Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хрипы в левом легком

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Было плохое самочувствие (слабость, потливость, одышка и пр.) Терапевт услышал хрипы в левом легком. Поставил предварительный диагноз - остаточное воспаление легких. Анализ крови показал повышенное РОЭ - 22. Через неделю снизился до - 10. Флюорографическое исследование сделало заключение - легочный рисунок усилен за счет сосудистого компонента (отмечено его локальное усиление в нижнем отделе слева). Структура корней сохранена. Боковые реберно-диафрагмальные синусы свободны. Тень сердца не расширена. Контроль в динамике через 10-14 дней. Терапевт сказал, что возможно такое и при бронхите. 25 лет назад была бронхиальная астма, но приступы прошли. Скажите, что может означать такое заключение обследования и какие мои дальнейшие действия. Спасибо Любовь.
Теги: у ребенка хрипы в левом легком, хрип в левом лёгком
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 3 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хрипы в левом легком внизу Мой муж болеет с 08. 02.17. Началось все с сухого кашля...
Хрипы в левом легком Наш сынок родился в 25 недель и провел 6 недель на искусственной...
Хрип в левом легком по утрам Я переболела бронхитом, кашель прошёл, но по утрам беспокоит...
Хрип в легком с левой стороны при глубоком вдохе Я беременная 14 недель после незначительной...
Болит левое легкое, кашель В понедельник муж пошёл на приём к терапевту с жалобами...
Мокрота при резком выдохе через рот У меня такая проблема: месяц назад появился кашель...
Заключение КТ, очаг в легком Заключение КТ. Центральное объемное образование левого...
Объемное образование легкого Часто болею бронхитом без кашля и температуры с повышенным...
Очаги по расшифровке КТ грудной клетки Уважаемый доктор, Мне назначали КТ грудной...
Не отхаркивается мокрота хрипы в легких Неделю назад сильно простыла в ту субботу...
Помогите! Наши врачи молчат! Моему папе 55лет, за всю жизнь он не разу серьезно не...
Пневмония, после лечения осталось уплотнение В нач. Августа лечили пневмонию (без...
Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...
Хрип ночью в положении лежа на правом боку В апреле 2015г. был сильный сухой кашель....
Кашель 4 месяца не проходит Кашель уже 4 месяца сухой. Делал рентеген в двух проекциях...
Усиление сосудистого рисунка легких В феврале делал флюорографию и так совпало что...
Затемнение в лёгком s8 Подскажите пожалуйста у меня такая проблема обнаружели затемнение...
Мокрота в горле и хрипы Постоянно скапливается мокрота в горле, прозрачного цвета,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-04 13:11
Здравствуйте, Любовь! На основании Ваших слов могу предположить, что все-таки это было небольшое воспаление, которое прошло. Воспадление оставило после себя небольшое усиление бронхо-сосудистого рисунка,. которое тоже вскоре исчезнет. Наличие хрипов говорит о том, что небольшое количество мокроты мешает потоку воздуха. Для доочистки воздуха посоветую Вам щелочное питье(Боржоми, Сваляву, Нагутскую) до 1.5 л в сутки 4-6 дней и Бронхипрет по возрасту на 10 дней. Есть также информация на сайте http://bee2bee.com.ua/kto-takoj-pulmonolog/
2
Любовь 2015-08-04 14:30
Евгений Федорович, здравствуйте!
Спасибо за консультацию. Переживаешь обычно за онкологию, поэтому Вас беспокою. Терапевт сказала, что она не находит. Есть вопрос для уточнения. Флюорографическое исследование было 24.07.2015г. Когда необходимо сделать контроль в динамике и нужно ли? Также возможна аллергия на тафен и сок алоэ? Принимаю по рекомендации ЛОР врача, т. к. хронический гайморит, а зимой лечила франтит. Заранее спасибо. Любовь.
2
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-04 15:50
Если описание рентгена - без патологических изменений, то по стандартам 1 раз в 2 года. Сам я, в связи с профессинальным контактом, рентген прохожу 2 раза в год. Если есть сомнения, контроль назначается через месяц или 2. Так же рекомендуется сохранять рентген-архив для сравнения. Качество снимков самое высокое на цифровых современных аппаратах. Посоветуйтесь со своим врачом - возможно стоит сделать КТ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос