Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гемартроз или препателлярная гематома левого коленного сустава

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Гастрит, бронхит, артрит, гипертония.
Здравствуйте, доктор. Такая ситуация. Моя мама(47 лет, полного телосложения) упала на улице и ушибла колено (24.09.16.), придя домой (держали лед) колено стало очень сильно увеличиваться, опухать и каменеть. Мы вызвали скорую в 22: 00, предположили диагноз или Гемартроз или просто ушиб, сказали нужно сделать снимок, мы поехали в травмпункт примерно к часу ночи. Врач подтвердил гемартроз, сделал снимок, на котором из-за скопившейся крови не видно, что именно повреждено, направил на госпитализацию. В 3: 00 ночи ее отвезли в больницу, осмотрели. Прикрепляю фото с диагнозом и рекомендациями к тексту. Сказали нужно выкачивать скопившуюся кровь.
Проблема в том, что кровь по словам врача уже свернулась. При введении иглы кровь не выходила. В итоге. Маме наложили лангету и сказали: ходить две недели, после обратиться к врачу по месту жительства, если через две недели запекшаяся кровь не рассосется придется делать операцию. Назначенный компресс мы не можем делать, т. к. у нас этот гипс(лангета), нога обмотана марлей и соответственно как в таком случае применять мази? Или это после 2-х недель? Как еще ускорить процесс рассасывания (простите за такую подачу текста, пишу как понимаю) в таком случае?
Я очень переживаю по этому поводу. Неужели кровь так быстро могла свернуться? (искала в интернете похожие случаи и не нашла, всем делается пункция и кровь выходит. Даже тем, кому спустя неделю делали пункцию, кровь выкачивалась). Что за случай у мамы? Может ли запекшаяся кровь в таком количестве рассасываться да и еще при этом ничего не делая ей в помощь, кроме того, что нога ограничена в движении? Еще нужно следить чтоб не было воспаления, а это достаточно сложно отследить, не хотелось бы осложнений. Уже в 5 утра ее отправили домой. Почему в таком случае сразу не вырезают сгустки крови(если я правильно выразилась). Подскажите пожалуйста как нам быть, может нужно повторно пробовать делать пункцию?
С нетерпением жду Вашего ответа! Заранее благодарю за консультацию. Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гемартроз коленного сустава Месяц назад ушибла коленный сустав. Сустав опух, поднялась...
Две недели горячая нога Моей маме 83 года. Полмесяца назад упала лицом вниз на улице...
Опухоль после перелома 4 недели назад обратилась в травмпункт, запнулась, ударила...
Растяжение Назад мама упала и заработала растяжение в области голеностопа(была жуткая...
Реабилитация после операции на пятке Моей маме сделали операцию на пятке (вытащили...
Горячая нога после операции 2 недели назад была сделана закрытая репозиция, интрамедулярный...
Повреждение связок гипс 19 сентября сын (18 лет) подвернул ногу. Прикладывали лед....
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Сместилось колено после удара Я упала и ударилась левой ногой и у меня чашечка коленная...
Внутрисуставный перелом Здравствуйте! 19.04.2015 года при неудачном падении повредил...
Перелом костей таза Уважаемый врач! Меня зовут Алексей, мне 18 лет. У меня произошла...
Травма колена, внутрисуставной перелом неполный Мой муж получил травму колена, после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-09-26 12:58
Изложенные обстоятельства оказания помощи вызывают недоумение и позволяют рекомендовать не откладывать очную консультацию в другом травматологическом учереждении.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑