Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глюкозотолерантный тест

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 23 года, беременность первая, срок 34-35 недель. В районной ЖК я сдала общий анализ крови. Анализ показал, что уровень глюкозы в крови составил 5,1 ммоль. В следствие чего врач ЖК дала мне направление на глюкозотолерантный тест. Я слышала, что после 30 недели беременности этот тест уже не делают, скажите так ли это и почему?
Теги: глюкозотолерантный тест на 30 неделе, глюкозотолерантный тест после 28 недель, глюкозотолерантный тест в 30 недель
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результатов анализа на ХГЧ Сдала тест на ХГЧ результат=0. 12 ме/л... Разъясните...
Анализы ХГЧ Помоги пожалуйста расшифровать анализ ЧСС плода 160 уд/мин Копчико теменной...
Глюкозотолерантный тест Очень интересует вопрос о клюкозотолерантном тесте! Мне 31...
УЗИ при беременности Подскажите пожалуйста, долгожданная беременность, сделала первый...
Результат анализа ХГЧ, консультация гинеколога Не могли бы Вы проконсультировать по...
Плохой оак Доктор! Подскажите пожалуйста насколько плохие мои анализы крови: лейкоциты...
Скрининг 2 триместра беременности Вторая беременность в 39 лет. 1 скрининг: дата исследования...
Расшифровка анализа ХГЧ Подскажите разобраться в ответах анализов на ХГЧ мМЕ. Мл результат...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-04 10:39
Здравствуйте! При таком показателе не стоит сразу бежать на глюкозотолернатный тест (ГТТ), нужно пересдать анализ, так как 5,1 - пограничное значение, крайняя точка нормы (некоторые лаборатории считают даже 5,2). ГТТ действительно проводят на сроке 24-28 недель, так как инсулинодефицит может проявиться после 20-ой недели, которая является маркерной для организма беременной-инсулина начинает вырабатываться даже больше, чем у здоровых людей и если есть патология, то ее можно заподозрить как раз до 24-28 недель. Позже нет смысла в его проведении, поскольку основное негативное влияние глюкозы-развитие фетопатии (патологии плода). На сроке 34-35 недель уже все органы сформированы. Если на УЗИ ранее не было никаких подозрений на фетопатию, глюкоза была в норме, то вообще нет смысла истязать себя ГТТ. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Мария 2014-03-04 10:54
Спасибо Вам большое за ответ. Действительно патологий развития у ребенка никаких обнаружено не было, последнее скрининговое узи делала на сроке 32 недели. Размеры плода соответствуют сроку беременности, плод нормальный не крупный. Ранее анализы крови были в порядке. Сама избыточным весом не страдаю, отеков нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-04 10:57
Тогда, возможно, просто врач хотел перестраховаться. Но причин для этого нет.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑