Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормон ЩЖ и дозировка

Спрашивает: Юлия, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: -
Здравствуйте, в феврале после родов и ГВ анализ крови на гормоны щитовидной железы:
Свободный тироксин (св. Т4) 8.67 pmol/L (норма 7.86 - 14.41)
Трийодтиронин свободный 3.07 pg/mL (норма 1.71 - 3.9)
Антитела к тиреоглубулину 42.2 IU/mL (норма 0 - 4)
Тиреотропный гормон (ТТГ) 29.76 mIU/L (норма 0.34 - 5.6).
По рекомендации эндокринолога назначен Эутирокс 50 / 75 чередовать через день, снижение веса (103 кг). Через 2 месяца контроль ТТГ, при повышенном около 10 и более переходить на 100 / 125. Сегодня пересдала анализ после 2 месячного приема, получилась следующий результат:
ТТГ 5,33 мкМЕ/мл (норма 0,4 - 4,0, Беременные 0,2-3,5)
Т 4 свободный 16,39 пмоль/л (норма 10,3-24,5, Беременные Iтр 10,3-24,5 Беременные II, III тр8,2-24,7).
Планируем вторую беременность.
Подскажите,
1. продолжать прием по назначенной дозировке 50 / 75 (все не могу понять для чего эндокринолог назначила разную дозировку через день)?
2. через какое время следующий контроль ТТГ?
3. имеет ли смысл контролировать Т4 св., если он у меня постоянно в норме?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-27 15:34
Здравствуйте, Юлия.
К сожалению, Ваш вопрос попал ко мне лишь сейчас.
Отвечая на Ваши вопросы:
  1. Я не сторонник назначения разных дозировок Эутирокса "через день", это нефизиологично. Я рекомендовала бы Вам продолжить приём препарата в дозировке 50 мкг ежедневно.
  2. Повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного необходимо через 1 месяц. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
  3. Да, имеет. Уровень ТТГ изменяется довольно медленно, для адекватного подбора дозировки препарата необходимо видеть оба показателя.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-04-28 12:07
Спасибо большое, последую Вашему совету.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-28 14:05
Здоровья Вам, Юлия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑