Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глазной гель

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, страдаю синдромом сухого глаза, прибегаю к глазным гелям, такому как Видисик.
Геля хватает на достаточно длительное время, но пишут что после вскрытия флакона использовать в течении 6 недель максимум. Так ли это? Или рекламный ход? Так как геля в тубе остается достаточно много, и все рано приходится покупать новый(
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 23 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сухость глаз Мое зрение: sph -0.25 cyl -0.75 ax 175 cyl -1.00 ax 180 Меня очень сильно...
Глазные капли Isotin (Айсотин) Последнее время очень стали уставать глаза, появился...
Витамины для глаз У меня в школьном возрасте были некоторые проблемы со зрением, оно...
Непонятные прыщи У меня уже как месяцев 5 появились в области груди(на грудине в основном)...
Воспаление глазного яблока В течении короткого времени начало сильно зудеть (чесаться)...
Демодекоз глаз 2 года безуспешно лечу демодекоз глаз. Зуд, жжение, покраснение белка,...
Комплекс мероприятий при близорукости У меня прогрессирующая близорукость с 10 лет,...
Резь в глазах, усталость, покраснение После непрерывного просмотра телевизора более...
Травмировала глаз Я повредила правый глаз, вчера на тренировке нечаянно попали. Теперь...
Кератит На роговице как бы серое пятнышко небольшое. Лечение: тетрациклиновая глазная...
Глазной клещ У мужа глазной клещ - подскажите методы лечения данного заболевания?
Капли Офтавикс прием У меня такой вопрос, моей месячной дочери врач окулист назначил...
Отекает глазное яблоко Мне удалили окалину из правого глаза, назначили капли Вигамокс...
Введение Луцентиса Хотелось бы получить вашу консультацию. Моей маме 69 лет. Обратились...
Что относится к эпителизирующим гелям? Скажите пожалйуста какие препараты можно отнести...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-03-04 22:02
Здравствуйте! Обычно срок использования препарата в аннотации заведомо занижают по разным причинам (медицинским и маркетинговым). По истечении этого срока производитель не несет ответственности за возникшие осложнения. Насколько указанный регламент можно растянуть, я вам точно не скажу, потому что не знаю. Думаю, что если вы попользуетесь этим гелем еще 1-2 недели нечего страшного не случится. С более серьезными препаратами (антибиотики, капли для снижения внутриглазного давления и т.п.) так лучше не экспериментировать- цена "самодеятельности" может быть велика.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑