Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Периодическая заложенность носа

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, несколько лет мучаюсь с проблемой заложенности носа. После моего первого похода к врачу, мне посоветовали лечиться медикаментами, а если не помогут, делать операцию, так как искривлена перегородка. Медикаменты мне не помогли, а на операцию не стала ложиться.
Этим летом посетила другого врача, сделал снимок, осмотрел. Поставил диагноз хронический ринит. Сказал, что у меня немного искривлена. Перегородка, но в операции не нуждаюсь, что у меня привычка к каплям. Назначил мне прокапать в нос "будостер" 2 недели 2 раза в день. Первое время отдыхать от капель было тяжело, а спустя неделю, будостер начал помогать. На несколько месяцев я практически забыла про заложенность носа, стала жить, не закапывая в нос. Но, буквально неделю назад, эта проблема ко мне снова вернулась. Может закладывать нос, а потом сам начать дышать. Часто бывает, что не дышит одна ноздря, через какое-то время перестает дышать вторая, а потом все само проходит, голова тяжелая, по утрам сильно опухаю, появилась небольшая припухлость в области лба. Никаких выделений из носа не наблюдалось. Когда нос начинает дышать, слизь стекает в горло. Помогите решить эту проблему, которая постоянно портит настроение! Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 4 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слизь после гайморита У меня был левосторонний гайморит мне врач прописал всяких разных...
Заложенность носа и температура 6 день у ребенка температура может ли держатся от...
Заложен нос и болит голова У меня вот уже шестой день заложен нос и болит голова....
Гемисинусит Был затяжной насморк и в следствии этого стала болеть голова, лобная часть,...
Носоглодка, слизь Со школьных времен меня беспокоит появляющаяся время от времени...
Заложенность носа без температуры В течении 3-х дней мучает заложенность носа в связи...
Заложенность и сухость носа, болит лоб При дыхании носом чувствуется определенная...
Заложенность носа и прозрачные выделения 1,5 месяц назад начался насморк и сильно...
Заложеность носа У меня заложенный нос, не могут сказать точно сколько, может даже...
Заложенность носа без капель никуда Помогите вылечиться! Я зависима от капель, сначала...
Частая заложенность носа У ребенка в полтора месяца после прогулки на следующий день...
Длительная заложенность носа При беременности появилась заложенность носа, врач сказал...
Заложенность носа без каких либо выделений Подскажите пожалуйста. Такая ситуация....
Заложенность носа с густой зелёной слизью На протяжении уже недели мучает заложенность...
После оперативного лечения аденоидов Карточки на руках нет точно сказать названия...
Температура под 40 и заложенность носа Скажите пожалуйста, ребенку 8 лет, шестой день...
Заложен нос и болит лоб во время беременности Уважаемый доктор. У меня 14-я неделя...
Заложенность носа и беременность Я на 23 неделе беременности, и последних пару месяцев...
Заложен нос уже 3 года Помогите пожалуйста, у меня такая проблема, у меня уже года...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Скорее всего, у вас вазомоторный ринит. Я бы вам рекомендовала на данный момент сделать рентгенографию придаточных пазух носа, чтобы исключить синусит. В данной ситуации начните санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю.
0
Мария 2016-02-04 19:25
Спасибо, что откликнулись!
Но я боюсь, что у меня может образоваться зависимость к каплям снова! Аналогично я пролечилась пару лет назад, мне не помогло ни промывание (Долфином), ни закапывание сосудосуживающих капель. Может, мне стоит продолжить лечение будостером? Или, лучше посетить врача очно? Заранее спасибо!
0
Учитывая то, что стекает слизь, то имеете место быть воспалительный процесс, продуктом которого и является экссудат, стекающий по глотке. Будостер противопоказан при остром воспалении. Исключите сосудосуживающие, если вы переживаете и промывайте нос Долфином и Хлоргексидином. Через неделю можно смело использовать Будостер.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑