Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Головокружение и тошнота

Спрашивает: Анна, Новомосковск
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Уже больше месяца беспокоят совершенно непонятные мне состояния. Врачи ставят ВСД, но я прекрасно понимаю, что ВСД это лишь синдром и возникает он на фоне какой-то болезни.
Опишу свое состояние, началось все с давящих головных болей, после добавились: постоянное напряжение и дискомфорт в голове, боли то в лобной части, то в затылочной, то в теменной (с теменной в основном просто дискомфорт бывает), головокружение, сложность сосредоточиться (особенно при переводе взгляда с предмета на предмет и на движущихся предметах, так же при ходьбе - состояние будто пьяна (с алкоголем я не дружу, занимаюсь спортом), стало сложнее ориентироваться в пространстве, рябь и мушки в глазах, мелькания света перед глазами (как на переднем, так и на перефирическом зрении), шум в голове, дрожь в руках и во всем теле (в руках более заметна, сопровождается слабостью), бывают онемения ноги и руки (с левой стороны), так же дискомфорт в голове может возникать именно слева (хотя возникает и по всей голове тоже), влажность ладоней и ступней, какое-то перенапряжение в голове и ее может дернуть, при ходьбе ноги могут иногда шаркать, так же может возникать слабость и ноги становятся тяжелыми при ходьбе, при повороте головы и ходьбе одновременно - пошатывает, пару дней было, когда зрачки были расширены и хуже реагировали на свет, сложность думать о серьезном (возникает иногда), язык может заплетаться, стала как-то мягче говорить будто (может просто мне так кажется, из окружающих никто замечаний не делал), в мыслях могу подумать на человека по имени, например, Дима - Ильдар (В моем случае Дима мой молодой человек, Ильдар его друг), но в слух имен еще не путала слава богу, мысленно себя сразу же исправляю; могу забывать слова, самые элементарные (например, ноутбук - назвать просто компьютер (бывает упрощаю слова, ибо реальные названия забываю), забыть автора книги, забыть содержание сообщения спустя минуту после прочтения, (в поликлинике был случай, врач спрашивала мой возраст и я уже чуть было не сказала с полнейшей уверенностью, что мне 19 - хотя на самом деле мне 17. успела вовремя одуматься и сказала все-таки свой возраст), невнимательность (могу прочитать совершенно другой текст, а не тот, что написан - например, в сообщении "это жена Миши и Немагии", могу читать "это жена Миши Маваши" (было пару раз такое), появилась какая-то замедленность в действиях и мышлении, бывали приступы легкой тошноты, последние дни тошнота стала сильной, температура под вечер может повышаться до 37,2, на фоне этих постоянных состояний появились страхи, что вылечить это не получится и это состояние будет со мной всю жизнь. Страх сойти с ума и страх серьезной болезни. Страх смерти. (уже даже задумывалась, что на мне какая-то порча и в итоге эта болезнь сведет меня на тот свет). Так же суставы стали слабее, частенько проявляется дискомфорт в них. В шее, коленях, кистях, пояснице. В пояснице подозреваю протрузию, уже давненько беспокоят боли с левой стороны. То пройдут, то снова на недельку появятся.
Так же, заметила, что во время тренировок мне становится либо значительно легче, либо плохие состояния проходят вообще. Остается лишь дискомфорт в коленях, например. Занимаюсь в тренажерном зале: кардио тренировки и силовые упражнения. Упор на силовые упражнения - стараюсь набрать мышечную массу. Кушаю как минимум 3 раза в день.
Обследования которые я сделала: МРТ головного мозга, УЗИ сосудов шеи и головы (заключения к сожалению не осталось, пришлось отдать в больнице в историю болезни, но в заключении точно написано, что никаких препятствий току крови нет), ЭЭГ и РЭГ исследования (эти исследование были самыми последними, буквально пару дней назад), за месяц болезни несколько раз успела сдать анализы: общий а. к., биохимию к., печеночную панель (сдала 1 раз), СОЭ в крови и общий а. м. - все анализы хорошие, есть отклонения, но совсем незначительные (сдавала при ОРЗ и герпесе на губе), рентген груди и флюорографию, осмотр глазного дна - так же все хорошо, узи брюшной полости - все хорошо, гастроскопия - нашли катаральный эзофагит (до этого лечила желудок и это обследование делали в сентябре, заболевание, которое есть сейчас - появилось после полного прохождения симптомов проблем с желудком). На всех обследованиях ничего серьезного, а я мучаюсь. Как быть? Какие обследования пройти еще? Что за заболевание у меня может быть? - уже всю голову сломала
Категория: Невропатолог
Добавлен: 14 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильное головокружение, потеря зрения Понимаю, что для решения проблемы необходимо...
Вегето-сосудистая дистония Около 4 лет назад, мне поставили диагноз ВСД. Первые два...
Боль интенсивная с левой стороны в области виска На днях получила удар по голове лодошкой...
Расшифровать МРТ головного мозга Где-то месяцев 8 назад меня начали беспокоить головные...
Боль в затылке после удара Был сильный удар по голове бортом от грузовой машины, сознание...
Гипертонический криз? Понимаю, что для решения проблемы необходимо обследование, но...
Невротическое состояние Мне 34 г.,мой вес 90 кг при росте 163. В прошлом году с моим...
Головные боли, тошнота С 13 у меня частые головные боли, ставили диагноз Вегето сосудистая...
Очень сильно болят ноги и руки Добрый день уважаемый доктор! Начались у меня сильные...
Шизорения или невростения? Уважаемый врач, очень вас прошу разобраться в моей болезни....
МРТ мозга расшифровка Подскажите, в ноябре я делала МРТ головного мозга и там вообще...
Головная боль после удара Уважаемый доктор! Пару месяцев назад очень серьезно ударилась...
Назначение лекарств Вчера была на приёме у невролога. Жалобы: головокружение, тремор...
Слабость, головокружение, двоение в глазах, онемение Мне 18 лет, пол мужской. С сентебря...
Странное состояние Извините за беспокойство, не к кому обратиться, т. к. Выходные,...
Опухоль мозга? 12 лет назад было сотрясение головного мозга. По результатам эхограммы...
Онемение руки, ноги, рта 29.09.15 у меня онемела левая рука, затем нога, а потом рот,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-11-02 19:07
Здравствуйте. В вашем случае необходимо стационарное обследование в условиях неврологического стационара.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑