Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброзно-кистозная мастопатия как лечить

Спрашивает: наталья777
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня фиброзно-кистозная мастопатия, и фиброаденома левой груди(оперированная). После операции сказали все нормально, но мастопатия осталась-незначительная. Через год сделать УЗИ, Пить витамины 2р в год и наблюдаться у онколога по месту жительства. До операции я лечила её таблетками. Скажите пожалуйста она вылечивается? И мне сказала знакомая, одна съедала по половинке грейпфрута натощак утром и вечером (месяц) и у неё прошла мастопатия. Это правда, и какую роль играет грейпфрукт?
Теги: фиброзно-кистозная мастопатия лечение, mastopatiya kak lechit
Категория: Маммолог
Добавлен: 10 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброзно-кистозная мастопатия Мне 29 лет детей нет. Сделала узи груди: в правой на...
Фиброма груди в 14 лет Мне 14 лет, недели 3 назад нащупала у себя шишку в груди, и...
Как лечить фиброзно кистозною мастопатию? Уважаемый доктор! Пусть Бог отблагодарит...
Фиброзно-кистозная мастопатия В декабре прошлого года мне поставили фиброзно-кистозную...
Фиброзно-кистозная мастопатия У меня фкм, онколог-маммолог прописала, мастадинон 3...
Фиброзно кистозная мастопатия Мне 20 лет. После выкидыша обнаружили на узи фиброзно...
Аксиллярные лимфы узлы Сделала УЗИ, расшифруйте пожалуйста. Аксиллярные л/узлы: справа-частично...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-08-23 14:42
Здравствуйте! Мастопатия, как и фиброаденома - доброкачественное новообразование. Фиброаденома лечится только оперативным путем, за мастопатией, как правило, наблюдают и в 90% случаев она проходит сама. Если же она увеличивается в размерах, то назначают консервативное лечение (мастодинон) + витамины, в редких случаях операция, если кисты гигантских размеров. По поводу грейпфрута я ничего сказать не могу, потому как не особо верю в то, что это поможет, тем более это еще ни где и ни кем не доказано, а только обыватели пишут на просторах интернета. На вашем месте я бы повторил УЗИ и еще проконсультировался с маммологом.
1
Платная консультация
Наталья 2014-08-23 19:35
Здравствуйте Алексей Александрович. Я недавно сделала мамограмму, врач (маммолог) сказала осталась мастопатия незначительная. Пить поливитамины 2 раза в год и все. Через год сделать УЗИ и наблюдаться у онколога по месту жительства. Я так поняла, что она сама пройдет. Спасибо Вам за совет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑