Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
10

Мидримакс вреден ребенку 6,5 лет?

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: у ребенка нет хронических заболеваний.
Для уточнения состояния зрения нам прописали месячный курс - капли для глаз "Мидримакс" - расслабляют мышцы глаз. Ребенку 6,5 лет. В противопоказаниях к препарату указано, что не рекомендуется к применению пациентам моложе 18 лет. Препарат производства Индия.
Теги: мидримакс для детей, мидримакс детям можно
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глазные каппли. Ходил к офтальмологу зрение -0,75 врач выписал очки и назначил капли...
Глазик гноится У малыша с роддома глазки слипались, в роддоме мазали тетрациклиновую...
Применение капель эмоксипин младенцу Наш мальчик родился на 32 неделе. Консультация...
Препарат Врач назначил таурин, нашла информацию о повышении кислотности при применении...
Капли Офтавикс прием У меня такой вопрос, моей месячной дочери врач окулист назначил...
Мидримакс и спазм аккомодации Столкнулась с проблемой. У меня с детства спазм аккомодации....
Ребенок поцарапал глаз ногтем Мой ребенок (10 мес) поцарапал ногтем глаз (склеру)...
Не проходит припухлость левого глаза У мене такая проблема. Где-то чуть больше месяца...
Покраснел глаз Начали ребенку лечение глаз после посещения офтальмолога, плохое зрение....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-02-18 20:53
Здравствуйте! Препарат Мидримакс- это комбинация двух действующих веществ (фенилэфрина и тропикамида), каждый их которых долгое время использовался в детской офтальмологии и используется до сих пор. Согласно инструкции, действительно до 18 лет не рекомендовано, но на практике есть случаи, когда необходимо пренебречь инструкцией. Варианта два: либо применять Мидримакс (зажимая слезные точки на 3-5 минут после каждого закапывания, как это и положено при использовании любых капель), либо заменить Мидримакс на комбинацию препаратов Ирифрин 2,5% + Тропикамид 1%. Насчет этого лучше советоваться с вашим лечащим врачом.
2
Ольга 2015-04-23 21:31
Здравствуйте. При обследовании ребенка 8 лет, был поставлен диагноз- спазм аккомодации, были назначены капли Мидримакс.
У препарата противопоказания до 18 лет. Что нам делать?
0
Анна Стародубцева
офтальмолог 2015-04-28 22:02
Капли можно капать, 1 капля на ночь. Для того, чтобы препарат не всасывался в общий кровоток, после закапывание прижмите пальчиком во внутренне уголке глаза через нижнее веко в сторону носа, так вы перекрываете нижнюю слезную точку и лекарство не попадает в носовую полость.
3
Ольга 2015-06-28 14:51
Добрый день. При обследовании ребенка 8 лет, был поставлен диагноз- спазм аккомодации, прокапали капли Мидримакс при повторном обследовании назначены капли Цикломед по 1 капле 2 раза в день, а какой период времени капать не уточнили. Помогите нам пожалуйста с вопросом "как долго капать? " Следующее обследование в августе. Заранее спасибо.
1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-08-22 11:28
Здравствуйте, Ольга! Обычно, окончание курса капель соответствует дате следующего осмотра, если не указана другая длительность. Ваш следующий осмотр через месяц, как правило, это адекватный срок для капель.
1
Ольга 2015-10-05 22:21
Здравствуйте. После обследования у офтальмолога были прописаны капли Мидримакс для расслабления мышцы глаза.
После первого приема немного замедлилось сердцебиение, онемели руки. После второго раза все стало хуже, сначала замедление сердцебиения, затем через 30 минут сердцебиение участилось, появилась боль в сердце, жжение в груди, стало трудно дышать + повысилось давление (хотя никогда проблем ни с сердцем, ни с давлением не было). Еще пару дней после этого была проблема с дыханием. Решила, что использовать эти капли больше не буду.
Выше, уже отвечая на вопросы, писали, что нужно прижимать пальцем внутренний уголок глаза, чтобы препарат не всасывался в общий кровоток. В этом все дело?
Как то страшно после всего этого принимать капли, стоит ли заменить их на Ирифрин?
1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-10-11 00:47
Да, Ольга. Если у вас такая реакция на капли, то их лучше заменить, но не на Ирифрин, а на Цикломед 1%, поскольку в Ирифрине дублируется один из компонентов Мидримакса.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑