Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертериоз если показатели ТТГ и Т4 в норме?

Спрашивает: Юлия, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 30 лет
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, после рождения 1-го ребенка 6 лет назад диагностировали гипертериоз. Назначили мерказолил, анаприлин, пришлось бросить грудное кормление. После лечения все пришло в норму. 1,5 года назад родила второго ребенка те же симптомы, даже усугубилось: повышение АД, пульс 85 и более, слабость, тремор, резкая потеря веса (-8 кг), температура тела 37,4, жажда, нервозность, очень выпадают волосы. Аналазы крови ТТГ и Т4 в норме, повышены только антитела к пероксидазе 517,8. Я даже бросила кормить ребенка грудью что бы начать лечение, но врач говорит что это не гипертиреоз. Подскажите что это может быть и что делать? Большое спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нормы гормона ТТГ Прошу помоги разобраться с полученными результатами анализа. Мне...
Аутоиммунный териоидит - праильное лилечение! С июля месяца стала прощупывать увеличенные...
Лечение при АИТ Поставили диагноз АИТ (ТТГ 1,62, АТ ТПО 125, диффузные изменения щитовидной...
А-ТПО анализ крови Будьте добры! Расшифруйте анализ крови А-ТПО. Результат 52,83 МЕ/мл....
Антитела к тиреоидной пероксидазе Сдала анализы-вот результат антитела к тиреоидной...
Результаты щитовидной Спасибо огромное за ответ! Да мне терапевт ставит диагноз синусовая...
Повышенный ТТГ и АТ-ТГ, АТ-ТПО Моей дочери 9 лет. Неожиданно возникли проблемы с гормонами....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-15 14:30
Здравствуйте, Юлия.
Тиреотоксикоза с нормальным уровнем ТТГ и Т4 свободного не бывает, это нонсенс.
Те симптомы, которые Вы описываете, далеко не специфичны исключительно для тиреотоксикоза. Самое рациональное в Вашей ситуации -- начать с консультации терапевта, который при необходимости направит Вас к узкому специалисту (это может быть кардиолог, невропатолог и другие).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-10-15 15:40
Спасибо большое за Ваш ответ! Я проконсультировалась с терапевтом Он сказал что это имунный тиреодит. Скажите что делать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-15 15:53
Аутоиммунный тиреоидит у Вас, безусловно, есть, об этом свидетельствует повышенный показатель антител к пероксидазе. Однако аутоиммунный тиреоидит совершенно не влияет на самочувствие. Лечения данное заболевание также не требует.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑