Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Применение глазных капель

Спрашивает: алексеева ольга михайловна
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. При обследовании у офтальмолога моему сыну (11 лет) был поставлен диагноз "ложная миопия" -2, назначены препараты: таурин (1-2 капли 2 раза в день), тропикамид (1 капля на ночь через день), эмоксипин (1-2 капли 2 раза в день) , лютеин комплекс - всё курсом 30 дней. Тропикамид через неделю 2 раза в день (5 дней) затем на приём к врачу, на следующий день после приёма у врача ребёнок заболел орви, надо ли прекратить применять капли или продолжать? Не вредно ли будет столь длительное применение тропикамида? В интернете прочитала, что таурин - аналог эмоксипина - зачем назначили 2 препарата аналогичного действия? Спасибо.
Теги: глазные капли, ложная миопия, совместимость глазных капель, глазные капли тропикамид для ребенка 13 лет
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 25 декабря 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение капель эмоксипин младенцу Наш мальчик родился на 32 неделе. Консультация...
Уколы Эмоксипина от макулодистрофии Доброго здоровья Вам. Мне поставили диагноз макулодистрофия....
Препарат Врач назначил таурин, нашла информацию о повышении кислотности при применении...
Применение тропикамида Моему сыну 11 лет. Ухудшилось зрение (-1). Прописанные процедуры:...
Капли Тропикана и Тауфон при понижении зрения Внуку 13 лет. При диспансеризации обнаружили...
Глазные капли при близорукости У меня близорукость, зрение ухудшалось с детства. В...
Глазные капли 1. У меня про оперированы (с разницей в 6 лет) оба глаза, по поводу...
Капли при царапине роговоцы Какие капли капать в глаз если поцарапана роговица
Капли для глаз при работе с компьютером Такой вопрос, так как приходится очень много...
Комплекс мероприятий при близорукости У меня прогрессирующая близорукость с 10 лет,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-12-26 22:59
Здравствуйте! ОРВИ не повлияет на лечение "ложной миопии". Можете продолжать курс лечения на фоне терапии ОРВИ. Длительное применение тропикамида не вредно, а, как раз, полезно для спазмированной цилиарной мышцы, состояние которой и приводит к развитию вышеуказанного состояния. Таурин и эмоксипин- это разные препараты, хотя и имеют схожее действие, и одновременное их применение не возбраняется.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑