Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кардиостимулятор

Спрашивает: Татьяна, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Добрый день! 29.07.2013 Году была операция рча медленного пути ав соединения.
В феврале 2016 года прошла холтер заключение:
аv блокада 2 степени. Мобиц 1 с паузами максимально до 2040 ms (до 76 эпизодов за сутки большинство в ночное время).
Вопрос: нужно ли установить кардиостимулятор
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружение после РЧа Мне 31 год. Приступы аритмии были с 17 лет (4 приступа за...
Многолетняя синусовая брадикардия В 2011 году при очередном профосмотре мне был поставлен...
Симптомы вегетативной дисфункции Мне 38лет я прошла экг и эхокардилскопию и холтер....
АВ блокада Мне 20 лет рост 180, вес 73, долгое время занимаюсь футболом, курю. Месяц...
Головокружение, боль в области сердца(лопатками). холтер(са-блокад 2степени 2типа) Холтерское мониторирование(са-блокад 2степени 2 типа) Здравствуйте! Мне 20 лет. Появилась боль в области сердца, продолжается уже в течении 3 недель, головокружение частое, перед сном как будто замирает сердце, чувство страха смерти(без конца меряю давление и пульс), очень страшно бывает Прошёл много анализов: экг ничего не показало(делал 6 раз), узи сердца в норме, гастроскопия(поверхностный очаговый рефлюкс гастрит, умеренно выраженный Бульбит, пилорит, умеренный рефлюкс-эзофагит); анализы крови из вены и пальца в допусках, анализ мочи тоже, гормоны в норме, щитовидная железа в норме, грудные клетки(узи) в норме, узи внутренних органов в полном порядке, флюорография(лёгкие и сердце без изменений) Сказали сделать холтер Вот что написано в заключении: В течении всего периода наблюдения регистрировался преимущенно синусовый ритм(92,8%), который прерывался синусовой аритмией. Чсс средняя 86уд/мин, минимальная 49(сон), максимальная 156(подъем по лестнице) Наблюдается преимущественно минусовая брадикардия в течение всего периода наблюдения продолжительностью 4ч46м: в активный период 13минут, в пассивный - 4ч33м Циркадный индекс составляет 1.60, что свидетельствует о значительном снижении чсс в ночное время. Нарушение проводимости: пауз продолжительностью свыше 2000мс не выявлено. Выявлены паузы 2 r-r за счёт СА-блокады 2 степени(всего-9). Максимальный r-r интервал равен 1620мс(СА-блокад 2 СТЕПЕНИ 2 ТИПА). Единичный комплекс синусовый комплекс с аберрацией(преходящей блокадой ПВЛнПГ). Интревал PQ равен 176мс в пределах нормы. Наджелудочковые нарушения ритма-не обнаружено Жедудочковые нарушения ритма: выявлено 3 желудочковых экстрасистол, т. ч. вставочных, из которых изолированных 3. Выявлена элевация сегмента ST продолжительностью 1172(85%) в отведении канал А, В. Максимальная элевация равна 349мкВ(синдром ранней реполяризации желудочков) Анализ Интревала QT: на максимальной чсс равен 286мс, на минимальной-408мс. Средний за весь период наблюдения-347мс.
Суточное мониторирование ЭКГ Подскажите результат холтера (фото) у сына есть ВПС Двухстворчатый...
Лечение гепатита С с пороком сердца Ксения Викторовна! У меня гепатит С, степень фиброза...
Удлинённное qt транзиторное У моей дочери 17 лет по холтеру транзитороное удлинение...
Хроническая сердечная недостаточность Вредных привычек у меня нет и не было. Бывший...
Расшифровка холтера Помогите расшифровать холтер. Зарегистрировано: одиночная наджелудоковая...
Экстрасистолия, одышка и головокружение У меня перебои в сердечном ритме, головные...
Повышено АД Уважаемый, доктор! Ответьте, пожалуйста на мой вопрос! Дело в том что...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В данном случае показания к установке постоянного экс относительные. Т. е. можно поставить. Если есть головокружения, предобморочные состояния и т. п. - однозначно ставить сразу. Если нет- можно понаблюдать и через пару месяцев повторить холтер. Однако думаю рано или поздно это приведет к пэкс.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑