Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональный фон

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если при сдачи анализа ТТГ выявились следующие результаты
1) Т4 свободный 11.4 (реф. Значения пмоль/л 9.0 - 22.0)
2) ТТГ 4.64* (реф. Значения мЕд/л 0.4 - 4.0 Технология ARCHITECT, Abbott (США)
Опасно ли при таких результатах планировать беременность? Может ли данный результат стать причиной внематочной беременности? Объясните пожалуйста так как не понятно то, что везде написано что планировать беременность нужно при ТТГ 2,5, тогда почему норма доходит до 4.0?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны при планировании беременности Мне 37 лет. Вес около 54 кг. Есть ребенок 11...
Гармон ттг понижен Подскаите пжл какие лейкарства можно принять для щитовидной железы....
Гормоны щитовидной железы Мне 27 лет, вторая беременность, срок 23 недели. В эту беременность...
Повышенные Анти-ТПО, ТТГ Сдаю анализы перед процедурой ЭКО, гормоны щит. Железы выходят...
Расшифруйте аализы Делала узи щитовидки нашли 2 узла, сказали сделать анализы на гормоны....
Гормоны щитовидной железы Гинеколог дал направление на исследование крови на гормоны...
Анализ на гормоны щитовидной железы Я беременна, срок 26 недель. Сдала анализ на гормоны...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-23 23:48
Здравствуйте, Татьяна.
Подобные результаты анализов говорят о наличии у Вас субклинического гипотиреоза. При этом состоянии в Вашем организме формируется дефицит гормонов щитовидной железы. Естественно, в таком случае лучше не планировать беременность, безопаснее для Вас и будущего малыша сначала компенсировать течение гипотиреоза. Причиной развития внематочной беременности подобный показатель ТТГ стать не может, а вот негативно сказаться на способности к зачатию и вынашиванию беременности -- может, с большой долей вероятности.
Референтное значение ТТГ в 4,0 указано для небеременных женщин. При беременности потребность организма в гормонах щитовидной железы повышается, поэтому необходимо достигать более низких показателей. Вам в любом случае изначально следует заняться компенсацией гипотиреоза, а потом уже планировать беременность.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑