Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аутоиммунный териоидит - праильное лилечение!

Спрашивает: Татьяна, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с июля месяца стала прощупывать увеличенные лимфоузлы (подмышки, пах) они появлялись поочередно - исчезали, держались неделю. С ноября месяца появился узел на шее изначально размер 1,5 см, через месяц узла стала два по 0,7 см и 1 см. Прошла кучу специалистов. Анализы в норме. (куча, врачей анализы - диагноза нет).
На узи шеи (2 раза делала) : 09.11.15: Лев. Доля 18,5*22*45 V 8,77, Прав. Доля 19*19,4*45 V7,94, перешеек 3.9 мм, объём 16,7 мм узлы в долях не определяются
по второму узи щитовидку не замеряли написано изменения по типу хронического ауоимунного тиреоидита.
Гармоны: ТТГ: 6,2, Т3св: 5,22, Т4 св: 11,9, антитела к ТПО 124.
Поставили диагноз; аутоиммунный тиреоидит. Лечение: эутирокс 10 дней по 25 мкг, далее 50 мкг. Через 1,5 месяца повтор анализов и на прием.
(вес 85 кг при росте 173, беременности -1, роды -1 в 2008 г).
Верен ли диагноз и лечение? Могут ли лимфоузлы появляться из за АИТ? Гармоны принимаю с 19 января.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ-2,25; Свободный Т4-12,41; Антитела к ТПО-3,52; Пожалуйста, мои показатели отличаются...
Повышены гормоны ТТГ Мне 26 лет. Последние несколько месяцев чувствую себя странно,...
Определение диагноза по анализам на гормоны Определите, пожалуйста, диагноз по результатам...
Ат-тпо 100.2Едмл, ттг 0.639 мЕдл Помогите поставить диагноз, могут ли эти показатели...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-09 02:26
Здравствуйте, Татьяна.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4, Т3 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Увеличение лимфоузлов совершенно не может быть связано с наличием аутоиммунного тиреоидита.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-02-09 17:47
Спасибо за ответ!
ТТГ 6,20 норма лаб (0,40 - 4.00 мк МЕ/мл)
Т3 св 5,22 норма лаб (2,76 - 6,45 пмоль/л)
Т4 св 11,90 (норма лаб (11,50 - 22,70 пмоль/л)
Антитела к ТПО 124,00 норма лаб (0,00 - 35,00 МЕмл)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-09 22:25
По результатам анализов диагноз звучит как "Аутоиммунный тиреоидит. Субклинический гипотиреоз".
Лечение и сроки контрольного обследования Вам назначили совершенно корректно.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что Эутирокс следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑