Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как действует беротек

Спрашивает: любовь, таганрог
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: Бронхиальная астма с детства.
Здравствуйте, помогите. Беротеком пользовался раза 4 в день при бронхиальной астме. Может ли при приступе беротек стать причиной смерти от сердечной недостаточности, если за 30 минут приступа применил беротек 4 раза? И подняться давление до 240 на 120?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Смерть от дилатационной кардиомиопатии Мой муж умер 1 мая. Ему было 43 года. Не могу...
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...
Мучает бронхиальная астма$$$### У моего мужа хроническая бронхиальная астма. Началось...
Чем лечить бронхиальную астму Хочу спросить у моего мужа бронхиальная астма у него...
Тахиаритмия, гипертензия, сердечная недостаточность Бабушке 83 года, в норме гипотоник....
Можно ли снять астму Обращаюсь к, Вам, тк в нашей больнице осталось 2 участковых врача...
Помогите определить бронхиальная астма или нет Ребенку сейчас 7,5 лет, почти 2 года...
Курение, бронхиальная астма Уважаемые специалисты. У меня бронхиальная астма. Диагноз...
Подозрение на бронхиальную астму у мужа Беспокоит состояние здоровья мужа. Возраст...
Низкое давление Моей маме 66 лет, она гипертоник, имеет сах. Диабет 2 типа, артроз...
Лечение бронхиальной астмы Несколько дней назад мне поставили диагноз бронхиальная...
Можно ли снять диагноз астма? Мне в 4 года поставили диагноз бронхиальная астма аллергическая....
Бег при астме У меня с детства астма. Диагноз: атопическая бронхиальная астма, тяжелое...
Как лечить бронхиальную астму Хочу спросить у моего мужа бронхиальная астма скажите...
Бронхиальная астма С2012года ставят диагноз обструктивный бранхит. Небулайзер с беродуалом...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-25 09:34
Здравствуйте! Очень рад, что Вы живы и задаете такие вопросы. Максимальная доза беротека до 8 раз в сутки. Повышение АД после применения беротека маловероятно, у него обратный эффект. Про смертельные вещи: очень редки и связаны с побочными болезнями и совместным применением других препаратов.
0
любовь 2016-08-25 17:37
Здравствуйте. Не совсем так. Мой муж умер 1 мая. Ему было 43 года. Не могу смириться с этой потерей. Наверное, ему можно было помочь. Бронхиальной астмой страдал с детства. Последнее время пользовался беротеком, диазолином и эуфиллином. Сильный приступ астмы был в прошлом году. Скорая спасла. К врачу упорно не хотел идти. Этот раз утром начался приступ. Ночью выпил диазолин. Беротек не помогал. Вызвали скорую и укололи преднизолон в/м. Скорая ехала 20 мин. Приехали, померили давление 240 на 120. Начали вводить дексаметазон в/в. Выбили из рук беротек и сказали, что ты этим только хуже делаешь. Он потерял сознание, начали оказывать реанимационных мероприятия. Но спасти не удалось. В заключении дилатационная кардиомиопатия. Но я же видела приступ бронхиальной астмы. И о не жаловался на боли в сердце. Отеков не было, болей не было, одышки после физ. Нагрузки тоже. Можно ли всё-таки умереть от бронхиальной астмы?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-25 21:23
Извините, за мою ошибку. Очень похожа сердечная недостаточность(раньше называлась сердечная астма) и бронхиальная астма. Дилятационная кардиомиопатия относится к показаниям для пересадки сердца, потому что терапевтические мероприятия малоэффективны. Необращение к врачу приводит к поздней диагностике и неудаче.
Беротек противопоказан при гипертрофической обструктивной кардиомиопатии. Так указано в инструкции, но кто их читает, буквы слишком маленькие. Да и диагноз был поставлен поздно.
История Вашего мужа печальна, слишком молодой возраст. Как врач- пульмонолог, часто назначающий ингаляционные мероприятия, буду иметь в виду этот случай при лечении своих пациентов. Мои Вам соболезнования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑