Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический гайморит, необходима пункция, ВИЧ

Спрашивает: Ник, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне 34 года, в 1995, 2009 и 2013 году делали пункцию гайморовых пазух (хронический гайморит). В настоящий момент понимаю что снова нужно делать пункцию. Ситуация осложняется тем что в 2015 году, у меня выявлена ВИЧ инфекция (принимаю терапию). Понимаю, что теперь не каждый ЛОР будет делать мне пункцию, я должен же сообщить ему о статусе, Не знаю что делать, лишний раз говорить о статусе не хочу, да и гарантии нет что после сообщения о ВИЧ, врач попросту откажет в лечении, т. к. случаи не редкость. Может подскажете ЛОРа, который адекватно относится к ВИЧ и у него не будут дрожать руки, и который не будет делать ни каких пометок на "карточке". Каждый может оказаться в подобной ситуации, у меня высшее образование, спиртное не употребляю, наркотики только по телевизору видел. У большинства людей в том числе и врачей когда слышат о ВИЧ, сразу складывается отношение к людям как к отбросам общества.
Категория: Лор
Добавлен: 4 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Левосторон. Катар гайморит Сегодня ходила на ренгент в заключение написали левосторонн....
Слизь после гайморита У меня был левосторонний гайморит мне врач прописал всяких разных...
Двухсторонний гайморит Я болею уже неделю, в начале была температура 38.7., а сейчас...
Гайморит+отит у ребенка 5 лет Уважаемые врачи! Нашей дочери 5 лет. Началось все с...
Промывание при гайморите Неделю назад заболело горло, полоскала, . затем все перешло...
Гайморит при беременности Лет 6 назад мне делали прокол, в заключении было написано...
Лечение фронтита и гайморита 18 марта у меня начался фронтит и правосторонний гайморит....
2 месяца заложенность носа Около 2 месяцев меня мучает насморк, закладывает нос, течет...
Ребенку поставили гайморит Мне нужна ваша помощь. Моей дочичке поставили правосторонний...
Периодическая заложенность носа Несколько лет мучаюсь с проблемой заложенности носа....
Гайморит причины Доктор у меня гайморит только я не знаю какой хронический или обычный...
Гайморит при беременности Моя беременность 35 недель. Сейчас нахожусь в стационаре,...
При гайморите не течет из носа У меня гайморит левой стороны. Второй день пью антибиотики,...
Двусторонний гайморит Начала болеть голова где бровь, глаз и нос, давит на лоб и нос,...
Заложенность носа Вопрос такой: сейчас нахожусь в армии, подвержен постоянному переохлаждению...
Головная боль при лечении гайморита Мне был поставлен диагноз о. Левосторонний гайморит....
Хронический гайморит Мне летом прошлого года поставили диагноз хронический верхнечелюстной...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По-моему, вы пугаете сам себя. ВИЧ статус давно никого не пугает, а тем более не причина, чтобы отказывать в помощи и лечении. О своем статусе необходимо сообщить в обязательном случае, поскольку в противном случае вы можете привлечься к уголовной ответственности. Если врач будет предупрежден, то просто примет меры по собственной безопасности.
В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю.
0
Ник 2016-01-06 02:39
Ирина Юрьевна, спасибо за ответ.
По поводу рекомендаций. Промываю долфином, про то что можно потом закапать хлоргегсидин не знал.
По поводу Вашего комментария: "ВИЧ статус давно никого не пугает. ", ошибаетесь, я пару раз обращался в платные книники, где после консультации врач рекомендовал сделать, ту или иную "процедуру" при том платную, после того когда я говорил о своём статусе, врачи менялись в лице (забавно было наблюдать когда врач отсела подальше за другой стол) и вместо платной процедуры которая необходима, уже говорили что уже можно просто попить таблетки и дальше консультация заканчивалась. И это не в каком то провинциальном маленьком городе, а в Санкт-Петербурге.
0
Здравствуйте! Меня удивляет и расстраивает подобная реакция. В таком случае санируйте нос по вышеописанной схеме. Если выделения из носа будут зелеными и т. д., после Хлоргексидина пшикайте Изофру или Ципромед (глазные капли) по 2-3 капли.
0
Ник 2016-01-12 23:12
Здравствуйте, Ирина Юрьевна!
Рентген снимок показал, что пункция не нужна.
Врач назначил следующую терапию:
Тизин или Африн в нос 2 раза в день - до 7 дней
Промывать нос долфином до 5-6 раз в день - до 7 дней
Альбуцид в нос по 2-3 капели 3-4 раза в день - 3 дня.
Затем Изрфра спрей в нос 3 раза в день - до 7 дней.
Назонекс по 2 впр. 2 раза в день - 14 дней.
Затем по 1 впр. 2 раза в день - 7-10 дней
Затем по 1 впр. 1 раз в день - 7-10 дней.
Кларитин 1 таб. 1 раз в день 7-10 дней.
Меня смущает, не слишком ли много "прыскалок" в день. Насколько я понял все эти препараты применять одновременно, ну с небольшим интервалом времени. Не вредно ли для слизистой носа такое количество спреев? А если ещё и долфином промывать так часто, так я смою же весь эффект прыскалок. Или Назначение корректное?
0
Ник 2016-01-13 11:08
Здравствуйте, Ирина Юрьевна!
Рентген снимок показал, что пункция не нужна.
Врач назначил следующую терапию:
Тизин или Африн в нос 2 раза в день - до 7 дней
Промывать нос долфином до 5-6 раз в день - до 7 дней
Альбуцид в нос по 2-3 капели 3-4 раза в день - 3 дня.
Затем Изрфра спрей в нос 3 раза в день - до 7 дней.
Назонекс по 2 впр. 2 раза в день - 14 дней.
Затем по 1 впр. 2 раза в день - 7-10 дней
Затем по 1 впр. 1 раз в день - 7-10 дней.
Кларитин 1 таб. 1 раз в день 7-10 дней.
Меня смущает, не слишком ли много "прыскалок" в день. Насколько я понял все эти препараты применять одновременно, ну с небольшим интервалом времени. Не вредно ли для слизистой носа такое количество спреев? А если ещё и долфином промывать так часто, так я смою же весь эффект прыскалок. Или Назначение корректное?
0
Здравствуйте! Лечение более чем адекватное. Собственно тоже самое я рекомендовала вам. Спреи не окажут на слизистую вредного влияния, если все будет выполняться согласно предписанию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑