между бровями. На лбу прощупывается...
Ассимитричные складки у ребенка Моему сыну месяц и неделя, были на консультации у...
У ребенка с рождения из прямой кишки что-то торчит. У меня родилась дочь. С рождения...
Розовые пятна на попе у ребёнка У ребенка на попе розовые пятна, пятно как то побелело,...
Когда ребенок тужится появляется шишечка Ребенку 2 месяца, когда тужится из анального...
Гемангиома на груди у ребенка Моей дочери 4 месяца, в 1, 5 месяца у нее появилась...
Воспаление большого пальца ноги У ребенка 1,2 года, на ножке около ноготка слегка...
Повторный нарост кожи после удаления шипицы 3 недели назад была удалена шипица на...
Образование в промежности Доктор. Очень прошу Вас о помощи. Моей дочери 1,8 года....
Удаление Невуса хирургическим путем У меня на теле имеется Невус достаточно больших...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-02-16 22:25
Это кожный нарост, там складка кожи проходит и внутриутробно место срастания кожи по оси. Нужно за ним наблюдать, если ничего не беспокоит и не воспаляется, то такая особенность. Нужно смотреть.
0
Платная консультация
Наталья 2017-02-16 23:15
Скажите пожалуйста, а от чего это происходит? Есть какие-то факторы, которые могут способствовать появлению этого нароста? Два дня назад он был меньше, а после запора увеличился. И кажется ребенку не комфортно, когда подмываю
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-02-17 07:12
Может быть из-за того что тужиться сильно.
1
Платная консультация
Наталья 2017-02-17 09:59
Андрей Петрович, а это опасно? Пройдет само?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-02-17 10:54
Я не видя ребенка и не осмотрев его не могу даже точно сказать что это, не говоря уже пройдет или как.
0
Платная консультация
Наталья 2017-02-17 17:09
Спасибо большое за консультацию!
0
Наталия 2017-04-12 02:25
Андрей Петрович, здравствуйте! Мы были у хирурга в другой больнице, заключение его это анальный кожный придаток. Синдром запоров.
Скажите пожалуйста, он пройдет этот придаток или так и останется? Со временем он немного уменьшился. И скажите пожалуйста, опасно ли его задевать? Просто ситуация такая, попу ребенку вытерли марлей сухой и жестковатой и соответственно задели этот придаток. Теперь переживаю. Подскажите пожалуйста как нам быть?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-04-12 13:49
Лечить запоры, не будет запоров, тогда кожаная складка тоже будет уменьшатся. Будете задевать и травмировать, получите рубец на этом месте.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос