Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфекция в суставе

Спрашивает: татьяна бусленко, г.Сургут
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Основной: хронический септический правосторонний гонартроз 3 ст. Сопутствующий: постфлебетический синдром, отёчно-болевая форма XBH, лимфостаз левой голени, хронический вирусный гепатит смешаного генеза, хронический гастрит- ремиссия, вич, метатуберкулёзные изменения правого лёгкого, хронический бронхит-клиническая ремиссия
Здравствуйте, меня сегодня выписали с травматологии на эндопротезирование коленного сустава, так как показал бакпосев наличиеe acinetobacter baumannii. На операцию можно обратиться через 6-8 месяцев. Могу ли я надеяться на дальнейшее выздоровление?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужна консультация лечения коленного сустава Сильно болит коленный сустав (бывает...
Шарик на колене Меня беспокоит непонятный шарик, который нащупываем у сына на левом...
Можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование? Моей маме 72 года. В этом году она была планово госпитализирована для эндопротезирования коленного сустава. На следующий день после операции маму из реанимации отвезли на перевязку, после которой оставили на каталке одну в коридоре. Она упала с каталки и порвала связки на прооперированном суставе. Ей сделали сразу операцию на связках и через 10 дней выписали. Спустя месяц после операции у мамы началось воспаление в колене, сопровождающееся сильнейшей болью и высокой температурой. И её опять госпитализировали. В этот раз удалили искусственные протезы и сделали артродез с внешней фиксацией сустава (аппарат Илизарова). Однако, после примерно 3,5 месяцев у неё сломался один из 2-х стержней-шурупов. Лечащий врач просто его вынул из ноги (обломок остался в кости), перекрутил гайки на аппарате и отправил домой. Но боли в колени начали усиливаться и стали невыносимыми, колено сильно распухло, в конце концов через 10 дней поехали опять в больницу. Врач обнаружил гнойник в колене, выкачал гной и снял аппарат Илизарова. На ногу одели тутор. Опять отправил домой. Нога в колене гнется. Боли продолжались, колено опять раздулось и наконец прорвало. Через образовавшийся свищ вытекло большое количество мутной жидкости красноватого цвета. Последний диагноз: несостоявшийся артродез левого коленного сустава в условиях аппарата Илизарова по поводу ИОХВ, обострение. Теперь делаю перевязки по 2-3 раза в день на колене, из колена течет постоянно. Врач сказал везти маму в понедельник на госпитализацию. Будут проводить санацию и опять ставить аппарат Илизарова. В связи с этим вопрос: чтобы сохранить подвижность сустава и не делать повторно артродез, можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование?
Гонартроз 3 степени, эндопротезирование сустава В апреле 2012 года после посещения...
Артроз коленного сустава Меня такой вопрос. Мне поставили артроз начальной степени....
Артроз коленных суставов Мария, жен, 28 лет. Была на консультации у врача поставили...
Болят коленные суставы Помогите пожалуйста. Уже три года болят места чуть ниже коленных...
Шишка на колене На днях долго сидел на корточках, когда встал произошла блокада коленного...
Боль в коленном суставе, отдает в кость голени « Здравствуйте! Болит коленный...
Артроз коленных суставов У меня артроз коленных суставов. Врач выписал инъекции эуфлекса...
Хруст и боль в коленном суставе Уже год как меня беспокоит сильный хруст в правом...
Повреждения связок коленного сустава У меня проблема с коленом, 1-го числа вывернула...
Как долго носить лангету? Прямой травмы колена не было. При сильной нагрузке нога...
Диагноз: частичное повреждение медиальной боковой связки правого коленного сустава Мой травматолог прописал физиотерапию - магнит. Мне далеко ездить в клинику. Поэтому хотела купить аппарат - магнит, чтобы делать данные процедуры дома. Подскажите, пожалуйста, название оптимального недорого аппарата. Спасибо большое.
Температура после артроскопии коленного сустава Доктор! Моему сыну 19 лет, в апреле...
Сильное растяжение связок коленного сустава После ремонта в квартире у меня произошло...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-09-27 13:37
Лучше не просто надеяться, а провести соответствующее лечение.
0
Татьяна бусленко 2016-09-27 20:25
Игорь Витальевич, добрый вечер. Мне написали, что лишь через месяцев шесть возможно взять бакпосев с коленного сустава. Конечно же я начну заниматься лечением этого микроба в флоре сустава. Но есть ли вероятность избавиться от этого микроба АВ, чтобы впоследствии мне смогли сделать эндопротезирование? И насколько длительное лечение антибиотиками микроба АВ?. спасибо вам заранее на ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-03 13:24
Все индивидуально, напрямую зависит от иммунной реакции организма и возможных причин артрита. Ситуация требует пересмотра, дообследования, составления правильной программы лечения с оценкой возможной длительности ввиду специфических характеристик возбудителя
0

Поиск по сайту

Вверх ↑