Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гармоны при планировании беремености

Спрашивает: Виктория, Киржач,Владимирская область
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Прогестерон 10.07 мкг/л, эстрадиол 156.0 нг/л, кровь сдана на 21 дц. При цикле в 29-31 день. Т3(свободный) 5.48 пмоль/л, Т4(свободный) 11,02 пмоль/л. Планируем беременность 3 года. Все ли показатели в норме?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы ттг и анти тпо В январе 2015 года сделала анализ ттг -4.5. , сделала узи щитовидной...
Анализ на гормоны Помогите расшифровать анализы на гормоны щитовидной железы: Т4 свободный...
Странные симптомы гипотериоза Недавно диагностировали гипотериоз. Уровень ттг - 6,773...
Не могу похудеть и поставить диагноз Доктор. Мучает следующий вопрос: Не получается...
Тиреотоксикоз, прием тиразола Моей маме 86 лет. 16.09.14 поставлен диагноз - диффузно-токсический...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-11 01:52
Здравствуйте, Виктория.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Вас что-либо беспокоит по самочувствию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2015-08-12 19:17
Добрый день, Надежда Сергеевна! Спасибо, что ответили на мой вопрос!
Прогестерон 10.07 мкг/л, (референсные значения по фазам цикла: Фоли. (0.31-1.52), овуляция(0.75-3), лютеин. (5.16-18.56), менопауза(0.1-0.79), эстрадиол 156.0 нг/л(реф. Значения фоллик.23-139, овул. (83-495) лютеин. (42-338), менопауза(5-48), кровь сдана на 21 дц. При цикле в 29-31 день. Т3(свободный) 5.48 пмоль/л, Т4(свободный) 11,02 пмоль/л.
У нас есть уже ребенок и ему уже 15 лет. На данный момент мне 35 лет и мы уже третий год пытаемся зачать малыша, но все в пустую. Решили сами сдать все необходимые анализы. Начали с гсг. Трубы оказались проходимы. На узи сказали, что возможно эндометриоз, но лечение не назначили. Поставили ановуляторный цикл. Анализы спрермограмы хорошие. Далее по плану сдать фсг и гл на третий день цикла. Пила дюфастон 1 месяц сбила весь цикл, который восстанавливался 4 месяца. Сейчас все нормализовалось, но часто болит левый яичник перед менстр. На данный момент муж принимает аевит 1т три раза в день, я фолиевую кислоту с утра 2 т. по 1гр. Я все же сомневаюсь, что нет авуляции.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-13 03:16
Виктория, что касается гормонального фона -- здесь вопросов нет, всё соответствует норме.
В подобной ситуации Вам прежде всего следует решить вопрос наличия овуляции с Вашим лечащим врачом-гинекологом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑