Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипервитаминоз А

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Не имею
Добрый день. В 2012 году, я лечил угревую сыпь и принимал препараты на основе изотретиноина. А именно роаккутан. После окончания курса у меня была сильная сухость кожных покровов, слизистой рта, губ, и глаз. По истечению некоторого времени эти симптомы начали проходить. После я начал принимать витаминные комплексы для бодибилдеров, хотя сам таким не являюсь и вместе с витаминами, комплекс омега 3-9. Не могу сказать зачем я это делал, просто думал, что у меня не хватка витаминов, т. к живу я на крайнем севере. По началу все было хорошо, но после года приема мои симптомы ухудшились, у меня стало не хватать слюны, губы ужасно трескались, сильно сушилась конъюктива глаза. И тут я понял, что скорее все у меня сильный гипервитаминоз витамина а, так как я и до приема витаминов, пил роаккутан. Я полностью отменил все препараты и скорректировал питание, без витаминов и в частности витамина а. Прошло вот уже 4.5 Месяца, но мое состояние сдвигается медленно. Я сдавай анализ на содержание витамина А. и он показал что у меня его в крови на нижнем пороге нормы. Но я уверен, что у меня гипервитаминоз. . т. к с момента прекращения приема лекарств состояние улучшается, только очень медленно. Как помочь быстрее вывести его из организма? Я слышал, что он копится в печени.
Категория: Терапевт
Добавлен: 21 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Витаминный комплекс Подскажите пожалуйста, на ваш взгляд какой самый эффективный и...
Улучшение зрения Подскажите пожалуйста, какие преппараты можно принимать для улучшения...
Заеды в уголках рта. Какие нужны витамины В уголках губ появились заеды , Говорят,...
Правильный прием витаминных комплексов Прочитала, что некоторые витамины нельзя употреблять...
Витамины для глаз У меня в школьном возрасте были некоторые проблемы со зрением, оно...
Сильное головокружение Скажите пожалуйста, возможен ли сердечный приступ при нормально...
Витамины после инсульта Моему отцу 58 лет, 2 года назад перенес инсульт. Подскажите...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-21 15:41
Здравствуйте.
Я не вижу у Вас гипервитаминоза А, да, кстати, его лечение сводится к прекращению его приема.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Андрей 2016-06-21 17:02
Я отменил препараты уже давно, но сильная сухость еще есть!. если это не гипервитаминоз, то отчего сушатся губы, глаза, нос?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-21 18:05
Идите к врачу и обследуйтесь, я не ясновидящий.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑