Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипертония

Спрашивает: Юля
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: Порок сердца Почечная недостаточность
Здравствуйте!
Я понимаю, что Вы, скорее всего, посоветуете посетить врача, но моя мама не может да и не хочет по личным причинам этого делать (живет в деревне, плохо передвигается) Стоит мне только заикнуться о враче или скорой, она нервничает и состояние ухудшается. У нее на лицо все симптомы гипертонии (Симптомы таковы: головные боли;
головокружения; ощущение пульсации в голове; тревога; ухудшение памяти; внутреннее напряжение;
раздражительность; снижение работоспособности;
мушки перед глазами; тошнота;
отеки век и одутловатость лица по утрам;
набухание рук и онемение пальцев. Вчера случился вероятно гипертонический криз, давление в спокойном состоянии рано утром было 160/95, после приема лекарства снизилось в течение нескольких часов до 128/75, вышеописанные симптомы сильно обострились, она не могла лечь, все кружилось как в центрифуге, после обеда давление поползло вверх, 156/71, прием препарата вечером, далее с утра давление 131/78) Сейчас ей получше, но не совсем отошла, головокружение, тошнота, общая слабость, давит на глаза, чувствиетельность к свету. Я бы хотела хотя бы проконсультироваться по вопросу приема препаратов каких-нибудь. Она принимает Энап, 2 раза по 10 мг, но не регулярно, а когда давление поднимается.
Ей 59 лет. Сахарного диабета нет, больные почки и порок сердца. Подскажите, пожалуйста, стоит ли заменить Энап (к слову, он помогает, снижает давление, но не быстро) или принимать вместе с ним что-то еще? Диету она соблюдает, вредных привычек нет.
Категория: Терапевт
Добавлен: 14 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление рвотные позывы Меня зовут Алёна. Моей свекрови 62 года. В декабре...
Тошнота и рвота, воспалились лимфоузлы Мне 25 лет употребляю соли 9 мес похудела тошнота...
Пролапс митрального клапана, гипертония, ВСД Посоветуйте пожалуйста, какие препараты...
Плохое самочувствие, слабость Доктор, беспокоит сильная слабость, онемение ступней...
Головокружение, слабость, холодные руки и ноги Проконсультируйте пожалуйста. Поставлен...
Симптомы ПМС нужно ли лечить Такой вопрос: у меня эктропион и маленькая эрозия, месячные...
Температура 37 У меня на протяжении 3 недель сохраняется t 37-37.2. В первые дни болезни...
Головокружение, падаю "в сознании" У меня всегда было низкое давление, и низкий гемоглобин(стоял...
Тошнота, потеря веса Должна сказаь сразу, у меня калькулезный холецестит. Я курю 14...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-01-14 11:51
Здравствуйте.
Вы попробуйте перейти на ежедневный прием энапа по 5 мг. Два раза в день. Кроме того, перечисленная Вами симптоматика обусловлена не только давлением. Она похожа на вестибулопатию, а тут ей без ЛОР и невролога не обойтись для получения правильного и грамотного лечения. Поймите правильно, не смотря на все ваши обстоятельства, лечиться без осмотра врачей и обследования- это профанация и самообман.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос