Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ухудшение самочувствия после применения гормональных препаратов для лечения астмы

Спрашивает: Екатерина, г.Петрозаводск
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Аспириновая(+невыясненная) аллергия по типу крапивницы с 18 лет-рецидивы 2 раза в год, лечение преднизолоном краткий курс 3-4 дня, потом пол года не беспокоит.
Здравствуйте! В июле 2016 года, после перенесенного бронхита поставили диагноз БА. Назначили фликсотид и насобек(от хр. Ринита). Через неделю после приема препарата, появились симптомы-сильное повышение давления 160-180/100-110(обычно 130-140/90), постоянное головокружение, предобморочное состояние, пульс 100-110, повышенная потливость, в период приступов не могу сфокусировать зрение, мышечная дрожь, сильная тревога и нарушение сна и т. д. -Приступы возникают по нарастающей, в начале были не сильные, через месяц приема препарата такие симптомы стала испытывать практически постоянно. Испугалась, в течении 2х недель вообще перестала принимать препарат-стало значительно лучше, симптомов астмы тоже не было, но к сожалению я заболела простудой и пришлось опять вернуться к препаратам от астмы. Пульмонолог посоветовал поменять препарат на беклазон, симптомы опять появились, потом симбикорт турбухалер, опять все те же симптомы. Все пульмонологи в один голос говорят, что применение этих препаратов никак не связано с моим состоянием, проведены обследования у невролога, проведены рентген головы, шеи, узи сосудов шеи, брюшной полости-все в норме. Только один терапевт мне сказал, что это состояние у меня действительно от приема препаратов от астмы, т. к. у нее самой были схожие симптомы на фоне приема фликсотида, но не такие сильные. Посоветуйте пожалуйста, какие препараты для лечения астмы можно подобрать, чтобы не было такого побочного действия, очень устала, не могу полноценно жить и работать(!). Свое состояние я напрямую связываю с приемом препарата, т. к. после отмены симптомы пропадают совсем.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 7 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Начальные симптомы ХОБЛ Как было предписано, поискал в архиве вопросов на Сайте, но...
Сильное головокружение Скажите пожалуйста, возможен ли сердечный приступ при нормально...
Грудь разного размера У меня грудь начала расти в 8-9 лет, сейчас она у меня разного...
Астма Весной 2012 года мне было очень плохо - сильное затруднение дыхания, спать могла...
Форадил комби, беклазон, симбикорт Уважаемый доктор! Я проживаю в сельской местности,...
Может ли Эреспал вызвать бронхоспазм? Доктор. Меня зовут Ирина 29 лет. У меня астма...
Инъекции метотрексата У меня бронхиальная астма, бронхоэкстатическая болезнь легких....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-07 16:21
Здравствуйте, Екатерина! Как ситуация по приступам на сегодня: сколько их, есть ли ночные, мокрота, температура, давление, сахара? Если Вы чистый аллергик стоит узнать уровень иммуноглобулина Е и если он высок назначить курс монтелукаста. Сколько пьете воды? Наверняка есть еще и ВСД.
2
Екатерина 2016-09-07 17:01
Евгений Федорович, спасибо большое Вам за ответ! Сейчас принимаю симбикорт турбухалер -неделю, по 240 мкг два раза в день. Астма поставлена легкой степени-приступ астматический был всего один раз, во время бронхита, больше астматических приступов не было. Мокрота хорошо отделялась, когда перестала принимать какие-либо препараты от астмы, общее состояние заметно улучшилось, давление нормализовалось(слушал пульмонолог, сказал что и легкие чистые). После того как стала опять принимать беклазон/симбикорт (простуда) -мокрота стала отходить хуже. Давление при приеме лозартана(5мг в день-выписал терапевт) 149/100(это высокое для меня), вчера на приеме у терапевта было 170/110. Сахар проверяла недавно, норма-проблем не было никогда. Температуры нет. В течении дня повторяются головокружения, сердцебиение, кидает то в жар то в холод, скачки давления постоянно, постоянная тяжесть в затылке и какой то непонятный привкус во рту. Уровень иммуноглобулина Е не проверяла. Диагноз ВСД не ставили.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-07 23:02
Здравствуйте, Екатерина! Есть какая-то неточность симбикорт есть в дозе 4.5//160, 4.5//80 и 9//360. 240 нет, не встречал. А беклазон в какой дозе? Давление у врача может быть высоким, визит к врачу всегда стресс. Надо измерять дома как минимум 2 раза в день на фоне обильного питья и сокращения потребления соли. ГОЛОВНЫЕ БОЛИ? Уровень ИГЕ важен для назначения базисной терапии.
2
Екатерина 2016-09-07 23:58
Беклазон принимала 250мкг по 2 вдоха 2 раза в день. Дозировку Симбикорта указала некорректно, принимаю 4,5//80-по 3 вдоха 2 раза в день(выписывали в поликлинике бесплатно по региональной программе, в наличии был только детский, поэтому такая дозировка). Обязательно сдам анализы на ИГЕ, и с Вашего позволения напишу Вам еще и сообщу результаты.
0
Екатерина 2016-09-26 18:31
Евгений Федорович, здравствуйте! Получила результаты анализов на иммуноглобулин Е - 123. Головокружения не прошли но стали реже- как снизила дозировку симбикорта, (принимаю 4,5//80-по 1 вдоху 2 раза в день-этого наверное недостаточно, т. к. периодически немного затруднено дыхание) . Давление немного снизилось, среднее 140/95(по Вашему совету стала больше пить воды). Также постоянно заложен нос. Посоветуйте пожалуйста дальнейшую терапию.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-27 10:31
Здравствуйте, Екатерина! В Вашем анализе должен быть указан референтный предел нормы. Разная аппаратура дает 100 или 150. Цифра небольшая, но она пограничная. Симбикорт можно принимать в виде СМАРТ терапии, то есть 2 раза +по потребности. Посоветую курс монтелукаста 10 мг 1 т в 20-00 1-2 месяца. Он уменьшит и отек слизистой носа. Могу посоветовать синупрет в качестве препарата улучшающего носовое дыхание.
0
Екатерина 2016-09-27 13:50
Спасибо большое за Ваш ответ! Предел нормы указан - 100.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑