Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сухость глаз

Спрашивает: --------
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мое зрение:
sph -0.25 cyl -0.75 ax 175
cyl -1.00 ax 180
Меня очень сильно мучает сухость глаз. Достаточно длительное время работаю за компьютером, но стараюсь делать перерывы, регулярно делаю гимнастику для глаз. Трижды обращался к офтальмологам, советовали капать средства заменяющие слезу. Капал "натуральная слеза", "систейн гель", "визин чистая слеза". Проблема в том, что как только я начинаю применять данные препараты, в течении 2-3 дней начинается мышечная боль в глазах. Если посмотреть мне в глаза, то мышцы, которые болят, будут находиться на 1 час(левый глаз) и 11 часов(правый глаз), т. е. Сверху от зрачков и чуть в сторону ушей. Боль достаточно ощутимая. Каждый раз при наступлении данных симптомов я вновь обращался к врачам, но все, что я слышал: "это абсолютно нейтральные препараты, такого не бывает" и смотрят, как на дурака. Но я то абсолютно четко ощущаю боль, препараты прекращал принимать и в течении 1-2 недель становилось существенно легче, когда начинал новую попытку приема - боль возвращалась. Назначали курс "ирифрина" для снятия напряжения с глаз, параллельно принимал систейн гель, при данном сочетании препаратов побочных эффектов не возникало, либо их снимал "ирифрин". После окончания курса зрение улучшилось, дальшейний прием "систейн геля" очень быстро вернул уже знакомую боль, а от офтальмолога я услышал очередное "этого не может быть". Без увлажнения глаз очень тяжело, в глазах постоянный песок. По утрам я иногда не могу вообще открыть глаза, т. к. Они настолько сухие, что веки рефлекторно закрываются. После нескольких попыток приходится лежать и ждать, когда от раздражения глаз хоть немного увлажнится.
Спасибо.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болят глаза от компьютера Примерно неделю назад при работе за компьютером появилась...
Воспалились глаза после тобразона Уважаемый доктор. Летом моей бабушке назначили...
Нужна ли очная консультация врача-офтальмолога? Мне 25 лет. Раньше проблем со зрением...
Атопический дерматит и боли в глазах Проблемы с глазами начались еще года два назад....
Размытость зрения Два-три дня назад началась размытость зрения, так бы шум в глазах....
Cухость глаз Поставили диагноз сухость глаз, врач сказал что слезная пленка держится...
Сухость глаз Обращаюсь к вам с такой проблемой: у меня ужасная сухость глаз, уже на...
Сухость и слезоточивость глаз В октябре 2013 года я обратилась к врачу с жалобой на...
Почему болят глаза Я работаю в обувном цеху швея зрение хорошее но вечером начинают...
Пелена перед глазами и расплывается изображение В последние время, когда просыпаюсь,...
Почему слезится глаз??? Такая ситуация: у меня слезятся глаза после 6-8 часов. Сначало...
Помутнение роговицы после травмы 1 января травмировал глаз - в него отскочил обломок...
Резко упало зрение Проснулся утром от резкой боли в правом глазу. Сильно текла слеза,...
Лазерная коррекция зрения У меня близорукость, -2.75 на оба глаза. И вот как год у...
Быстро устают глаза при чтении Очень быстро устают глаза особенно при чтении мелких...
Болит нижнее веко Со вчера болит нижнее веко правого глаза, сегодня утром не болело...
Сливается изображение, пелена на глазах Уже 7 месяцев имею следующие проблемы с глазами.изображение...
Болит глаз, опухло веко Началось с того что шла по улице и что попало в глаз после...
Можно-ли вылечить ССГ, ДМЖ, демодекс? Проблемы с глазами испытываю уже 9 месяцев,...
В глаз пальцем попали Дочь попала мне пальцем в глаз. Прям резко засунула пальчик...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-01-20 21:46
Здравствуйте! Мышечная боль для названных препаратов, действительно не характерна. Мне думается, что вы не совсем правильно интерпретируете ваше болевое ощущение. В этой проекции прикрепляется к глазу верхняя прямая мышца глаза, но изолированная ее болезненность на фоне применения капель- это нонсенс. Тем более субъективно локализовать это невозможно. Мои предположения таковы, что болезненность, если она действительно связана с каплями, можно отнести к изменениям на слизистой оболочке век (особенно верхнего) на фоне действия консервантов, содержащихся в данных каплях. Отказываться от увлажнения глаз вам нельзя, поэтому можно попробовать перейти на капли без консервантов, например, Хиломакс-Комод или Визмед. На ночь обязательно используйте гелевые формы этих препаратов или мазь Витапос или Корнерегель. Существуют также радикальный метод лечения- обтурация слезных точек (вставляется силиконовая пробка для удержания слезы в глазу). Кроме того есть препарат Рестасис, курсовое применение которого может помочь решить или хотя бы облегчить проблему с "сухим глазом". Не нужно также забывать о необходимости ежедневной обработки век Блефарогелем (курсами), периодическом массаже век в кабинете офтальмолога, оптимальной витаминизированной диете, решении проблем с кишечником (если они есть).
1
------ 2014-01-21 16:41
Большое спасибо за ответ и предлагаемые препараты.
Хочу немного уточнить про локализацию боли. При болевых ощущениях я закрывал веки и очень легкими движениями массировал глаза. Во время прикосновениях в этих точках чуть усиливалась боль, вскоре наступало небольшое приятное расслабление и боль ослабевала, но полностью не уходила. Может ли это быть как-то связано с астигматизмом? Угол, если я правильно понимаю, совпадает. При применении капель я вижу несколько иначе. Это достаточно сложно описать... Картинка становится чуть-чуть более размытая(даже после того как проморгаюсь), двоение имеет более четкие границы и сфокусироваться на предмете поначалу сложно. Чем-то зеркально схоже с первым днем ношения очков, однако к очкам привыкаешь, а тут не получается. Может ли глаз начинать "работать" ослабшими мышцами и с непривычки болеть? Очень схожие ощущения после перенапряжения мышц при продолжительной физической нагрузке и дальнейшем отдыхе, например, в ванной.

По моим подсчетам было 7 или 8 попыток применять капли. Каждый раз на 2-3 день начиналась боль. При очень умернном использовании 1-2 раза в день по 1 капле последствия наступали на 5-7 день. Мне очень сложно поверить, что это случайное совпадение.

Насколько инвазивна обтурация? Обратима ли она и возможны ли серьезные последствия? Я не очень хорошо отношусь к подобным вмешательствам. Начинать в любом случае буду с предложенных препаратов.

Витамизированная диета - что это? Поясните, пожалуйста. Я достаточно много употребляю цитрусовых. Переходить на морковку? Или какие-то витаминные комплексы?

С кишечником проблем не имею.
0
---- 2014-01-21 16:48
Какие-то проблемы при пересылке средств. Не совсем понимаю ушли ли деньги и сколько раз. Есть ли у вас личный кошелек?

// Повторюсь, массирование было очень легким.
0
Admin 2014-01-21 17:55
Здравствуйте. Ваши деньги дошли. Один раз.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-01-22 20:50
Астигматизм связан с неравномерным преломлением световых лучей роговицей как физической линзой, что не позволяет получить четкого изображения на сетчатке. Напряжение глаз, связанное с нечетким изображением на сетчатке, может проявляться мышечной болью (усталостью глаз), но не сам астигматизм как таковой. Поэтому вам нужно обязательно подобрать полную очковую коррекцию, если она будет улучшать остроту зрения до 100%., даже если к ней придется какое-то время привыкать (т к глаз приспосабливается "смотреть неправильно" и иногда стоит некоторых усилий его переучить). Обтурация-малоинвазивная процедура, но чревата воспалительными осложнениями вследствие механического давления на структуры века. Витаминизированная диета подразумевает сбалансированных рацион без дефицита каких-либо витаминов или микроэлементов. Если привычной пищей этого добиться не получается, то можно сезонно принимать поливитаминные комплексы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑