Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Носоглодка, слизь

Спрашивает: Юлия, Прокопьевск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, со школьных времен меня беспокоит появляющаяся время от времени одна проблема. После всякой простуды (типа ОРВИ, ОРЗ.), как только прекращаются боль в горле (с ней я борюсь при первых признаках - только начало болеть горло, полощу раствором сода+соль и оно проходит за 1-3 дня), на следующее утро скапливается в носогладке и отхаркиваться темная коричневая слизь (нос в большенстве случае только с утра может быть заложен), в течение дня уже светлее, потом, следующее утро - опять та же картина. В конечном итоге, проходит само собой без всяких лекарств. Но это может длиться от 1 до 2 месяцев. В 2013 году я проходила комплексное обследование (на тот момент у меня был очень снижен иммунитет, в связи со стрессами), в том числе я сдела МРТ головного мозга 17.10.2013. В заключении, (помимо прочих) был выявлен О. Фронтит, этмоидит, правосторонний гайморит с экссудацией. Нос в тот время был очень заложен, отхаркивалась сильно эта коричневая слизь, голова не болела, температуры не было. Мне прокололи гайморит в том же месяце (гноя было очень большое количество). После этого гайморит меня не беспокоил(ит). Но после простуд, как я уже писала, продолжало отхаркиваться. Лор посоветовала сделать СКТ придаточных пазух носа. И 17.06.2014 я провела это обследование (скан результат прилагаю). Лор поставила диагноз: хронический тонзиллит. И причина происходящего, сказала, - стафилококковая инфекция. В качестве решения проблемы посоветовала дорогостоющие процедуры по промыванию. У меня нет пока такой возможности, и я оставила это дело. В 2014-2015гг. Я болела негнойной ангиной несколько раз (острые боли). До этого никогда так не болела. Лечила бисептолом по рекомендации терапевта. В последний раз (полгода назад, было без температуры) удалось вылечить самостоятельно биопароксом за 7 дней. Самый главный для меня вопрос на сегодня - это планирование 2 беременности (в ближайшее время). Сдала абсолютно все анализы, сделала УЗИ. Противопоказаний к беременности со стороны врачей нет. Но 2 недели назад у меня заболело горло. Как и всегда я начала полоскать сразу, и уже через 2 дня горло прошло, но появилась в носоглодке эта слизь (по утрам темная). Полощу горло содой и солью, промываю нос квиксом. Уважаемый доктор, посоветуйте, что мне предпринять в моей ситуации. В обычное время меня совершенно ничего не беспокоит, только вот эта изредко появляющаяся проблема, которая разрешается сама собой со временем. Как быть с беременностью? Во время беременности, думаю, возможна эта проблема. Как с этим быть, может полоскать каким-то раствором другим, капать что-то, может, у Вас есть свой взгляд на эту проблему и есть решение? Готова соблюдать все Ваши рекомендации. Не хочу, чтобы все это отразилось на беременности и будущем ребенке.
Категория: Лор
Добавлен: 24 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Периодическая заложенность носа Несколько лет мучаюсь с проблемой заложенности носа....
Слизь после гайморита У меня был левосторонний гайморит мне врач прописал всяких разных...
Слизь в горле У меня постоянно скапливается белая слизь на задней стенке горла уже...
Лечение фронтита и гайморита 18 марта у меня начался фронтит и правосторонний гайморит....
Чем лечить темно-желтые сопли Я беременна, срок 8 недель, 5 дней назад резко заложило...
Промывание при гайморите Неделю назад заболело горло, полоскала, . затем все перешло...
Обострение хронического пансинусита Что лучше применять во время обострения хронического...
Мокрота без кашля У меня очень долгое время побаливает чуть-чуть горло, иногда закладывает...
Густая слизь в носоглотке Второй год мучает постоянное чувство скопления густого комка...
Синусит при беременности Болею уже неделю бронхитом, и синуситом(диагнозы поставил...
Постназальный синдром при беременности Доктор! Помогите, пожалуйста. Меня беспокоит...
Беременность и слизь в горле Я хочу обратится к вам вот с какой проблемой у меня беременность...
Острый ринит при беременности На 12, недели беременности поставили диагностики о....
Гемисинусит Был затяжной насморк и в следствии этого стала болеть голова, лобная часть,...
Боль в пазухе носа ночью Началось все с 19,02, с осиплости голоса, потом сильные боли...
Лечение гайморита и горла у кормящей мамы Помогите, пожалуйста моей проблеме. Болею...
Гайморит при беременности Моя беременность 35 недель. Сейчас нахожусь в стационаре,...
Капли с ксилометазалином при беременности Я на днях простудилась, ужасная заложенность...
Аденоиды у ребенка консультация Неделю назад лор поставил диагноз-аденоиды. Клиника...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По всей видимости, у вас хронический синусит. Слизь в горле есть ничто иное, как выделения из придаточных пазух носа. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Санорин, Назвин и т. д.), после чего промывать нос физраствором или раствором морской воды, затем Хооргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1) или Мирамистин. Чтобы решить проблему с горлом, стоит сдать мазки на флору из зева и носа с чувствительностью к антибиотикам, чтобы исключить инфекционную природу боли в глотке.
1
Юлия 2015-10-27 10:40
Ирина Юрьевна, здравствуйте! Благодарю Вас за ответ! Будьте добры, уделите мне еще немного Вашего драгоценного времени. По результатам СКТ от 17.06.2014г. (скан в предыдущем вопросе) у меня правосторонний гайморит, двусторонний катаральный фронтит и искривление носовой перегородки. 1) Можно ли излечить эти хронические синуситы? Или в случае с моей искривленной перегородкой это невозможно? Так после каждой простуды у меня и будет проявляться? Слизь выходит только через носоглотку и ее совсем немного. Нос у меня сухой всегда. 2) Можно ли для промывания физраствором воспользоваться Долфином? Какое количество использовать за одно промывание?; Промывать сразу же после закапывания сосудосуживающих капель или выждать какое-то время? Мирамистин использовать спрей или капли? И сколько раз в день проводить данные процедуры? Спасибо заранее.
0
Хроническое заболевание вылечить удасться лишь тогда, когда будет устранена причина его появления. Если у вас искривлена перегородка носа необходимо исправлять этот дефект. Выделения стегают по глотке по причине анатомии перегородки носа, либо увеличенных передних концов нижних носовых раковин не дают не дают возможности выйти через полость носа. Возможно, что слизь образовалась в задних этмоидальных клетках решёток, что также способствует выделениям стекать по задней стенке глотки. Промывать нос необходимо либо физраствором, либо раствором морской воды (Долфин, Аква Марис и т. д), либо минеральной водой без газа. Для этих целей подойдёт 10- граммовая груша или шприц. Туалет носа желательно делать 2 раза в день утром и вечером. Между применением сосудосуживающих капель и промыванием носа необходимо не менее 1 минут. Мирамистин можно использовать в любой для вас удобной форме.
1
Юлия 2015-10-28 06:52
Ирина Юрьевна, спасибо! Также благодарю Вас за Ваше терпение и желание помочь решить мою проблему. Я очень рада, что встретила настоль опытного и понимающего врача. Теперь более или менее становится понятно. 1) Мирамистин приобрела спрей. По скольку раз пшикать в каждую ноздрю? Сколько дней можно? 2) Слизь вся стекает в полость рта. Создается благотворная среда для моего хронического тонзиллита. Короче, замкнутый круг какой-то получается! Можно ли параллельно с носом пшикать Мирамистин в рот (сколько)? Или лучше полоскать, например, фурацилином? 3) Нос у меня внешне ровный. И на операцию по исправлению перегородки в ближайшее время я не решусь. Буду стараться укреплять иммунитет. 4) Ирина Юрьевна, как мне еще оградить себя от такого рода проблем? Можно ли фурацилином полоскать горло для профилактики регулярно каждый день (по скольку раз, соотношение)? И промывать нос стоит только в период обострения, пока отхаркивается, или нужно регулярно каждый день (с мирамистином или нет)? Я так понимаю, ни фурацилин, ни мирамистин не противопоказан при беременности? Огромное спасибо Вам за Ваше внимание.
0
Юлия 2015-10-28 15:58
И еще, такой вопрос. При промывании носа долфином, сколько не промываю - водичка с пазух вытекает прозрачная, чистая. А вот, если спреем Мирамистином пшикаю, то чувствую как он попадает в носоглотку, и оттуда уже отхаркивается со слизью. Как можно все это объяснить? Спасибо.
0
Здравствуйте! Мирамистин пшикается по 2 раза в каждую половину носа 7 дней. В любом случае препарат попадёт в ротоглотку, но если вам будет психологически легче, вы можете использовать этот же препарат в глотку. Профилактировать ринит можно ежедневным промыванием полости носа растворами морской воды (Долфин, Аква Марис и т. д.) или же физраствором желательно 2 раза в день. Мирамистин необходимо использовать только в момент обострения, поскольку это медикаментозных препарат.
1
Юлия 2015-10-30 11:29
Ирина Юрьевна, здравствуйте! Премного благодарна Вам! Только вот, единственное непонятно - еще раз повторюсь, простите, - почему при промывании носа Долфином вода из пазух через нос вытекает абсолютно чистая? Означает ли это то, что в пазухах нет темной слизи и они у меня чистые? Значит, слизь в другом месте копится? Или как это еще можно объяснить? Я не могу понять, как тогда такое промывание мне может помочь? Разъясните мне, пожалуйста. Елена Юрьевна, для меня очень важно понять весь процесс того, что я делаю. Спасибо Вам за Ваше внимание и терпение.
0
Здравствуйте! Долфин это не лечебный препарат для вымывания слизи, гноя и т. д. Это раствор, который относительно снимет отек за счёт изотонической среды и подготовит слизистую для антисептиков и антибактериальных капель не более того. Ждать, что данный раствор, что-то вымоет не стоит. Вы быстрее высморкнете слизь.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑