Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гемангиома или что?

Спрашивает: Айжан
Пол: Женский
Возраст: 1
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я заметила после 40 дней от рождения на голове у дочери небольшое красное пятнышко, типа родимого пятна, со временем оно чуть припухло. То уменьшается, то увеличивается шишка. Сейчас дочери год, хирург в 6 мес. Сказал что это гемангиома и нужно понаблюдать. Сколько еще ждать? Оно рассосется или нужно удалять? Очень переживаю. Но ребенка это не беспокоит.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 25 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кавернозная гемангиома на груди у грудничка У нас на груди образование. С рождения...
Гемангиома консультация Помогите пожалуйста!!! В настоящее время ребенку 7 месяцев...
Красное пятнышко на волосистой части головы У дочери 4 дня назад обнаружила на макушке...
В каком возрасте появляются гемангиомы Моей дочери 4,5 месяца в 1 месяц на родничке...
Атерома на голове Моей дочери 1 год. У нее врожденная атерома волосяной части головы...
Гемангиома У моей дочери в 1, 5 месяца начала появляться гемангиома на носу, и начала...
Гемангиома на спине у ребенка 3 месяца У нашего ребенка мальчика на 4 неделе жизни...
Гемангиома на языке у 6 месячного ребёнка У шестимесячного ребёнка гемангиома на языке....
Гемангиома У моей дочери с рождения на боку смешанная гемангиома 1см на 2 см. Размер...
Шишка под кожей на голове Моя дочь около месяца назад упала с дивана, недавно обнаружила...
Шишка на голове У моей дочери в височной области около линии роста волос месяц назад...
Шишечка на голове у ребенка не уменьшается Подскажите пожалуйста, где-то в 3 месяца...
Гемангиома на плече у ребенка Моему ребенку 2 месяца, у нас врожденная гемангиома...
Как удалить родовую гематому У моего сына родовая гематома на лбу в виде красного...
Геомгиома Подскажите пожалуйста как можно или нужно убрать геомгиому с переносицы,...
Гемангиома или родимое пятно Дочка родилась с сине-бурыми пятнами в области ягодицы...
Гемангиома на мошонке у ребенка Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-11-25 21:25
Гемангиомы могут расти к 1-2 годам, а потом может быть ее обратное развитие к 5-6 годам, но если она растет быстро, ее лучше удалить. Но на голове лучше конечно удалить к году. 
0
Платная консультация
Айжан 2014-11-27 06:12
А если она уменьшается а затем снова к исходному размеру возвращаться что делать? Ждать до 5 лет? Или лучше удалить?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-11-27 09:23
Все зависит от ее размера и косметического дефекта. Если косметически выражен, то лучше удалить, если же после операции косметически будет хуже, то лучше не трогать. Нужно смотреть и определяться.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑