Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Как вернуться к прежнему циклу

Спрашивает: Анаида
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 42 года, месячные всегда регулярные, безболезненные, средне-обильные. У меня 2 проблемы, ничего страшного вообще-то, но всё же.
1. За последние пол-года постепенно немного изменился характер месячных (может в силу моего возраста?). Стали приходить с мазнёй, чего раньше не было, т. е.1-2 дня мажет, потом обильно+цикл стал немного короче, чем раньше. В итоге 7-8 дней крови (это в сумме с мазнёй) при цикле 23-24 дня. В итоге, "чистых"дней остаётся всего ничего. Очень неудобно и нудно.
2. Летом 1 раз необходимо "отодвинуть" их ВООБЩЕ на всё время отпуска.
Мне бы очень хотелось:
1. Подкорректировать цикл - вернуться к прежнему (если возможно конечно), чтобы сразу приходила нормальная менструация, как раньше, без всякой мазни, и чтобы цикл удлинился (хотя бы до 26-27 дней, как было раньше).
2. Подобрать препарат, который помог бы сначала цикл нормализовать, а потом летом на 1 раз "отсрочить"менструацию. Так сказать "2 проблемы в одном флаконе".

Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять. Читала много о КОК, о гестагенных препаратах. Может в моём возрасте лучше будет остановиться именно на гестагенных? Они вроде помягче, там, пишут, меньше побочек +мой возраст+активное курение.
Недавно проходила диспансеризацию на работе, в т. Ч. У гинеколога. Полная норма, все мазки хорошие, на флору и на цитологию. По УЗИ тоже всё в порядке. Ни КОК, ни гестагены в настоящий момент не принимаю. Но! Лет 20 назад у меня 1 раз в жизни была небольшая дисфункция, принимала НОРКОЛУТ, перенесла хорошо, побочек не было, дисфункция исчезла и больше не возвращалась никогда. Подойдёт ли НОРКОЛУТ сейчас, в данной ситуации? Или посоветуете что-то другое? Пусть с побочными эффектами, с набором веса (я и так высокая и худая), и. Т. Д., но только бы без кровавой мазни, выделений, прорывных кровотечений в течение цикла! Только бы никакой крови не было в побочках! Я уже устала от неё. Остальное пусть всё будет, если это необходимо! Ещё момент: контрацептивный эффект мне не нужен абсолютно (у мужа бесплодие, к сожалению необратимое). Детей рожать я, естественно, тоже не планирую в силу такого обстоятельства. Хотела бы только нормализовать цикл и летом 1 раз "отсрочить"месячные. Извините за сумбур, может я слишком многого хочу. Заранее спасибо за понимание
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скудные Месячные раньше срока Татьяна Александровна помогите пожалуйста разобраться,...
Мирена-период адаптации к системе Мирена стоит у меня 2 месяца с леч. Целью: гиперплазия...
Прием Джес и переход на Три-Мерси Меня зовут Кристина, 26 лет, замужем, детей, абортов...
Проблемы с кок Принимала жанин 4 месяца, все было хорошо, месячные шли во время, прыши...
Выделения после месячных на 9ый день цикла У меня возник такой вопрос, каким должно...
Кровяные выделения во время приема «Новинета» Вот уже третий месяц пью противозачаточный...
Длительные месячные после выскабливания В первой половине июня произошел выкидыш на...
Обильные месячные со сгустками после приема дюфастона Прописали при эндометриозе пропить...
Месячные на приеме джес Начала прием Джес. Пропила один месяц пришли месячные как...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-10 18:03
Здравствуйте! Сначала я бы советовала определить причину такого кровомазания, чтобы понимать, как это откорректировать. Для этого нужно сдать анализы на половые гормоны. Анализы необходимо сдавать согласно дням МЦ - на 3-5 день- ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ, АТ к ТПО), на 21-22-прогестерон, эстрадиол. По результатам можно будет говорить и о назначении КОКов. Норколут сразу забудьте-это позавчерашний день и сейчас этот препарат используют в лечебных целях крайне редко. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анаида 2014-04-10 22:53
Спасибо Вам за ответ. Вы абсолютно правы про сдачу анализов. А я забыла сказать, что анализы на эти гормоны я сдавала много раз за жизнь. И последний раз не так давно, всегда было в пределах нормы. Вопрос чисто теоретический: если предположить, что и сейчас, вот сию секунду- у меня абсолютная норма, что бы Вы всё же посоветовали в принципе в моём случае- КОКи или гестагены? И если не сложно, напишите, пожалуйста, почему? (Учитывая то, что я немолодая (42 года) и нерожавшая. Также курю (1 день-10 сигарет). Никаких серьёзных хронических заболеваний, в т. Ч. Гинекологических и эндокринных не наблюдается. Мне очень важно Ваше компетентное профессиональное мнение в этом вопросе. Извините, но я с юных лет очень осторожна в выборе медикаментов, никогда ничего просто так не принимала, пока не разберусь ЧТО ЭТО и ДЛЯ ЧЕГО и не взвешу все "за" и "против". Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-11 15:10
Скажите, а почему выбор-КОКи или гестагены? Вы, когда пишите о гестагенах, имеете в виду гибридные гестагены, которые КОКи, но просто из этой группы? Да, есть такие-Жанин, Анжелик, Ярина. Но я бы их не рекомендовала. При выборе гормональных методов контрацепции в вашем возрасте предпочтение следует отдавать комбинированным противозачаточным таблеткам последнего поколения и трёхфазным препаратам (Фемоден, Марвелон, Силест, Триквилар, Три-регол, Тризистон). Для женщин 35-40 лет можно рекомендовать не таблетки, а гормональные средства, вживляемые под кожу и вводимые в уколах. Основное преимущество заключается в том, что внутримышечное введение (1 раз в 3 месяца) или вживление средства под кожу (1 раз в 3-5 лет) требует гораздо меньшего самоконтроля, чем ежедневный приём таблеток. Наиболее распространённые препараты этой группы таковы: Депо-Провера. Помимо контрацептивного действия, это средство снижает риск возникновения воспалительных заболеваний женских половых органов, молочницы (вагинального кандидоза), патологических изменений слизистой оболочки матки и молочных желез. Депо-Провера применяется для лечения эндометриоза. Восстановление детородной функции после отмены препарата происходит в течение 5-9 месяцев. Норплант и Норплант-2 (капсулы, вживляемые под кожу плеча через небольшой разрез под местным обезболиванием). Контрацептивный эффект проявляется уже через сутки после введения и продолжается в течение 5 лет (3 года при использовании системы Норплант-2). Достаточно оптимальным вариантом может быть хирургическая стерилизация, если женщина твердо решила не иметь больше детей. Этот метод популярен во многих странах мира, однако в России он пока не распространен. Эту операцию осуществляют эндоскопически (через небольшой разрез кожи специальными инструментами). Однако помните, что стерилизация — необратимый метод контрацепции и последующее восстановление естественной детородной функции практически невозможно.
0
Платная консультация
Анаида 2014-04-12 01:58
Добрый вечер. Спасибо большое за Ваш ответ. Но. Елена Викторовна, в первом письме я писала, что контрацепция мне абсолютно не нужна! Муж бесплоден, и о стерилизации вопрос не стоит. Имплантанты- наверно классные препараты, удобны, почитала, но боюсь того, что при побочках удалить будет уже невозможно. Вопрос мой в другом - как мне немного подкорректировать-удлинить на 2-3 дня цикл (вернуться к прежнему циклу), который пол-года назад постепенно чуть-чуть сдвинулся, месячные приходят с небольшой мазнёй и в среднем цикл сократился на 2-3 дня. И ещё хотелось бы на 1 раз на лето удлинить цикл недели на 2. А почему я спрашивала про КОКи или гестагены, да потому что в ин-те при моих запросах я нашла информацию только про КОКи или гестагены. Если есть какой-то ещё, более щадящий метод-буду только рада. В КОКах есть эстрогены, а мой большой возраст+активное курение везде являются серьёзными противопоказаниями в аннотациях. И побочек там очень много. Потому и спрашиваю- не лучше ли мне будут НАТУРАЛЬНЫЕ ГЕСТАГЕНЫ (не гибридные, не синтетические). Вот, например, препараты типа Утрожестона и Крайнона, там действующее вещество-только Прогестерон. (Утрожестон можно вагинально, Крайнон-только вагинально, побочек мало, отеков и проч. Нет, кровотечения крайне редки. Эффект-поддержание лютеиновой фазы). Но это то, что пишут в ин-те.
P. S. Эффект- поддержание лютеиновой фазы, как я понимаю - удлинение цикла, это то, что мне в принципе и надо. Каково Ваше мнение про такие препараты в моём случае? И каково их воздействие на организм? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-15 10:41
Пробуйте-если Вы именно хотите удлинить цикл. Я Вам писала об адекватных способах коррекции цикла сейчас, учитывая именно кровомазания-КОКи тут, конечно, лучший выбор. Но вот курение Ваше-да, серьезное препятствие. Прогестерон синтетический заменяет свой, собственный. Можете попробовать-посмотрите, как себя поведет организм, подойдет ли такая терапия
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос