Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гексикон и его последствия

Спрашивает: Хидя
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 52 года, месячных нет больше года, пременопауза. 10 мая прошла УЗИ малого таза (профилактика), небольшой узел, эндометрий в толщине уменьшился, без паталогий. Прошла осмотр гинеколога, не понравилась шейка матки, взяли мазок. По результатам мазка врач назначил свечи гексикон 10 дней, затем свечи Овестин длительно, так как выявили атрофию слизистой. Жалоб у меня никаких не было, кроме повышенной сухости влагалища. Да, еще применяю Климадинон, чтобы уменьшить пооявления климакса (бессоница и приливы), тоже по рекомендации этого же гинеколога. В период применения свечей начались жидкие розоватые выделения, после 8-й свечи кровить начало. Свечи отменила, еще неделю кровило, пришла на прием. Врач осмотрел, поохал, сказал, что от гексикона таких побочек быть не может. Очень плохая шейка матки, сказала она опять и назначила на кольпоскопию с биопсией. Кольпосклпия показала тигровое окрашивание при воздействии Люголя, язвы кровоточащие, состояние шейки плохое (сама видела). Очень переживаю, жду результатов биопсии. Пропила 3 дня по 1т в день таблетки Транексам. Прошло уже 10 дней от последней свечи, а сукровичные выделения еще есть. Еще и зуд во влагалище и возле него добавился и небольшое жжение. Пришла к врачу без жалоб, после лечения -куча жалоб. В чем дело? Свечи Гексикон сповоцировали запущенную болезнь? Ваше мнение по этим вопросам.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение менструации Мне 3 месяца назад сделали прижигание эрозии шейки матки лазером,...
Лечение после пластики ШМ! 2 дня назад была операция - пластика шейки матки (как мне...
Выделения белого цвета Подскажите мне, пожалуйста по моим анализам. Появились выделения...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 12:11
Здравствуйте. Смотрите, Гексикон из побочек может вызвать только аллергические реакции (зуд в области половых органов) редки и исчезают после отмены препарата. Разве что можно было бы говорить о сильной аллергии, но она бы проявилась сразу. Но сейчас часты сообщения о такой реакции, как у Вас. Я думаю, что проблема в том, что Вы применили их на атрофической слизистой и Гексикон ее разъел. Что Вы применяете сейчас?
0
Платная консультация
Хидя 2016-06-12 12:37
Выпила только 3 таблетки транексама. Сукровичные выделения еще есть. Что бы Вы посоветовали сейчас применить для улучшения состояния шейки матки, пока жду результатов биопсии?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 13:23
Рекомендую Вам свечи Ревитакса или Цикатридина по 1 шт. На ночь 10-20 дней. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Хидя 2016-06-12 13:41
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 13:48
Благодарю за "благодарность":) Настраивайтесь на позитив! Человек - это то, что он думает:)
0
Платная консультация
Хидя 2016-06-12 18:35
Какими свечами можно заменить ревитаксу и цикатредину? У нас в аптеках Тюмени их нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 19:00
К сожалению, не подскажу. Я не ориентируюсь по РФ. У нас в Украине есть и то, и другое. Посмотрите по действующим веществам. Возможно, что-то подскажут в аптеке. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑