Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Генетический анализ после замершей беременности

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня была замершая беременность на сроке 9 недель. 25 августа почистили. Врач назначила генетический анализ. Попаду к ней только через 2 недели. Очень переживаю за результат. Помогите пожалуйста расшифровать его. Могла быть замершая из за этого. Совсем ничего не понимаю в генетике. Заранее, спасибо Вам.
Теги: анализ на генетику после замершей беременности, анализ на генетику после замершей беременности цена
Категория: Генетик
Добавлен: 18 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы по генетике после замершей беременности Помогите пожалуйста! Мне 32 года....
Расшифровка анализа полиморфизмов Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Планирую...
Замершие беременности на поздних сроках Помогите разобраться что делать дальше! В...
Генетический анализ после анэмбрионии У меня 1,5 месяца назад была диагностирована...
Генетический паспорт В конце октября была замершая беременность(6 недель) Делали ТА....
Две замершие беременности, анализы в норме Мне 32, мужу 34 и у меня и у мужа есть...
Расшифровка анализа на генетическую совместимость Помогите пожалуйста расшифровать...
Замершая беременность дважды Мне 36 лет, мужу 35 лет. Детей нет, в анамнезе 2 замершие...
Расшифровка анализа тромбофилии Здравствуйте! Планирую беременность, сдавала анализ...
Замершие беременности на раннем сроке Замужем 3года, были две замершие беременности...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-10-21 09:27
Здравствуйте,
этот анализ неоправданно часто назначают, хотя к нему вообще нет показаний если беременность прервалась раньше 12 недели.
То есть, этот анализ не способен дать ответ на вопрос о причине.
Замирание на раннем сроке, чаще всего, вызваны хромосомными аномалиями плода. Это случайность, которая иногда случается.
После одной замершей на раннем сроке не нужны никакие специальные обследования.
1
Платная консультация
Марина 2015-10-21 11:00
Наталья Петровна, спасибо Вам за ответ, просто дело в том, что у меня это уже 3-я замершая беременность, ни одних родов и 4 чистки за плечами, 1-ая беременность прервалась на сроке 7-8 недель, 2-ая беременность на сроке 5 недель генетика пришла без аномалий, мальчик), 3-ая беременность замерла на сроке 9 недель, принимала все необходимые препараты, Метипред, дюфастон, ангиовит, прогинова, дивигель, Актовегин, колола Клексан 0,4, так как у меня тромбофилия (ПАИ), но отслеживала по крови, все было хорошо с гемостазом. И вот теперь просто не знаю, что делать, куда бежать и кого просить о помощи, не представляю просто какие сдавать анализы, потому что много чего сдано, но беременности не протекают нормально. Подскажите пожалуйста, как мне дальше быть и как действовать
0
Наталья Петровна
генетик 2015-10-22 14:52
Возраст Ваш и мужа?
На основании чего тромбофилия?
0
Платная консультация
Марина 2015-10-22 16:21
Мой возраст 26, мужу 35. Тромбофилия на основании анализа генетического, который выявил тромбофилию
0
Наталья Петровна
генетик 2015-10-23 11:38
Диагноз тромбофилия не может быть поставлен на основании генетического анализа, только по факту тромбозов.
"Метипред, дюфастон, ангиовит, прогинова, дивигель, Актовегин, колола Клексан 0,4" - вот это все (кроме ангиовита, расве что) не нужные и потенциально опасные при беременности препараты.
Проверяли ли уровень ТТГ перед беременностью? Он должен быть не выше 2,5.
Если с ним все нормально, то принимайте только фолиевую кислоту и препараты йода на протяжении планирования и первого триместра.
Ничего более не надо.
Можно еще посмотреть Ваши с мужем кариотипы.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-12-28 13:08
Наталья Петровна, здравствуйте. Мне 23 года и две неудавшиеся беременности. Я в отчаянии. У меня такая проблема, в апреле была ЗБ на 8-9 неделе. Сделали гистологию, оказалось у эмбриона 45 хромосом. Посетили генетика, но она сказала что дообследований не требуется и через погода можете смело беременеть. Я забеременела и вот 14 декабря у меня опять зб на сроке 6 недель. В этот раз случился самопроизвольный выкидыш. Что мне делать?
0
катя 2016-12-28 13:11
Наталья Петровна, здравствуйте. Мне 23 года и две неудавшиеся беременности. Я в отчаянии. У меня такая проблема, в апреле была ЗБ на 8-9 неделе. Сделали гистологию, оказалось у эмбриона 45 хромосом. Посетили генетика, но она сказала что дообследований не требуется и через погода можете смело беременеть. Я забеременела и вот 14 декабря у меня опять зб на сроке 6 недель. В этот раз случился самопроизвольный выкидыш. Что мне делать?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-12-28 18:05
Здравствуйте,
предоставьте заключение кариотипа эмбриона.
Возраст мужа?
0
Платная консультация
Катя 2016-12-29 07:55
В заключении написано моносомия 45 Х. Мужу 30 лет. Какова вероятность повторения зб третий раз?
0
Катя 2016-12-29 09:09
Наталья Петровна еще забыла указать что вторая зб, которая закончилась 14 декабря бы анэмбрионией
0
Наталья Петровна
генетик 2016-12-29 18:57
Анембриония тоже указывает на высокую вероятность хромосомной аномалии.
С такой причиной замираний ничего поделать нельзя.
У сожалению, ХА происходят, влиять на поведение хромосом не возможно.
И бывает так, что эти неприятные случайности происходят несколько раз подряд.
Вероятность повтора зависит от возраста. Вы в молодом репродуктивном периоде, то есть, общий риск низкий.

Можно проверить Ваши с мужем кариотипы.
0
Платная консультация
катя 2016-12-30 07:46
Спасибо большое за ответ! Пойдем значит к генетику! С наступающим НГ)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑