Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После приема верошпирона и беталок зок падает давление

Спрашивает: Маргарита, москва
Пол: Женский
Возраст: 78
Хронические заболевания: Ревматоидный полиартрит, вторичный амилоидоз, хроническая ишемия 2Б степени, артериальная гипертензия, стеноз правой внутренней сонной артерии 40процентов.
Здравствуйте, у больной ревматоидный полиартрит (более 20 лет), вторичный амилоидоз(креатинин в данный момент 134, белка в моче нет) Принимала препараты беталок зок 25 мг утром и фелодип 5 мг вечером и при необходимости коринфар 10 мг, а также кардиомагнил75, липримар 10 мг, араву 20 мг через день и 1 раз в месяц капельница в институте Ревматологии препарат актемра 480 мг. Длительное время к вечеру наблюдалась небольшая отечность одной ноги,2 недели назад стали отекать обе ноги, лопнула кожа на одной ноге и потекла кровь.,обратились к флебологу, который проведя исследования(узи), дал заключение, что это кардиологические проблемы.,кардиологом был отменен препарат фелодип и вместо него был рекомендован на ночь препарат престариум 2,5-5 мг, утром беталок зок 25 мг и верошпирон 25 мг и 2 раза в неделю препаратдиувер 5 мг(1месяц(его еще не начали принимать) . Утром после приема верошпирона и беталока резко падает давление примерно со 140/80 до 100/60 и ниже и в течение дня наблюдаются немотивированные скачки давления как вниз(значительно ниже привычного120/80 так и вверх(160/90), отеки к вечеру увеличиваются, к утру отечность значительно спадает.1) Можно ли сократить или регулировать дозы данных препаратов и какой регламент важно соблюдать при приеме верошпирона и беталока(можно ли одновременно принимать эти препараты или необходимо соблюдать интервал).2) Нужно ли принимать беталок если давление с утра низкое и такой же вопрос в отношении престариума, нужно ли его принимать на ночь при нормальном давлении. Кардиограмма в пределах возрастной нормы.
Теги: верошпирон и беталок, верошпирон падает давление, может ли от верошпирона падать давление
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отеки и одышка после инфаркта Моей бабушке 79 лет. В феврале 2017 года она перенесла...
Очень высокое давление Меня мучает высокое давление доходит до 208 и не так часто...
Как принимать таблетки? Маме 85, гипертония лет 30 1607063. До января 2017 принимала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Попробуйте принимать половинку беталока утром, престариум 2,5 мг вечером, и начните диувер- его можно и нужно принимать ежедневно, особенно при таких выраженных отеках. Верошпирон на давление существенно не влияет, его можно принимать одновременно с беталоком. Препараты принимать даже при нормальном давлении, у вас и дозы небольшие и так легче будет "выровнять" давление на фоне новых лекарств.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос