Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кишечные колики после антибиотикотерапии

Спрашивает: Вера
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, третий раз за этот год лечусь антибиотиками и второй раз сталкиваюсь с побочным эффектом в виде кишечных колик. В первый раз сильно болел правый бок мучал метеоризм и нарушения стула, помог Хилак форте, в этот раз болит левая сторона, при пальпации болезненна и ощущается булькание, помятуя о том что в прошлый раз на восстановление ушло около 2 месяцев, хотелось бы спросить у вас, как лучше всего уберечь кишечник при антибиотикотерапии и какие виды бактерий лучше принимать для восстановления флоры? Кто то из врачей назначает живые лактобактерии, кто то советует не принимать ничего во время лечения антибиотиками а уже после пропить Хилак форте, почему с возрастом кишечник стал так остро реагировать на антибиотики? Ранее никогда подобных эффектов не наблюдалось (
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на дисбиоз ухудшились после лечения Очень нужна консультация. Первое обращение...
Анализ на дисбактериоз кишечника в 3 месяца Нам 3 месяца и 2 недели. Уже 3 недели...
Дефицит бифидобактерий Подскажите, пожалуйста, как нам быть. По результатам анализа...
Плохой стул У меня возникли проблемы с жкк и второй месяц борьбы не дает никаких результатов....
Дисбактериоз кишечника, гастродуоденит Мне 26 лет. Предположительно из-за приема антибиотиков...
Проблемы с ЖКТ 4 месяца назад родила ребенка, во время родов кололи антибиотики, т....
Восстановление желудка Неделю назад пролечила ларинготрахеит антибиотиком (азитромицин...
Хилак-форте или линекс при жкб На 30 неделе беременности попала в больницу с приступом,...
Назначение гастроэнтеролога г. Казань Малышу 5,5 месяцев. Мы находимся на смешанном...
Запор уже неделю У меня такая проблема. Я увлекалась в свое время слабительным с...
Хилак форте У меня гастрит. Время от время пью хилак форте. Это было мое спагие. Но...
Хилак форте при язве У меня выявили язву двенвдцатиперстней кишки. Назначили Хелидес,...
Постоянное урчание кишечника Примерно 2 года назад начались постоянные урчания в кишечнике,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бубнова Ольга Сергеевна
гастроэнтеролог 2017-09-11 11:51
Вера, здравствуйте! Надо сдать анализ кала на наличие условно- патогенной флоры. Частый прием антибиотиков нарушает кишечную флору, а с ней и иммунитет (местный и общий). Сообщите результат обследования. Сделайте прерыв в приеме препаратов перед анализом 7 дней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос