Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Капли таурин ребенку

Спрашивает: людмила
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Возник вопрос в применении глазных капель таурин. Суть такова. Ребенок 10 лет. При чтении книги стал жаловаться, что плохо видит. Обратились к офтальмологу. Врач при осмотре обратил наше внимание, что у мальчика астигматизм и снижение зрения. Выписал рецепт на очки (+0,5), лекарственные препараты: лютеин, ирифрин -2,5%(по одной капли через день) таурин -4% (по одной капли через день). Прочитали инструкцию к применению препарата таурин, где написано, что противопоказано применение детям до 18 лет. Как быть? Заранее благодарим. Спасибо!
Теги: капли таурин детям, таурин при астигматизме
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 27 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение таурина ребёнку 11 лет Моему сыну 11 лет. При посещении врача офтальмолога...
Препарат Врач назначил таурин, нашла информацию о повышении кислотности при применении...
Глазные капли Isotin (Айсотин) Последнее время очень стали уставать глаза, появился...
Капли перед проверкой зрения Подскажите пожалуйста, когда врач проводит проверку зрения...
Потеря зрения после осмотра окулиста Подскажите пожалуйста, проходила осмотр офтальмолога...
Можно ли капать таурин при миопии Подскажите пожалуйста, на осмотре у врача офтальмолога...
Слегка припушхшее верхнее веко без гноя На протяжении последних двух недель верхнее...
Капли Офтавикс прием У меня такой вопрос, моей месячной дочери врач окулист назначил...
Красные глаза и течет слеза 7 октября я заразилась от дочки аденовирусом, принимала...
Покраснели оба глаза после капель Я был у врача по поводу внутреннего ячменя на верхнем...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-07-28 23:21
Здравствуйте! Данный препарат широко используется в детской практике, вопреки указанному возрастному ограничению. Никаких осложнений от его применения не возникает, тем более в такой дозировке.
4
Анна 2015-10-27 13:23
Здравствуйте! У ребенка (5лет) антиоспазм сетчатки, назначали таурин 3р. в день по 1к. Можно ли капать таурин?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-09-09 22:25
Здравствуйте, Анна! Капать-то можно, но желаемого эффекта, боюсь, не будет. То, что попадает на поверхность глаза не проникает в сосуды сетчатки (это разные сосудистые бассейны). Ангиоспазм говорит о дистонии сосудов во всем организме, просто на сетчатке сосуды можно увидеть и оценить их состояние, в отличие от остальных периферических сосудов в организме. Если нет проблем с остротой зрения, то у офтальмолога наблюдайтесь и дополнительно проконсультируйтесь у детского невролога. При отсутствии каких-либо жалоб лечение, скорее всего, не потребуется.
1
Евгния 2016-12-11 17:28
Здравствуйте Кристина! У меня внук часто моргает, но не постоянно. Я заметила что он моргает после просмотра мультфильма по компьютеру или телевизору.,а еще когда приходит с морозного воздуха и когда понервничает. Дочь у врача была и она посоветовала промывать ромашкой. Но промывая ромашкой сдвигов в лечении не вижу. Попробовала один раз в день покапать таурин. Он конечно не доволен так как щиплет, но состояние в течении дня очень хорошее. Дочь ругает т. к на инструкции написано до 18л. Мальчик любознательный с хорошей памятью,
но аллергик. Подскажите пожалуйста какую диагностику пройти и можно ли капать таурин при сухости глаза т. к предполагают. Заранее очень вам благодарна.!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-12-14 09:09
Здравствуйте, Евгения! Для увлажнения глаз лучше использовать слезозаменители без консервантов (они не вредны, не вызывают привыкания и не щиплют при закапывании). Можно капать Теалоз, Оптив, Артелак, Хило-комод или др. 3- 5 раз в день в течение 1-2 мес или дольше. Если улучшение не наступит, то нужно будет проконсультироваться у невролога для исключения неврологических причин частого моргания.
1
ольга 2017-01-29 19:44
Здравствуйте мне врачи назначели капать таурином в глаза но в инструкции написано с 18 лет а мне только 12 что делать
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-01-31 11:56
Здравствуйте, Ольга! Если препарат назначен для профилактики (при близорукости, например), то можно его не капать, а делать больший упор на зрительную гимнастику и сократить зрительную нагрузку (компьютер, гаджеты).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос