Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфекция в суставе

Спрашивает: татьяна бусленко, г.Сургут
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Основной: хронический септический правосторонний гонартроз 3 ст. Сопутствующий: постфлебетический синдром, отёчно-болевая форма XBH, лимфостаз левой голени, хронический вирусный гепатит смешаного генеза, хронический гастрит- ремиссия, вич, метатуберкулёзные изменения правого лёгкого, хронический бронхит-клиническая ремиссия
Здравствуйте, меня сегодня выписали с травматологии на эндопротезирование коленного сустава, так как показал бакпосев наличиеe acinetobacter baumannii. На операцию можно обратиться через 6-8 месяцев. Могу ли я надеяться на дальнейшее выздоровление?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндопротезирование коленного сустава с диагнозом ВИЧ Есть ли шансы на эндопротезирование...
Целесообразность эндопротезирования Мне 50 лет. Вес 128 кг. Травматолог по результатам...
Артроз 2 степени коленного сустава Скажите как специалист есть ли шанс обойтись с...
Артроз коленного сустава У моей сестры артроз коленного сустава. Есть возможность...
Сколько стоит эндопротезирование коленного сустава Сколько стоит эндопротезирование...
Шарик на колене Меня беспокоит непонятный шарик, который нащупываем у сына на левом...
Хруст и боль в коленных суставах Несколько лет назад наблюдался хруст в правом коленном...
Эндопротезирование коленного сустава Результаты МРТ: признаки частичного повреждения...
Кровотечение, опухоль не уменьшается, 3 недели, эндопротезирование коленного сустава Эндопротезирование коленного сустава, сейчас в реалибитациионном центре, после операции суммарно 21 день. Кровотечение каждый день, опухоль не уменьшается, колено сгибается на небольшой угол, угол не увеличивается. Препараты, разжижающие кровь, уже исключены. Вопросы: 1. Сначала добиться прекращения кровотечения, а потом продолжить реалибитационные процедуры или делать это одновременно. 2. Как остановить кровотечение? Спасибо.
Нужна консультация лечения коленного сустава Сильно болит коленный сустав (бывает...
Можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование? Моей маме 72 года. В этом году она была планово госпитализирована для эндопротезирования коленного сустава. На следующий день после операции маму из реанимации отвезли на перевязку, после которой оставили на каталке одну в коридоре. Она упала с каталки и порвала связки на прооперированном суставе. Ей сделали сразу операцию на связках и через 10 дней выписали. Спустя месяц после операции у мамы началось воспаление в колене, сопровождающееся сильнейшей болью и высокой температурой. И её опять госпитализировали. В этот раз удалили искусственные протезы и сделали артродез с внешней фиксацией сустава (аппарат Илизарова). Однако, после примерно 3,5 месяцев у неё сломался один из 2-х стержней-шурупов. Лечащий врач просто его вынул из ноги (обломок остался в кости), перекрутил гайки на аппарате и отправил домой. Но боли в колени начали усиливаться и стали невыносимыми, колено сильно распухло, в конце концов через 10 дней поехали опять в больницу. Врач обнаружил гнойник в колене, выкачал гной и снял аппарат Илизарова. На ногу одели тутор. Опять отправил домой. Нога в колене гнется. Боли продолжались, колено опять раздулось и наконец прорвало. Через образовавшийся свищ вытекло большое количество мутной жидкости красноватого цвета. Последний диагноз: несостоявшийся артродез левого коленного сустава в условиях аппарата Илизарова по поводу ИОХВ, обострение. Теперь делаю перевязки по 2-3 раза в день на колене, из колена течет постоянно. Врач сказал везти маму в понедельник на госпитализацию. Будут проводить санацию и опять ставить аппарат Илизарова. В связи с этим вопрос: чтобы сохранить подвижность сустава и не делать повторно артродез, можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование?
Гонартроз 3 степени, эндопротезирование сустава В апреле 2012 года после посещения...
Боль в коленном суставе, отдает в кость голени « Здравствуйте! Болит коленный...
Артроз коленного сустава Меня такой вопрос. Мне поставили артроз начальной степени....
Хруст и боль в коленном суставе Уже год как меня беспокоит сильный хруст в правом...
Как долго носить лангету? Прямой травмы колена не было. При сильной нагрузке нога...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-09-27 13:37
Лучше не просто надеяться, а провести соответствующее лечение.
0
Татьяна бусленко 2016-09-27 20:25
Игорь Витальевич, добрый вечер. Мне написали, что лишь через месяцев шесть возможно взять бакпосев с коленного сустава. Конечно же я начну заниматься лечением этого микроба в флоре сустава. Но есть ли вероятность избавиться от этого микроба АВ, чтобы впоследствии мне смогли сделать эндопротезирование? И насколько длительное лечение антибиотиками микроба АВ?. спасибо вам заранее на ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-03 13:24
Все индивидуально, напрямую зависит от иммунной реакции организма и возможных причин артрита. Ситуация требует пересмотра, дообследования, составления правильной программы лечения с оценкой возможной длительности ввиду специфических характеристик возбудителя
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос