Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Консультация гинеколога

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: гиперостоз чешуи лобной кости, хр.пиелонефрит, варикоз, пониженное давление, кардиограмма-снижен вольтаж, синусовая брадикардия,56
Здравствуйте, мне 51год, 11.11.14 делали выскабливание из-за кровотечения. Результаты узи-ДТМ 65, ПЗ 65, М-ЭХО 8, пр яичник 24*14 с анэхог. Включ.26мм, 13мм. Лев. Яич 32*22, анэхог. Образованием 25мм,16мм. Клинический диагноз по гистологии: гиперплазия эндометрия, Аденомиоз. Заключение: ЦК-фрагменты эндометрия, слизистой ЦК с очаговой плоскоклеточной метаплазией и микрожелезистой гиперплазией. ПМ-простая железистая гиперплазия эндометрия. 29004*2. Врач сказал принимать норколут на 16 день месячных 10 дней, 3 месяца. Но месячных так и нет после выскабливания. Что вы посоветуете с таким диагнозом, может есть более современные лекарства. Врач сказал, что это предраковое состояние у меня. Спасибо большое.
Теги: диагноз 29004
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия в активной форме и миома, какое лечение Мне 43 года, 1 ребенок, в январе месячных не было, в феврале весь месяц было кровотечение, выполнено выскабливание, 2 дня ничего не было, на третий день пошли месячные или началось кровотечение (непонятно) и продолжалось 15 дней, потом 2 дня ничего и снова уже 10 дней льет. Гистология показала железисто-кистозная гиперплазия эндометрия в активной форме. Один врач предлагает бусерелин 6 раз, второй только удаление матки, третий - спираль мирена. Прошу посоветуйте правильный вариант лечения?
Мидиана после дюфастона 6 месяцев назад гинеколог прописала мне пропить 10 дней (с...
Что делать если при визанне началось кровотечение Подскажите пожалуйста у меня было...
Гиперплазия эндометрия Мне 56 лет. Когда мне было 35 лет, после ангины, 15 дней длились...
Гиперплазия. Варикоз малого таза По результатам узи варикозная болезнь вен малого...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-10 17:21
Здравствуйте! Гиперплазия эндометрия – это разрастание внутреннего маточного слоя доброкачественного характера. Вам можно агонисты гонадотропин рилизинг-гормнона (аГнРГ). К таким препаратам относят Бусерелин и Золадекс. Они считаются наиболее эффективными гормональными средствами, которые применяются у женщин после 35 лет или во время менопаузы для лечения гиперплазии эндометрия. Препараты принимают сроком от 3 до 6 месяцев, после чего можно наблюдать стойкий положительный эффект при любых формах гиперплазии. Единственным существенным недостатком, которым обладают лекарственные средства этой группы это проявление симптомов климакса в виде приливов жара и потливости.
0
Платная консультация
Людмила 2014-12-15 13:00
Елена Викторовна, а что вы скажете насчет установки ВМС Мирена при таком заболевании или лучше Бусерелин?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑