Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хеликобактер результат ФГДС

Спрашивает: Юлия, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беспокоят запоры, метеоризм, боли в кишечнике. Прошла узи брюшной полости, все норма, кроме сильного пневмоторакса и неравномерно раздуты петли тонкого кишечника. Биохия крови на печень и панкреатит норма. Прошла ФГДС - поверхностный гастрит, рефлюкс - эзофагит 1 степени, тест при ФГДС на хеликобактер написано +++. Очень переживаю, что делать? Мои симптомы от хеликобактера? Подскажите лечение. Спасибо большое, за Ваш труд.
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Впр кишечника: есть ли необходимость обследования Дочке лет, с младенчества возникают...
Боль в животе, проблемы со стулом Меня мучает тупая ноющая боль в подложечной области...
Нарушение стула у ребёнка Моему ребёнку 4 года вес и рост в норме, аппетит хороший....
Боли в кишечнике Меня зовут Андрей мне 39 лет началось всё с ослабления и изменения...
Слизистый стул с непереваренными комочками Здравствуйте, моей дочке 4 месяца. Полностью...
Вздутие живота и боли/запор Обращаюсь к вам с таким вопросом. У меня твёрдый живот...
Тяжесть справа, запоры, метеоризм, кал со слизью Мне 32 года, Муж. Много лет беспокоили...
Боль внизу живота слева Несколько дней болит низ живота слева иногда почти в паху,...
Кишечник или яичники Меня мучают периодические боли внизу живота. С октября месяца...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-29 00:09
Юлия! Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы знать какая микрофлора есть в кишечнике. Дисбиоз кишечника может вызывать запор и метеоризм. Сдайте кал на лямблии трижды, с интервалом в 2 дня. Пройдите осмотр кишечника: ирригография кишечника с барием или колоноскопия. С данными обследования подойдите к терапевту для назначения лечения.
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-29 07:58
Елена Владимировна, спасибо большое за ответ. Ходила с результатами к гастроэнтерологу. Она назначила:
1) де-нол 2 шт. - 2 раза в день за 30 мин. До еды - 10 дней
2) кларитромицин 500мг - 10 дней
3) амоксицилин 1000мг - 10 днй
4) флуконазал в 1-й и 10-й день
5) риофлора с 5-6 дня лечения - 14 дней
Правильно ли назначено лечение?
На третий день кал стал черно-зеленый узкий. Очень пугает все это.
Спасибо.
.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-02 14:10
Юлия! В этой схеме нет ИПП - капсулы Омепразол. Принимать в 7-00 и 19-00. К приему пищи не привязывать. Курс 10 дней. Кал окрашивает Де-нол. Прочтите в инструкции.
0
Платная консультация
Юлия 2016-10-02 15:33
Спасибо большое, Елена Владимировна
0
Юлия 2016-10-03 07:52
Добрый день, Елена Владимировна. Можно задать Вам еще вопрос. Не смогла я принимать антибиотики, стало очень-очень плохо. Боли по всему животу, жидкий стул, ложные позывы в туалет. Начала прием риофлора, стул стал более-менее, боли в животе не проходят. Что делать? Можно ли при приеме риофлоры сдавать кал на дисбактериоз? И опасно ли это состояние?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-07 00:03
Юлия! При отмене антибиотиков и приеме пробиотиков, это состояние должно пройти. Кал на дисбактериоз можно сдать и на фоне приема пробиотиков. В день сбора кала, не принимайте пробиотик.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑