Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипертония и аллергия

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 47 лет
Хронические заболевания: Если правильно поняла тему, то это наверное аллергия,пищевая, лекарственная и на некоторые запахи.
Мне 47 лет, всегда страдаю повышенным давлением (думаю наследственность). Вторую неделю на больничном, давление было 180/112, пульс 100. (Еще с института давление всегда было повышенное и сильное сердцебиение). Узи сердца и почек делала два года назад-все в норме. ЭКГ-прошла сейчас-норма, на повторное узи иду завтра, так будет видно. Я еще и алллергетик, имеется анализ аллергии на молоко. Так вот врач выписал мне Лозап плюс, беталок зок-утром и вечером нормодипин, как скорую помощь-нифидипин. Большинство препаратов идут на лактозе и вызывают у меня отек и удушье, не говоря о высыпаниях. Прочитав инструкции, отметила это терапевту, та только пожала плечами. При приеме две недели этих таблеток, давление стало скакать просто от хождения, и что я заметила когда падает давление, пульс становится под150 и давление следующей волной меня накрывает. И уже тут ничего не помогает. Сказала врачу, что с первых дней приема препаратов кашель у меня по нарастающей-она-так должно быть. Сейчас перестала принимать эти препараты и лечусь гистаминными средствами от аллергии, с давлением под 170/100. Существуют ли таблетки и таблетки скорой помощи не содержащие лактозы? И надо ли для каждодневного приема выписывать так моего препаратов больному, до этого времени не принимающих их, принимала только адельфан и то в очень исключительных случаях, как бы из двух зол выбирая меньшее, если это уместно. Я не полная, скорее худая, анализы общие по проф. Осмотру всегда нормальные. Заранее спасибо, надеюсь на ответ.
Теги: аллергия и гипертония, престариум аналоги
Категория: Терапевт
Добавлен: 21 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать кардиограмму Мне 56 лет. Гипертоническая болезнь 1 или уже 2-ой...
Температура. Давление. Боль в глазах У моего отца три года назад был микроинсульт,...
Трахеит или бронхит? Доктор! Я попал в какую-то непонятную мне, и необъяснимую пока...
Нужно ли принимать препарат в этом случаи? У меня кожная аллергия на дез. Средства...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-04-21 13:33
Вы знаете, очень неудобно вмешиваться в действия лечащего врача, но тем не менее. Я согласен с тем, что Вам назначено очень много препаратов, практически из четырех представителей гипотензивных препаратов. С учетом Ваших аллергических дел, я бы остановился на нормодипине или амлодипине, что одно и тоже, и бета-блокаторе. Вам назначен беталок зок- это метопролол, я предпочитаю бисопролол, но это не принципиально. Дозы амлодипина и бисопролола нужно титровать, то есть вначале пробуете по 5 мг. один раз в сутки, не помогает- 2 раза в сутки и так далее. Эти препараты начинают действовать не ранее, чем через 3- 4 дня, поэтому метаться с дозами быстро не надо. Что касается Вашей аллергии. Аллергия на молоко означает аллергию на белок, который содержится в молоке, но уж никак не на молочный сахар. Так что не внушайте себе лишнего. Но уж если страх силен, первое время можете прикрыться антигистаминными, хотя я уверен, что опасения напрасны.
Удачи.
3
Платная консультация
Татьяна 2014-04-24 08:46
Огромное спасибо, за Ваш исчерпывающий ответ. Почему мне никто не мог дать исчерпывающий ответ на счет аллергии на молоко? Ваши рекомендации приму к сведению. О своем лечащем враче не скажу ничего плохого, но три недели на больничном и никаких изменений - заставило меня засомневаться и даже написать. Еще раз благодарю за ваше внимание ко мне.

0

Поиск по сайту

Вверх ↑