Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кашель по утрам и ночью

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический гастрит.
Здравствуйте, у меня следующий вопрос. Два раза за год уже успела переболеть простудными заболеваниями в конце февраля и примерно месяц назад. Меня мучил сильный кашель, в последний раз, когда я болела, долгое время не могла откашляться, т. е. кашель душит, а мокрота не отходит, и так дня 2-4 было, пока не начала принимать таблетки для отхождения мокроты, и так же мне не хватало воздуха, т. е. я задыхалась буквально от того, что не могла откашляться, а может и не только от этого, не могла спать нормально две ночи подряд, так же при вдохе был свист, дыхание со свистом. Я предположила, что это что-то с бронхами. Сделала флюорографию и анализы крови, как сказала врач, но их потеряли, т. к. на тот момент я была не у своего терапевта, а у той, кто вместо неё, и так и не нашли их. Хотела уточнить, можно ли делать флюорографию 2 раза в год или всё-таки попытаться найти ту? И меня так же беспокоит кашель по утрам и ночью иногда, горло как-будто чешется и щекочет, что вызывает кашель, а так же отхождение мокроты, беспокоюсь потому, что курю уже несколько лет, но планирую бросить. Так же появилась одышка, т. е. после бега или быстрой ходьбы у меня появляется кашель и я начинаю чаще дышать, как от нехватки воздуха. Прочитала в интернете про такую болезнь от курения как ХОБЛ, и вот думаю, похожи ли мои симптомы на неё. Возможно можно что-то принимать или пройти какое-то доп. Обследование? Заранее благодарю за ответ.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 14 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель у ребенка Мы из Туркменистана. Моему сыну (3,5г) ставят диагноз хронический...
Кашель не проходит уже год Уже больше года беспокоит сухой дневной кашель, ночью сплю...
Аллергия на кошек у ребенка Две недели назад взяли британского кота. До этого год...
Кашель три редели Три недели назад простыла, был фарингит, темп до 38,7 два дня, насморк....
Осложнение после гриппа У меня возникло осложнение после очень тяжелого свиного гриппа....
Кашель до рвоты Моему ребёнку 1 год 8 мес.3-4 недели назад он заболел. Началось с...
Диагноз по общему анализу крови Подскажите, пожалуйста о чем говорят следующие отклонения...
Анализ крови при ОРЗ Кашель с 01 января, температуры нет, легкие педиатр слушает чистые,...
Общий анализ крови и анемия Моей дочери 11 декабря исполнится 10 месяцев. весит 8...
Полный общий анализ крови Александр Борисович! Я Вам писала 11.11.2015г о своей проблеме:...
Общий анализ крови, гемоглобин Сегодня сдала общий анализ крови. Не могли бы вы посмотреть,...
Нужна консультация Иммунолога У меня вопрос к доктору Иммунологу мне 29 лет я постоянно...
Кашель мокрый без других симптомов уже 1,5 мес Мес мучает кашель. Предполагаю после...
Ребенок изредка кашляет Моему ребёнку 2 года 6 месяцев, ходим в садик, ребёнок кашляет...
Долго не проходит кашель Осень подхватила вирус: небольшая температура, сильная слабость,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-14 14:23
Здравствуйте, Анна! Начну с того, что ХОБЛ бывает у людей как правило более чем 35 лет. Так что рано еще. Третья простуда за год может натолкнуть на мысль, что вы: а) работаете на вредном производстве и контактируете с различной пылью; б) контактируете с большим количеством людей и соответственно получаете больший риск респираторных инфекций; в) пьете мало воды и тем снижаете свои собственные защитные механизмы; г) имеете аллергию.
Мои рекомендации: питье щелочное не менее 1.5-2 литров в сутки, часто, теплое, без газа дня 3-4. Посоветую также Бронхипрет до 10 дней по 2 таб 3-4 раза в день до еды и теопек по 0.3 1 таб вечером.
Если эффект будет недостаточный, то стоит сделать обзорную рентгенграфию органов грудной клетки, анализ мокроты общий и общий анализ крови с формулой.
Курение? Болезни мощный стимул для расставания с этой привычкой, но в период обострений нужны силы для выздоровления, поэтому по максимуму сократить, а бросить уже после улучшения состояния.
1
Анна 2016-07-14 14:36
Спасибо за ответ, Евгений Фёдорович. Да, я склонна к аллергии на пыльцу, на пыль, на укусы насекомых это в точку, и мне приходится контактировать с большим количеством людей, т. к. каждый день езжу на работу в общественном транспорте и на работе много народа, сейчас летом у нас многие болеть начали от кондиционеров и сквозняков. Слава Богу, на вредном производстве не работаю. Я успокоилась, что это не ХОБЛ) Спасибо за рекомендации.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-14 16:29
А Ваше самое аллергическое время года уже наступило? Вы что-то принимаете?
0
Анна 2016-07-14 16:42
По ходу да, наступило. Сейчас особо активны мошки, комары, на которых у меня аллергия, в детстве меня укусила оса лет в пять, так еле довезли до больницы, там мне и поставили диагноз - аллергия на укусы насекомых. А когда начинает лететь тополиный пух, это отдельная история, стразу начинают слезиться глаза, насморк, чихаю, состояние похожее на простудное, только без температуры. Принимала я раньше Тавегил, сейчас пью Супрастин.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-14 17:46
Надеюсь, что после анализов - общий анализ крови с формулой и общий иммуноглобулин Е - стоит перейти на монтелукаст 10 мг чтобы улучшить качество жизни.
0
Анна 2016-07-14 17:50
Спасибо Вам за ответы и рекомендации. Очень мне помогли.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑