Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ком в пищеводе

Спрашивает: Маргарита, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Гастрит, колит, ВСД
Здравствуйте, у меня проблема с приемом пищи. Примерно месяц назад первый раз появился ком, как будто застряла пища. Ела булку и пила кофе и примерно минут через 5-10 появилось ощущение что она застряла в пищеводе. Появился приступ паники, раньше у меня уже бывали панические атаки но на фоне приёма пищи в первый раз. Врач посоветовал сделать ФГС но я панически боюсь делать, боюсь что подавлюсь трубкой или что она застрянет. Сделала рентген пищевода и желудка, в заключении написали что все нормально там. Пила успокоительное на пару недель это состояние прошло, но сейчас появилось снова и опять после булки. За несколько месяцев резко похудела, теперь пропал аппетит как смотрю на еду тошнит, потому что страшно что опять ком будет. Во время еды болей нет, есть только дискомфорт в районе грудины, чуть ниже горла и отрыжка воздухом. Что это может быть подскажите пожалуйста! Спасите! Очень страшно!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 14 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вздутия живота, изжога после каждого приема пищи Примерно 5 лет назад на протяжении...
Болит желудок, подташнивает, бросает в жар В начале июне попала первый раз в жизни...
При приёме пищи и при движении отрыжка Извините не знаю Вашего имени и отчества, поэтому...
Ком в пищеводе Ощущение кома в пищеводе, сухость, при наклонении как будто что то...
Появилась горечь во рту после приема пищи После очередного приема пищи, у меня появилась...
Не проходимость пищевода Примерно лет пять назад начались первые болевые ощущения...
Тяжесть в желудке после приема пищи В последнее время беспокоит тяжесть в желудке...
Пища возвращается обратно в пищевод У меня такая проблема. Несколько лет я худела...
Дисфагия или нервы? Доктор. Скажите, пожалуйста, у меня после некоторых стрессовых...
Мучает дискомфорт как ком в пищеводе Вот не знаю к кому обратится. Уже месяц мучает...
Повышенное слюновыделение Хотелось получить совет касательно проблемы повышенного...
Вздутие после еды Подскажите пожалуйста, с чем связано и как бороться со вздутием...
Ком в пищеводе Ощущения кома в пищеводе, ближе к области желудка появились впервые...
Тяжесть в желудке после приема пищи Мое имя Николай, 16 лет назад мне провели операцию...
Тяжесть в желудке и тошнота постоянно У меня постоянная тяжесть в желудке и тошнота....
Боли после приема пищи Помогите, ради Бога! У меня уже почти год такое творится и...
Дискомфорт при глотании пищи Проконсультируйте меня, пожалуйста, по такому вопросу....
Ощущение кома в пищеводе Я даже не знаю как четко описать свою проблему и к правильному...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-20 23:21
Маргарита! Если рентген обследование не нашло патологии со стороны пищевода, то обратитесь на осмотр к ЛОР врачу, эндокринологу. Сейчас принимайте таблетки Адаптол.
0
Платная консультация
Маргарита 2016-06-24 19:19
Большое спасибо! А Адаптол это для чего? К эндокринологу и лору обращалась, Лор даже гортань осмотрел с помощью зеркала, все нормально написали. И со стороны эндокринолога тоже. Сейчас ком по прежнему появляется но не всегда и только от каких то определённых продуктов, например от сладкого и мучного но не всегда опять же
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-09 00:26
Маргарита! Препарат Адаптол повышает настроение и убирает чувство тревоги.
0
Платная консультация
Маргарита 2016-07-10 20:00
Спасибо. Мне посоветовали пить Мотилак, пока ещё не начала его пить но в последние две недели симптомы усилились, я не нервничаю, стараюсь не думать об этом коме, но он появляется почти после каждого приёма пищи и усиливается в течении дня, ощущение будто кость посередине встала, только на уровне грудины и отрыжка постоянная, после неё бывает легче, когда ком бывает ноющая боль на уровне желудка или чуть выше, но на несколько секунд. Может это быть какой то дивертикул в пищеводе или то что не показал рентген?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-17 15:55
Маргарита! Пройдите ФГДС. Этот осмотр можно делать под наркозом. И сдайте тест на хеликобактер пилори. Препарат Мотилак, аналог препарата Метоклопромид. Назначается перед едой, для быстрого продвижения пищи из желудка в 12-перстную кишку.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑