Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как правильно отменить дюфастон

Спрашивает: иринп, москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В 5 недель беременности вечером начались коричневые выделения, очень переживала, прочитала в интернете, что назначают дюфастон в таких ситуациях и выпила однократно 3 таблетки. С утра побежала в женскую консультацию, там, не делая узи выписали направление в стационар на сохранение, и пока я добралась до стационара -к обеду выделения прошли, но мне сделали узи-отслойки нет, развели руками-мол не знаем в чем причина выделений, но оставили ставить капельницы снимающие тонус и пить витамины поругали за самолечение дюфастоном и назначили продолжать пить дюфастон по 1 табл 2 раза в день, так как бросать теперь до 12 недели нельзя. Под расписку я выписалась через 5 дней, через 10 дней опять мазня, только уже светло-бежевая-через час прошла, и больше не повторялась. Сейчас срок 10 недель и 3 дня, сделала анализ на уровень прогестерона (перед анализом больше 12 часов не принимала дюфастон) Анализ показал 22,76 нг/мл (при норме 9.20-33,50 с 1 по 14 нед. Беременности). Не хочется уже пить эту химию, очень хочется ее отменить, тем более, что пью этот дюфастон просто так, без причины. До беременности прогестерон по анализам тоже был в норме. С какой недели можно его отменять? И по какой схеме? Я бы уже начала это делать, если возможно. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень прогестерона Мы с мужем планируем второго ребенка. Первая беременность была...
Коричневые выделения на 3 неделе беременности У меня срок 4-5 недель по узи. На 3...
Прием дюфастона и сдача анализа на прогестерон Я на 7 акушерской неделе начала прием...
Назначили дюфастон без видимых причин Мне в начале марта делали чистку после замершей...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-01 02:17
Здравствуйте, САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ не занимайтесь. Отмена препарата должна быть под чётким контролем вашего доктора - и никак не иначе!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑