Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гемартроз или препателлярная гематома левого коленного сустава

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Гастрит, бронхит, артрит, гипертония.
Здравствуйте, доктор. Такая ситуация. Моя мама(47 лет, полного телосложения) упала на улице и ушибла колено (24.09.16.), придя домой (держали лед) колено стало очень сильно увеличиваться, опухать и каменеть. Мы вызвали скорую в 22: 00, предположили диагноз или Гемартроз или просто ушиб, сказали нужно сделать снимок, мы поехали в травмпункт примерно к часу ночи. Врач подтвердил гемартроз, сделал снимок, на котором из-за скопившейся крови не видно, что именно повреждено, направил на госпитализацию. В 3: 00 ночи ее отвезли в больницу, осмотрели. Прикрепляю фото с диагнозом и рекомендациями к тексту. Сказали нужно выкачивать скопившуюся кровь.
Проблема в том, что кровь по словам врача уже свернулась. При введении иглы кровь не выходила. В итоге. Маме наложили лангету и сказали: ходить две недели, после обратиться к врачу по месту жительства, если через две недели запекшаяся кровь не рассосется придется делать операцию. Назначенный компресс мы не можем делать, т. к. у нас этот гипс(лангета), нога обмотана марлей и соответственно как в таком случае применять мази? Или это после 2-х недель? Как еще ускорить процесс рассасывания (простите за такую подачу текста, пишу как понимаю) в таком случае?
Я очень переживаю по этому поводу. Неужели кровь так быстро могла свернуться? (искала в интернете похожие случаи и не нашла, всем делается пункция и кровь выходит. Даже тем, кому спустя неделю делали пункцию, кровь выкачивалась). Что за случай у мамы? Может ли запекшаяся кровь в таком количестве рассасываться да и еще при этом ничего не делая ей в помощь, кроме того, что нога ограничена в движении? Еще нужно следить чтоб не было воспаления, а это достаточно сложно отследить, не хотелось бы осложнений. Уже в 5 утра ее отправили домой. Почему в таком случае сразу не вырезают сгустки крови(если я правильно выразилась). Подскажите пожалуйста как нам быть, может нужно повторно пробовать делать пункцию?
С нетерпением жду Вашего ответа! Заранее благодарю за консультацию. Спасибо!
Теги: препателлярная гематома коленного сустава что это, препателлярная гематома коленного

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гемартроз коленного сустава Месяц назад ушибла коленный сустав. Сустав опух, поднялась...
Травма колена, внутрисуставной перелом неполный Мой муж получил травму колена, после...
МРТ коленного сустава Сделала МРТ коленного сустава, посмотрите, пожалуйста https://cloud.mail.ru/public/2Tx7/K3GG1Hj7P Травм,...
Деформирующий артроз У моей мамы деформирующий артроз коленного сустава 2 степени....
Можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование? Моей маме 72 года. В этом году она была планово госпитализирована для эндопротезирования коленного сустава. На следующий день после операции маму из реанимации отвезли на перевязку, после которой оставили на каталке одну в коридоре. Она упала с каталки и порвала связки на прооперированном суставе. Ей сделали сразу операцию на связках и через 10 дней выписали. Спустя месяц после операции у мамы началось воспаление в колене, сопровождающееся сильнейшей болью и высокой температурой. И её опять госпитализировали. В этот раз удалили искусственные протезы и сделали артродез с внешней фиксацией сустава (аппарат Илизарова). Однако, после примерно 3,5 месяцев у неё сломался один из 2-х стержней-шурупов. Лечащий врач просто его вынул из ноги (обломок остался в кости), перекрутил гайки на аппарате и отправил домой. Но боли в колени начали усиливаться и стали невыносимыми, колено сильно распухло, в конце концов через 10 дней поехали опять в больницу. Врач обнаружил гнойник в колене, выкачал гной и снял аппарат Илизарова. На ногу одели тутор. Опять отправил домой. Нога в колене гнется. Боли продолжались, колено опять раздулось и наконец прорвало. Через образовавшийся свищ вытекло большое количество мутной жидкости красноватого цвета. Последний диагноз: несостоявшийся артродез левого коленного сустава в условиях аппарата Илизарова по поводу ИОХВ, обострение. Теперь делаю перевязки по 2-3 раза в день на колене, из колена течет постоянно. Врач сказал везти маму в понедельник на госпитализацию. Будут проводить санацию и опять ставить аппарат Илизарова. В связи с этим вопрос: чтобы сохранить подвижность сустава и не делать повторно артродез, можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование?
Гемартроз коленного сустава Дочь неделю назад упала на льду она фигуристка. Поставили...
Консультация по мрт колена Сделал мрт колена, подскажите что делать дальше и сколько...
Нужна консультация по коленному суставу Боль появилась 2003г. Обратился к врачу. На...
Боль с внутренней стороны колена Подскажите опасна ли моя травма, и необходим ли осмотр...
Отек голеностопа при травме коленного сустава Травмировано колено. Толкнули в левый...
Боль сзади коленей Уже в течении 20 лет мне не могут поставить диагноз и назначить...
Гонартроз 3 степени, эндопротезирование сустава В апреле 2012 года после посещения...
Остеосклероз Подскажите, пожалуйста. После неудачных прыжков на скакалке у меня заболела...
Травма коленного сустава Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте мне 32...
Остеоартроз коленного сустава 2 степени У меня болит колено, диагноз мне поставили...
Артроз коленного сустава Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Артроз коленного сустава Меня такой вопрос. Мне поставили артроз начальной степени....
Крестообразная связка коленного сустава Вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=zLAAt6Es0xY...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-09-26 12:58
Изложенные обстоятельства оказания помощи вызывают недоумение и позволяют рекомендовать не откладывать очную консультацию в другом травматологическом учереждении.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос