Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кавернозная гемангиома на груди у грудничка

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас на груди образование. С рождения оно было бледномолочного цвета. Сейчас на нем стали появляться красные точки. Немного выпуклые. Ездили к хирургу на консультацию. Нам ответили, что к году должно пройти. Но так и не сказали, что это.
Подскажите, что это? И как вы считаете, может ли оно пройти самостоятельно?
Спасибо за ответ.
Теги: гемангиома в паховой области у грудничка
Категория: Детский хирург
Добавлен: 28 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рост молочных желез Пожалуйста, посоветуйте как поступить. Моей дочери в этом месяце...
Гемангиома на груди у ребенка Моей дочери 4 месяца, в 1, 5 месяца у нее появилась...
Лазерное удаление гемангиомы Прошу помочь с ответами: гемангиома ли это пятно, какого...
Очень быстрый рост миоматозного узла Здравствуйте, Меня зовут Алена, 33 года в 2013...
Атерома на бедре у ребёнка Ребенку два года. Обнаружила у ребенка на бедре уплотнение...
Не растет грудь в 11 лет Мне 11 лет у меня совсем не растет грудь.... Что мне делать?...
Удаление родинки, гистология У сына на мошонке образовалась родинка около 2мл. Где...
Пережимание груди с фиброаденомой Когда муж меня обнимал, он сделал неприятно, я начала...
Нелактационный мастит У меня 2 недели назад начался острый серозно- инфильтраты ФЦП...
Утрожестан+ дивегель Скажите пожалуйста, на 20 день цикла эндометрий 8 мм, желтого...
Не растет грудь, стала уменьшаться У меня основная проблема, Месячные начались рано,...
Отек пальца без причины. Доктор! История началась с того что я заметила опухший мезинчик...
Большой рост хгч Подскажите пожалуйста, беспокоит большой рост ХГЧ. Начиталась в интернете,...
Лимфаденит, лимфоузел под мышкой 3 недели назад обнаружила увеличенный лимфоузел под...
Образование и синячок на лбу у ребенка Моему ребёнку 8 месяцев, около 2-ух месяцев...
Не удаляется родинка Скажите пожалуйста, сколько раз можно удалять одну и ту же родинку?...
Красное пятнышко, кавернозная гемангиома Большая просьба к Вам развеять наши тревоги....
Кому из хирургов верить Ребёнку 9 мес у него гемангиома левой теменной кости, причем...
Низкий гемоглобин перед операцией Моему сыну 2,5 месяца. Поставлен диагноз паховая...
Удаление гемангиомы у ребенка У моей дочки с рождения есть на плече (самом сгибе)...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-10-28 11:55
Это кавернозная гемангиома. Она может расти к 1-2 годам, а потом, в большинстве случаев, происходит ее обратное развитие и она уменьшается. Сейчас за ней нужно наблюдать. Перересуйте ее очертание как кальку на бумагу или фотографируйте ее каждый месяц чтобы знать как она растет или уменьшается. Если очень быстро растет, нужно думать что с ней делать.
1
Платная консультация
Елена 2014-10-28 12:47
Андрей Петрович, спасибо вам за ответ.
Ответьте еще, пож-та на 2 вопроса:
1. Вы написали, что в большинстве случаев (будем надеяться, что мы к ним относимся) она уменьшается. А пропадает ли вообще?
2. А что в принципе с ней можно сделать, если она не пропадет? Есть ли сейчас какие-нибудь безопасные методы лечения?
0
Елена 2014-10-28 13:21
Андрей Петрович, прошу прощения за беспокойство, но возникли еще вопросы. Почитала про эту гемангиому и задалась вопросом. Это же не гемангиома внутренних органов? Очень испугало то, что прочитала.
Подскажите еше, как определить, быстро или не быстро растет гемангиома, чтобы знать, стоит ли раньше года еще раз ехать к хирургу (нам просто хирург сказал делать выводы после года).
Спасибо!
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-10-28 13:36
Может и полностью, но у вас она обширная и скорее всего часть ее в любом случае останется. У вас кавернозная гемангиома и ее кроме как хирургически никак удалить не получится, по другому будут рецидивы. Но она большая и удалить ее – значит пойти на большую операцию с большим объёмом резекции кожи – косметически будет не очень.
Нет это гемангиома грудной клетки, гемангиомы внутренних органов диагностировать можно только если провести МРТ с контрастированием всего тела, а это никто делать не будет, очень сложно и это полный бред. Будут какие-то подозрения, можно будет дообследоваться.
Для того чтобы определить быстро или нет, я вам написал что её нужно либо обрисовать ее контур на бумагу или фотографировать каждый месяц и сравнивать.
0
Платная консультация
Елена 2014-10-28 13:47
Большое спасибо
0
Inga 2017-10-21 01:27
Здравствуйте, из всех гемангиом эта больше всего похожа на ту, которая у моей дочки (ей скоро 3 месяца), хотя наша меньше. Меня интересует необходимо ли делать УЗИ чтоб выяснить глубину образования? В каких случаях его желательно делать?
В нашем случае на месте нынешней гемангиомы у малышки была царапинка (примерно на третей недели от роду), которая покраснела и мы всё думали, что это просто остался шрам и потемнел он т. к. у нее ещё нежная кожа. Со временем появились еще пару линий и мы поняли, что это всё же не шрам. Так же отмечу, что изначально была гладкая, а теперь немного выпуклые точечки образовались.
Стала искать в интернете и сделала вывод, что имеем дело с гемангиомой. Вот столкнулась с похожей на нашу и решила задать тут вопрос.
Ответьте пожалуйста в случае такого типа гемангиомы ожидать ли и глубинного роста? Делать ли УЗИ? Опять таки до каких пор разумно ждать? Поймите правильно, не терпится помочь ребенку при этом не хочется вмешиваться - у груди всё же. Одним словом когда бить тревогу?)
Огромное спасибо заранее за ответ (ваши предыдущие ответы меня немного успокоили за них отдельное спасибо) !
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-10-22 09:20
Обычно глубинный рост не дают. Можно сделать УЗИ. А сколько ждать - все зависит от её расположен и быстроты роста.
1
Платная консультация
Inga 2017-10-22 14:43
Огромное спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос